بوالزرد يشرف على افتتاح موسم النشاطات البيداغوجية    أحزاب في قفص الاتّهام    قيمة مضافة للتعاون التونسي الجزائري    الدفع الإلكتروني بالهاتف النقّال يتوسّع    جلاوي يستعجل إطلاق مشاريع القطاع    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الخضر في قطر للدّفاع عن تاجهم    مواجهات مثيرة في كأس الجزائر    وتيرة متسارعة لمشاريع الوقاية من الفيضانات    سباق مع الزمن للاستفادة من منحة السفر قبل نهاية العام    بحثنا سبل تعزيز دور هذه المؤسسة في الدفاع عن القضايا العادلة    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    تصريحاته اعتُبرت مساسًا برموز الدولة الجزائرية وثورة التحرير    حجز مبالغ غير مصرح يقدر ب 15000 أورو    حذار من إغفال فطور الصباح ومضاعفة الأكل بعد العصر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    تعليمات صارمة لتوسيع مساحات زراعة القمح الصلب    فوز ثمين لاتحاد الجزائر    الماء في صلب أولويات الرئيس    مخطط لتطوير الصناعة الصيدلانية الإفريقية آفاق 2035    خارطة طريق لدعم الأمن الصحي في إفريقيا    تأطير الشباب وإشراكهم في العمل السياسي    "بريد الجزائر" تحذّر من مشاركة المعلومات الشخصية    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    دعم حقوق الشّعب الفلسطيني الثّابتة    مشروع للتسيير الرقمي للمناصب المالية    الاستثمار في الرأسمال البشري بمدارس النّخبة خيار استراتيجي    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    تفكيك شبكة هجرة غير شرعية    التشكيلة الوطنية أمام رهانات 2026    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    إبراز المنجز العلمي والأدبي للعلامة سي عطية مسعودي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    إتلاف 470 كلغ من الدجاج الفاسد    إنقاذ ثلاثة مختنقين بغازات سامة    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    وفاة مفاجئة لمذيعة شابّة    الجزائر تُجدّد الدعم المطلق لشعب فلسطين    ملتقى وطني حول الأمير عبد القادر    تتويج الدرة المكنونة    تبّون يؤكد أهمية دعم قدرات الصناعة الصيدلانية    توقيع اتفاقية شراكة بين الجوية الجزائرية والفاف    إدماج تقنيات مستدامة وصديقة للبيئة    صيد 138 طناً من التونة الحمراء خلال حملة 2025 وإيرادات تصل إلى 7 ملايين دج    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    البرلمان الجزائري يشارك في الاحتفال بالذكرى ال50 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي    مجلس الأمة يشارك في اجتماعات اللجان الدائمة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى لكرة القدم: وفاق سطيف يكشف عن انيابه وشبيبة الساورة تطيح بالمدية
نشر في الحياة العربية يوم 29 - 11 - 2020

فاز وفاق سطيف على مضيفه اتحاد الجزائر (2-0)، في قمة الجولة الافتتاحية، التي شهدت انتصار أندية نجم مقرة، شبيبة الساورة، اتحاد بسكرة، بأولى مبارياتهم في الموسم الكروي الجديد السبت ، لحساب تكملة برنامج الجولة الأولى من بطولة الرابطة المحترفة الأولى، التي انطلقت أمس الجمعة، بواقع أربعة تعادلات من أصل أربع مقابلات.
وأحرز وفاق سطيف فوزا باهرا على اتحاد الجزائر (2-0)، في قمة مقابلات الجولة الافتتاحية. وانتظر "الوفاق" اللحظات الأخيرة من المواجهة ليُجهز على الفريق العاصمي، بفضل تغييرات موفقة للمدرب نبيل كوكي، الذي أقحم الشباب محمد لمين عمورة، ليتألق هذا الأخير بتوقيعه لثنائية (د 86 و د 90+1)، مهديا الزاد الكامل لوفاق سطيف، وبهذا كشف أبناء "عين الفوارة" عن نواياهم بلعب الأدوار الأولى منذ شارة الانطلاقة.
بالمقابل تعثر أبناء "سوسطارة" في عقر ديارهم، بمناسبة افتتاح الموسم الجديد، حيث عجز الاتحاد عن تدارك الهزيمة في كأس الجزائر الممتازة على يد شباب بلوزداد (2-1).
وتفوق فريق شبيبة الساورة خارج قواعده على أولمبي المدية بنتيجة (1-0)، بفضل هدف الحمري (د 74)، مسجلا بذلك أولى أهداف "النسور البشارية" لهذا الموسم الجديد، وبهذا رفع أبناء الجنوب الرهان رغم ظروف التنقل الصعبة عبر الحافلة لمدة 15 ساعة. بينما أهدر الصاعد الجديد فرصة الاستقبال بمعقله لتحقيق انطلاقة موفقة بمناسبة عودته إلى قسم الأضواء.
وشهدت مباراة نجم مقرة – أولمبي الشلف، تنافسا كبيرا إلى غاية الرمق الأخير، حينما منح المهاجم "المخضرم" حاج بوقاش، النقاط الثلاث لأصحاب الضيافة.
وافتتح فريق "النجم" بوابة التهديف عبر العايب (د 33) وأضاف دمان (د 61) الهدف الثاني، بينما عدل بلجيلالي الكفة لتشكيلة "الشلفاوة" على مرتين وبركلتي جزاء (د 55) و (د 85)، قبل يفك بوقاش (د 90+1) عقدة اللقاء ويمنح الفوز الأول لنجم مقرة.
وحقق اتحاد بسكرة الأهم بفوزه على شبيبة سكيكدة (1-0)، بفضل هدف عثماني (د 73)، الذي استفاد من خطأ الحارس "السكيكدي"، ليسجل أبناء "روسيكادا" دخولا مخفقا بمناسبة عودتهم إلى أجواء قسم الأضواء عقب 33 سنة من الغياب.
وعادت عجلة البطولة إلى الدوران، الجمعة، في ظروف خاصة "للغاية"، لعل أبرزها غياب الجماهير عن المدرجات، تطبيقا للبروتوكول الصحي الخاص بفيروس كورونا، وكذا تدابير صارمة بهدف الوقاية من خطر الإصابة بالفيروس "التاجي
ونال لاعب مولودية وهران، عبد القادر بوتيش، شرف تسجيل أول هدف في الموسم الكروي الجديد من ركلة جزاء (د 44)، في شباك حارس مرمى نصر حسين داي، عماد بن شلف، لينتهي اللقاء بنتيجة التعادل (1-1).
ونجح وداد تلمسان العائد إلى أجواء قسم الأضواء بعد غياب دام ثماني سنوات، في افتكاك نقطة غالية من ميدان مضيفه شباب قسنطينة، بعد نهاية اللقاء بنتيجة بيضاء (0-0).
من جهته حقق نادي بارادو انطلاقة إيجابية بفضل خطفه نقطة التعادل من ميدان الصاعد الجديد سريع غليزان (1-1)، وسجل لفريق "الأتليتيك" المهاجم الشاب بن بوعلي (20 سنة)، الذي وقع أولى أهدافه مع صنف الأكابر.
وانتهى لقاء شبيبة القبائل – أهلي برج بوعريريج كما انطلق بنتيجة بيضاء (0-0)، حيث عجز تشكيلة "الشبيبة" تحت قيادة التقني التونسي يامن الزلفاني -الذي تم الانفصال عنه السبت بسبب عدم حصوله على الاجازة- من دخول المنافسة بقوة رغم الانطلاق المبكر في التحضيرات.
وكانت هذه الجولة مبتورة من مواجهتي، اتحاد بلعباس – مولودية الجزائر وجمعية عين مليلة – شباب بلوزداد، بسبب مشاركة المولودية والشباب في الدور التمهيدي لرابطة أبطال إفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.