المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جنايات العاصمة:7 سنوات سجنا لسارق مليار ونصف من شركة صينية بباب الزوار
نشر في البلاد أون لاين يوم 19 - 05 - 2009

أدانت أمس محكمة الجنايات بمجلس قضاء العاصمة كهل ملقب بالسعيد القاتل ''لاساسا''، بالسجن 7 سنوات بعد تورطه في سرقة أزيد من مليار و400 مليون من ورشة تابعة لشركة صينية بباب الزوار، حيث التمس ممثل الحق العام عقوبة 15 سنة سجنا نافذا معتبرا التهمة المتمثلة في تكوين جماعة أشرار والسرقة الموصوفة بتوفير ظروف الليل واستعمال مركبة مع العنف ثابتة في حق المتهم المسبوق قضائيا في مثل هذه التهم.
وقائع قضية الحال حسب ما دار في جلسة أمس تعود إلى سبتمبر 2005، حينما تم ابلاغ مصالح الأمن الوطني عن تعرض الشركة الصينية التي هي ملكا للضحية ''نواي هون شو'' المختصة في البناء والتعمير، والتي كانت مكلفة بإنجاز مشروع تابعة لوكالة العدل، حيث تعرضت الشركة إلى اقتحام من طرف مجهولين، قاموا بتكبيد حارسها وسرقة الصندوق المصفح التابع للشركة، والذي كان به أموال تفوق المليار حسب ما أدلى به الضحية، وقد تمكنت مصالح الأمن من إيقاف المتهم، بعد اعترافات أدلى بها سائق شاحنة بالشركة، هذا الأخير أخبر مصالح الأمن، أنه قدم معلومات دون قصد لصديقه المتهم ( م .ع).
أين زوده بمعلومات خاصة عن مكان الأموال التي يتم احضارها من البنك ووضعها داخل الصندوق المصفح بالورشة، المعني أكد أن المتهم الذي سبق وأن أدين من طرف محكمة الجنايات، قام بالاتصال بأشخاص، ومن بينهم المتهم في قضية الحال المسمى (ر.س) والمعروف ب''السعيد لاساسا'' وهو كهل، وتحدث معه عن القيام باقتحام الورشة وسرقتها، وأضاف أنه بعد حوالي ربع ساعة، تقدم من صديقه المتهم وشخص آخر وتحدثوا عن قيامه بالسرقة ليلة الواقعة، وأضاف أنه في الغد.
عندما ذهب إلى عمله، وجد رجال الشرطة وتأكد أن الشركة تعرضت للسرقة، وأضاف أنه اتصل بالمدعو عادل ووجد هاتفه مغلق، حيث عاود الاتصال به بعد يومين ووجده مغلق أيضا، إلى غاية اتصال صديقة المتهم التي حددت معه معاد والتقى معه، وأخبره أنه قام بسرقة الشركة رفقة المتهمان الآخران، ومن بينهما الكهل، وطلب منه نصيبه، كما أكد له أنهم قاموا باقتحام الشركة وتكبيد حارسها الذي تأسس كطرف مدني في القضية.
مصالح الزمن قامت بالتحريات اللازمة، والتي على إثرها أوقفت المتهم (ر.س) الذي أنكر خلال جلسة أمس التهمة المنسوبة إليه، إلا أن القاضي واجهه بالادلة القاطعة والمتمثلة في قيامه بشراء شقة من ثلاثة غرف بمنطقة درفانة بعد يومين من تاريخ الواقعة، إضافة إلى شهادة ابنته وزوجته اللتان أكدا فعلا أن المتهم يكنى ب''السعيد لاساسا'' أو ''الروجي'' سجله المسبوق بقضايا السرقة، وأنه خلال الواقعة أخبرهما أنه ذاهب إلى ولاية المسيلة لاستخراج بعض الوثائق، والتي تبين أنها استعملت في عقد شراء الشقة، حيث طلب من ابنته أن يكون عقد الشقة على اسمها بالرغم من أن له ولدان أحدهما معوق .
ممثل الحق العام ركز خلال مرافعته على قضية الشقة، واستغرب كيف تدون باسم الفتاة في الوقت الذي يوجد فيه ورثة أخرين، كما واجه المتهم بسجله المسبوق والمتمثلة في عقوبة 15 سنة سجنا لاقتحامه رفقة مجموعة شقة متواجدة ببرج الكيفان، وسنتين سجنا نافذا لتورطه في سرقة والتمس في حقه عقوبة 15 سنة سجنا وغرامة مالية 200ألف دج في الوقت الذي أدين فيه بسبع سنوات سجنا نافذا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.