جلسة عمل جزائرية–أمريكية لاتينية لتعزيز التعاون البرلماني ودعم القضايا العادلة    سونارام وليون الماليزي يعززان تعاونهما في قطاع المناجم والصناعة الفولاذية    الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار تستقبل وفداً تركياً لبحث مشروع ضخم في الطاقات المتجددة بسعيدة    غزة:300 شهيد وأكثر من 2640 مصابا برصاص الاحتلال الصهيوني خلال محاولة الحصول على الغذاء    البطولة الوطنية للجيدو ما بين مصالح الشرطة : انطلاق منافسات الطبعة ال14 بوهران    إطلاق مشروع تعميم العنونة الجغرافية بورقلة: خطوة استراتيجية نحو تنمية محلية مستدامة    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    وزارة العدل تشرع في دورات تكوينية    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    نادي سطاوالي بطلاً    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    ما تْغامْروش..    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    "واللَّه يعصمك من الناس"    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبرز الإخفاقات الرياضية في 2013
نشر في الهداف يوم 25 - 12 - 2013

فيما يلي أبرز عشرة إخفاقات رياضية خلال عام 2013... 1- روري مكيلروي (غولف):

أنهى لاعب ايرلندا الشمالية عام 2012 في صدارة التصنيف العالمي بعد فوزه ببطولة كبرى للمرة الثانية وإحراز لقب بطولة الولايات المتحدة، لكن المتسابق البالغ عمره 24 عاما تراجع بشكل حاد هذا العام في ظل وجود معدات جديدة وارتباطه بعلاقة مع لاعبة التنس الدنمركية كارولين فوزنياكي. ويحتل مكيلروي حاليا المركز السادس في التصنيف العالمي وتذوق أخيرا طعم الفوز عندما أحرز لقب بطولة أستراليا المفتوحة خلال الشهر الجاري.

2- فورمولا 1 (سيارات):
أحرز سيباستيان فيتل لقب بطولة العالم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه بآخر تسعةسباقات في العام، لكن بالنسبة لمعظم الجماهير كان ذلك محبطا في ظل غياب المنافسة وهيمنة السائق الالماني على التجارب والسباقات مع فريقه رد بول.

3- برادلي ويغينز (دراجات):
بعدما أصبح أول بريطاني يحرز لقب سباق فرنسا للدراجات ثم فوزه بميدالية ذهبية في أولمبياد لندن في العام الماضي، لم يكن بوسع ويغينز أن يكون عند مستوى التوقعات في 2013، ولم يشارك مع فريق سكاي في سباق فرنسا هذا العام وقرر المشاركة في سباق إيطاليا، لكنه اضطر بسبب الاصطدامات ومعاناته من مرض صدري إلى الانسحاب المبكر واكتفى بالفوز بسباق بريطانيا في سبتمبر فقطذ.

4- روجي فيدرير (تنس):
عانى كثيرا بعدما أصبح أفضل لاعب تنس على الإطلاق من حيث الانجازات. ورغم أن فيدرير (32 عاما) يبقى من اللاعبين المخضرمين، فإنه تراجع بشكل كبير في العام الجاري بعد فوزه ببطولة ويمبلدون 2012 وتقدمه إلى المركز الثاني في التصنيف العالمي، وهذا العام أحرز فيدرير لقبا وحيدا فقط وأخفق في الوصول إلى نهائي إحدى البطولات الأربع الكبرى لأول مرة منذ 2002 وتراجع إلى المركز السادس في التصنيف العالمي.

5- مانشستر سيتي (كرة قدم):
قدم الفريق صاحب الإنفاق الضخم عروضا ضعيفة للدفاع عن لقب الدوري الإنجليزي وأنهى الموسم متأخرا بفارق 11 نقطة خلف مانشستر يونايتد البطل بسبب نتائجه الضعيفة خارج أرضه، وخرج السيتي مبكرا من دوري أبطال أوروبا وخسر نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي أمام ويغان أثليتيك ورحل مدربه روبرتو مانشيني.

6- جوزي مورينيو (كرة قدم):
تراجع مورينيو الذي يصف نفسه بأنه "الاستثنائي" بعدما قدم مع ريال مدريد ما وصفه بأنه "أسوأ موسم خلال مشواري". وعانى مورينيو من توتر علاقته بمجموعة من اللاعبين البارزين وإخفاقه في قيادة النادي للفوز بلقبه الأوروبي العاشر.
وبعد فوز برشلونة بلقب الدوري وخسارة ريال أمام جاره أتليتيكو مدريد في نهائي كأس الملك رحل مورينيو عن منصبه بالتراضي مع ناديه وعاد إلى لندن لتدريب تشيلسي.

7- بيتسبرج بنجوينز (هوكي جليد):
هيمن بيتسبرج على منافسات القسم الشرقي وفاز 36 مرة في 48 مباراة بتشكيلة قوية تضم سيدني كروسبي ويفجيني مالكين وكريس ليتانغ، وبات على أعتاب الوصول إلى نهائي المسابقة لكنه تراجع بشكل مفاجيء بعد ذلك وخسر أربع مباريات متتالية أمام بوسطن بروينز صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي وأخفق في التقدم.

8- دوايت هاوارد (كرة سلة):
كان من أبرز لاعبي أورلاندو ماجيك على مدار ثمانية مواسم وكان من المنتظر تألقه عند انتقاله إلى لوس أنجلس لايكرز، لكنه أخفق في الانسجام مع زملائه خاصة كوبي برايانت وتراجع مستواه طوال الموسم قبل أن يرحل وينتقل إلى هيوستون روكيتس.

9- ألبرت بوغولز (بيسبول):
انتقل اللاعب البالغ عمره 33 عاما من سانت لويس كاردينالز في 2011 إلى لوس أنجلس إنغلز مقابل 254 مليون دولار، وكانت الآمال المعقودة عليه كبيرة لكن بعد بداية جيدة في 2012 تراجع مستواه حتى أصيب في قدمه في أوت الماضي وانتهى موسمه.

10- مكلارين (سيارات):
شعر البعض أن لويس هاميلتون ارتكب خطأ عندما رحل عن مكلارين نهاية 2012 من أجل الانضمام لمرسيدس بعد فوز الفريق بخمسة سباقات، لكن يبدو أن قرار السائق البريطاني كان صحيحا بعدما عانى فريقه السابق في العام الجديد.
وأحرز مكلارين 122 نقطة فقط طوال الموسم وتراجع إلى المركز الخامس في ترتيب بطولة العالم للصانعين. وكانت أفضل نتيجة للفريق طوال الموسم عندما احتل جنسون باتون المركز الرابع في السباق الختامي للموسم بينما أخفق بديل هاميلتون سيرجيو بيريز في التألق وسيستبدله الفريق بكيفن ماجنوسن في 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.