كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كواليس أزمة محرز مع غوارديولا في ديربي مانشستر
نشر في الحياة العربية يوم 10 - 01 - 2021

يعيش الدولي الجزائري رياض محرز لاعب مانشستر سيتي، وضعية صعبة نتيجة غموض علاقته مع مدربه الإسباني بيب غوارديولا .
صحيفة "آس" الإسبانية، كشفت عن كواليس ما وصفته ب"التمرد" من جانب محرز تجاه بيب، خلال الدقائق الأخيرة من مواجهة مانشستر يونايتد، في نصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية. وحقق سيتي فوزا بهدفين دون رد على جاره الأحمر، ليضرب موعدا مع توتنهام في المباراة النهائية.
وأشارت الصحيفة إلى أن محرز احتج على قرار غوارديولا الذي قرر استبداله خلال الدقائق الأخيرة من عمر المباراة، معتبرا أن الأمر يمثل ظلما كبيرا في حقه، وفق المصدر.
وأوضح المصدر أن "محرز ضحى كثيرا وشارك كمهاجم صريح، وهو مركز لم يعتد عليه، ولم يسمح له بتقديم كل ما لديه داخل العشب الأخضر". لكن الصحيفة لم تكشف عن رد فعل غوارديولا بعد اعتراض محرز خلال ديربي مدينة مانشستر.
..علاقة متدهورة
الصحيفة أشارت إلى وجود خلل في العلاقة بين محرز وغوارديولا ، مستشهدة بغياب اللاعب عن المشاركة بشكل أساسي في آخر 3 مباريات للفريق الدوري الإنجليزي. وخلال تلك الفترة، اكتفى محرز بالمشاركة لمدة 20 دقيقة فقط في ال3 مباريات، دون أن يحصل على قدر كاف ليترك بصمته.
وأشار المصدر إلى أن محرز بات خارج حسابات الجهاز الفني لفريقه، الذي سبق وأن درس إمكانية استبداله بالأرجنتيني باولو ديبالا لاعب يوفنتوس الإيطالي، لكن الأمور لم ترتق لمرحلة الجدية.
..فلسفة غوارديولا تضيء طريق بن رحمة مع وست هام
يبدو أن الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي، سيلهم ديفيد مويس نظيره في وست هام يونايتد، لمنح الفرصة للاعبه سعيد بن رحمة، جيث يعاني الدولي الجزائري من قلة المشاركات مع فريق الهامرز منذ انتقاله قادما من برينتفورد معارا خلال الميركاتو الصيفي الأخير.
وأشار مويس في تصريحات نشرتها صحيفة "ستاندرد" البريطانية، إلى أنه سيستعين بفكر غوارديولا باللعب بمهاجم وهمي، بعد إصابة مهاجمه الأساسي سبستيان هالر. وأوضح مويس أنه في وضع فريق الهامرز الحالي "يمكننا أن نلعب بالمهاجم الوهمي. يجب أن نكون مبدعين. لقد فعل غوارديولا نفس الأمر في مانشستر سيتي، ونحن لو لم نجد مهاجم سنلجأ لنفس الأمر".
الصحيفة الإنجليزية أشارت إلى أن مويس سيقوم بتطبيق هذا الفكر، باستخدام ميشيل أنطونيو كمهاجم وهمي، في لقاء الاثنين أمام ستوكبورت في كأس إنجلترا. وأكملت: "سعيد بن رحمة وأندريه يارمولينكون سيكونان خيارين إضافيين في خط الوسط، مثلما فعل غوارديولا مع كيفن دي بروين في لقاء سيتي وتشيلسي الأخير".
ومنذ انتقاله للفريق في شهر أكتوبر الماضي، اكتفى لاعب "محاربي الصحراء" بالمشاركة في 9 مباريات، بواقع وقت لعب في حدود 393 دقيقة فقط. وكان بن رحمة تألق بشكل لافت في مسابقة دوري الدرجة الأولى الإنجليزي (تشامبيونشيب)، حيث أسهم في 51 هدفا ما بين صناعة وتسجيل خلال 83 مباراة، وهو ما جعله يدخل اهتمام عدة أندية تنشط في الدوري الإنجليزي الممتاز. ويسعى بن رحمة لاقتفاء أثر مواطنه رياض محرز الذي صنع مجدا شخصيا في البريمييرليج تباعا مع ليستر سيتي ومانشستر سيتي، بعد أن بدأ مسيرته في دوري الدرجة الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.