يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ردا على تصريحات هولاند الأخيرة:
قوراية يطلق حملة لجمع التوقيعات لإدانة جرائم فرنسا دوليا
نشر في الحياة العربية يوم 30 - 05 - 2016

، مبادرة حملة جمع التوقيعات لإدانة جرائم الاستعمار الفرنسي دوليا، ردا على التصريحات الأخيرة التي أطلقها الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بخصوص تعرض الأقدام السوداء والحركى إلى مجازر مباشرة بعد وقف إطلاق النار في 19 مارس 1962، وستنطلق الحملة المفتوحة لكل النشطاء والحقوقيين ورجال القانون والمجاهدين وأبناء الأسرة الثورية والمواطنين في مختلف ولايات الوطن خلال الايام القادمة.
واعتبر رئيس حزب جبهة الشباب الديمقراطي للمواطنة، احمد قوراية، خلال اجتماع اللجنة الوطنية لأبناء الأسرة الثورية للحزب أمس، ان التصريحات الأخيرة التي أطلقها الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بخصوص تعرض الأقدام السوداء والحركى إلى مجازر مباشرة بعد وقف إطلاق النار في 19 مارس 1962 استفزازية ضد الجزائر حكومة وشعبا، وقال قوراية "إن الحركى والأقدام السوداء شاركوا في الخيانة الكبرى وارتكبوا مع مجرمي وجلادي فرنسا أبشع الجرائم ضد الشعب الجزائري الأبي فليتذكر هولاند والتاريخ يشهد لحد الساعة أن فرنسا الاستعمارية التي تدعي احترامها لحقوق الإنسان ارتكبت أبشع المجازر التي اهتزت لها الإنسانية جمعاء من قتل وتعذيب وتشريد للأطفال والشيوخ والنساء وبناء المحتشدات والمعتقلات ورمي المئات من الجزائريين أحياء في مدافن جماعية، ما زال الجزائريون يكتشفونها في أعمال الحفر والبناء بين الفينة والأخرى في ولايات الوطن".
وأوضح، أن المبادرة هدفنا فضح جرائم الاستعمار الفرنسي في ارض الجزائر وإدانتها ردا على ممجدي الاستعمار البغيض وتصريحات هولاند الأخيرة التي استفز بها الجزائر حكومة وشعبا والتي تؤيد الحركة والخونة، وأضاف المصدر "الاستعمار عاث فسادا في أرضنا وارتكب أبشع الجرائم التي يندى لها جبين الإنسانية ويخرج علينا اليوم من يمجد هذا الاستعمار ويقول بأنه حمل إلينا لواء الحضارة والتقدم، ماذا جنينا من استعماركم سوى الخراب والقتل والدمار والسفك".
وخاطب قوراية هولاند قائلا "إن الجزائريون لن ينسوا جرائمكم وسنجر ضباطكم القدامى إلى المحاكم الدولية بتهمة ارتكاب جرائم حرب ضد الإنسانية والشواهد لا تزال لحد الساعة "، ودعا كل الحقوقيين، النشطاء، المحامين والقانونيين الانضمام إلى حملة جمع التوقيعات لإدانة جرائم الحرب التي ارتكبها الاستعمار الفرنسي في ارض الجزائر .
واعتبر قوراية، أن الحملة الفرنسية على الجزائر والتي استهدفت رموزها مؤخرا هي ردة فعل على مواقفها من جملة من القضايا، وأضاف "ان فرنسا تتعامل مع الجزائر وكأنها مستعمرة قديمة وهوما لم يتحقق لها لتحاول الاصطياد في المياه العكرة وإثارة الفتن والقلاقل"، وقال رئيس حزب الشباب الديمقراطي للمواطنة " اعلم يا هولاند أن الجزائريون لن يبيعووطنهم ولا نريد الحركى والأقدام السوداء ونحن نرفض عودتهم رفضا مطلقا لان الجزائر سقيت بدماء أكثر من مليون ونصف مليون شهيد والتاريخ لن يغفر جرائمكم مهما حاولتم إخفاءه بالمساحيق السياسية والمجد والخلود للشهداء الأبرار".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.