مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البارصا في أفضل حال و"الخفافيش" لا تعرف المحال
نشر في الهداف يوم 01 - 02 - 2014

سيكون نادي برشلونة على موعد مع مباراة واعدة وكبيرة أمام واحد من أفضل أندية إسبانيا، ويتعلق الأمر بنادي فالنسيا في مباراة لحساب الجولة الثانية والعشرين من الدوري الإسباني وبالنظر إلى أوضاع الناديين منذ بداية هذا الموسم في الدوري الإسباني نجد الأفضلية كتالونية خالصة، حيث يتصدر أشبال جيراردو تاتا مارتينو الترتيب فيما يحتل "الخفافيش" المرتبة العاشرة، ويعيش أبناء المدرب خوان أنطونيو بيتزي فترة صعبة جدا، إذ لا تبشر الأوضاع بالاستقرار في ملعب "ميستايا" لأن "سبور ديبورتي" -الصحيفة المقربة من الفريق- أكدت أن بعض اللاعبين يفكرون في الرحيل، ولا يهتمون الآن لوضع النادي غير المعتاد.
تاريخ المواجهات
آخر فوز ل فالنسيا في الليڤا على "كامب نو" كان موسم 2003-2004
يعود آخر فوز لنادي فالنسيا في "كامب نو" لحساب الدوري الإسباني إلى موسم 2003-2004 بنتيجة 1-0، فيما كان آخر تعادل ل"الخفافيش" على ذات الملعب ونفس المسابقة في موسم 2006-2007 بنتيجة 1-1، ففي موسم 2003-2004 وتحديدا بتاريخ 5 أكتوبر 2003 تمكن نادي فالنسيا من تحقيق فوز مهم جدا في ملعب البارصا بالنتيجة المذكورة وبهدف سجله المتألق أوليفيرا، فيما كان دافيد فيا بطل آخر تعادل ل فالنسيا على "كامب نو" حين سجل هدف التقدم لفريقه أمام البارصا في اللقاء الذي لعب بتاريخ 24 سبتمبر 2006، قبل أن يعدل أندريس إنييستا النتيجة ويجنب "البلاوغرانا" هزيمة محزنة على أرضه.
آخر 5 مباريات ل برشلونة

برشلونة 3-0 مالاڤا
برشلونة 1-1 ليفانتي
برشلونة 0-0 أتلتيكو مدريد
برشلونة 4-0 إلتشي
برشلونة 5-2 خيتافي

آخر 5 مباريات ل فالنسيا
فالنسيا 2-2 إسبانيول
فالنسيا 0-0 مالاڤا
فالنسيا 0-1 سيلتا فيڤو
فالنسيا 2-0 ليفانتي
فالنسيا 2-3 ريال مدريد

فالديس استقبل 7 أهداف فقط من فالنسيا في "كامب نو"
لعب فالديس حارس مرمى نادي برشلونة 10 مباريات أمام فالنسيا على ملعب "كامب نو"، وهي المباريات التي كان فيها التفوق ل فيكتور، حيث فاز في 6 مناسبات وخسر مباراة واحدة مع 3 تعادلات، واستقبل فالديس 7 أهداف من "الخفافيش" فيما حافظ على نظافة شباكه في 3 مباريات، ويأمل فالديس في لقاء اليوم أن يعيد ثقة الأنصار في الفريق بعد فترة الفراغ التي يعيشها الآن بسبب المشاكل الكثيرة.
ألفيس يعود ويستدعى للمواجهة برفقة تشافي وبوسكيتس
استدعى جيراردو تاتا مارتينو مدرب نادي برشلونة 18 لاعبا لمواجهة فالنسيا والتي ستعرف عودة الثلاثي تشافي هيرنانديز، داني ألفيس وسيرجيو بوسكيتس بعدما غابوا عن مواجهة الكأس، وفي المقابل تم استبعاد كل من بويول، أفيلاي، كوينكا ومونتويا، وجاءت القائمة الكاملة كالتالي: فالديس، بينتو، بيكي، سيسك، تشافي، بيدرو، إنييستا، بوسكيتس، ميسي، أليكسيس، ماسكيرانو، بارترا، سونغ، أدريانو، ألبا، تييو، ألفيس وسيرجي روبيرتو.

هجوم البارصا يتفوق بالضعف على منافسه
تشير إحصائيات هذا الموسم إلى أن هجوم نادي برشلونة يعتبر واحدا من أقوى الخطوط الأمامية في إسبانيا وأوروبا بتسجيله ل57 هدفا في الدوري الإسباني هذا الموسم، حيث لا يتفوق عليه في "الليڤا" سوى هجوم ريال مدريد الذي سجل 60 هدفا، ومن جانبه لم يسجل هجوم نادي فالنسيا سوى 28 هدفا خلال 21 جولة، وهو رقم تحت المتوسط ولا يرقى إلى مستوى ناد كبير ومعروف في إسبانيا، ورغم غياب ميسي لفترة طويلة جدا وإصابة نايمار دا سيلفا في الآونة الأخيرة إلا أن الآلة الكتالونية تعمل باستمرار في الخط الأمامي، نظرا لتوفر البدائل المتمثلة في نجوم لا يقلون أهمية عن البرازيلي والأرجنتيني، ويتعلق الأمر بكل من الشيلي أليكسيس سانشيز والإسباني بيدرو رودريڤيز.
كايتا لن يشارك ولكنه سيحضر المباراة
تميزت تدريبات نادي فالنسيا يوم أمس في المدينة الرياضية (JinkoSolar) بقيادة المدرب خوان أنطونيو بيتزي بجو جيد ومرح للغاية، حسبما أكدته صحيفة "سبور ديبورتي"، وذلك بعد فترة الفراغ التي مرت على النادي، ورحب جميع نجوم "الخفافيش" باللاعب الجديد سايدو كايتا بحفاوة بالغة، حيث أكد له الجميع سعادتهم الكبيرة بعودته مجددا إلى الدوري الإسباني، وستكون ذات المواجهة عاطفية للغاية بالنسبة للنجم المالي كونه سيزور "كامب نو" مجددا، ولكن كمنافس وليس صاحب الأرض والجمهور، ولو أن مدربه أكد أنه لن يشركه في المباراة حتى يستعيد إمكانياته الكاملة.
26 سنة معدل عمر الفريقين
لن يعاني برشلونة وفالنسيا من مشكلة الاختلال أو عدم التوازن في لقاء اليوم بالنظر إلى امتلاكهما تشكيلتين أغلبهما من اللاعبين الشباب، حيث تشير الإحصائيات إلى أن معدل عمر الفريقين هو 26 سنة، ومن جانب آخر يتعادل "الخفافيش" و"البلاوڤرانا" في معدل طول اللاعبين ب1.79 للأول و1.78 للثاني، تماما مثلما هو عليه الحال بالنسبة للوزن، إذ يقدر معدل وزن لاعبي فالنسيا ب73 كلغ بفارق كلغ عن العملاق الكتالوني

في مؤتمر صحفي نشطه أمس
مارتينو: "فالنسيا فريق جيد وسنبدأ الآن مسيرتنا الصعبة"
نشط جيراردو تاتا مارتينو مدرب نادي برشلونة مؤتمرا صحفيا يوم أمس بمناسبة اللقاء أمام فالنسيا، واستهل المدرب الأرجنتيني كلامه بالقول: "فالنسيا فريق جيد، لقد تطور كثيرا في الفترة الأخيرة ولكنه يحتاج للمزيد من الوقت لكي يضع بصمته المعتادة في الدوري الإسباني، لا يوجد لدينا أي مجال للخطأ ومن هنا سنبدأ مسيرتنا الصعبة، الآن سنلعب أمام فريق جيد وبعدها لدينا مباريات كبيرة في الدوري ودوري الأبطال، دون أن نغفل كأس الملك التي سنلعب فيها أمام منافس قوي وهو ريال سوسيداد، علينا العمل بشكل أفضل لكي نساير نسق كل هذه المواجهات".

"الخطأ في شهر فيفري ممنوع لأنه يكلف الكثير"
وتحدث مارتينو عن كارليس بويول العائد مؤخرا من إصابة، فقال: "لقد تم استبعاده للإصابة، لا يمكن أن نثقل كاهله بالمباريات المتتالية" وأضاف الأرجنتيني: "نحن الآن في شهر فيفري والخطأ ممنوع، إن حدث ذلك فسوف يكلفنا غاليا" وعرج تاتا عن قضية راسينغ سانتاندير فقال: "أتمنى أن لا نشاهد هذا الأمر في كرة القدم، أرجو حل المشكلة في أقرب وقت لأنه من غير الجيد عدم حصول اللاعبين على مستحقاتهم" وحول إمكانية التوقيع مع حارس مرمى أتبع قائلا: "الصحف ذكرت الكثير من الأسماء، لقد شكلوا فريقا كاملا من الحراس حتى الآن (يبتسم)".

"لن نخاطر ب نايمار أمام السيتي إن لم يشف"
وعرج مارتينو بكلامه على لاعبه المصاب نايمار دا سيلفا، فقال: "نأمل أن يكون نايمار جاهزا لمباراة مانشستر سيتي، إنه يتعافى بشكل جيد ولا يوجد عليه أي خطر، أنا أثق بالأطباء ولكن إن لم يشف قبل مواجهة السيتي فإنه لن يشارك بالتأكيد، لن تتم المخاطرة باللاعب من أجل مباراة واحدة" وأضاف: "إنه يقوم بعمل جيد جدا في التدريبات، بل إنه بدأ التدرب في العشب قبل الوقت المتوقع، وهذا مؤشر جد إيجابي" وحول ميسي قال: "أتحدث معه دوما وليس في كرة القدم فقط، لست قلقا من عدم تسجيله للكثير من الأهداف مؤخرا، إن أراد فعل ذلك فسيفعل حتما" قبل أن يختم: "اللعب في مركز صانع الألعاب لا يزعج ليو، لو أطلب منه اللعب في الدفاع سيفعل"

بيتزي: "علينا أن نلعب بطريقة هجومية أمام البارصا"
عقد خوان أنطونيو بيتزي مدرب نادي فالنسيا مؤتمرا صحفيا يوم أمس تحسبا لمواجهة برشلونة عشية اليوم في "كامب نو"، فتحدث عن ذات اللقاء وعن تعاقدات فريقه الأخيرة مع إدواردو فارڤاس وسايدو كايتا، وأظهر بيتزي تفاؤلا كبيرا قبل المواجهة الصعبة التي تنتظر أشباله، وذلك من وراء رغبته الكبيرة في تحسين مرتبة "الخفافيش" في الدوري الإسباني، حيث قال: "نحتاج إلى بعض النقاط لكي نتقدم أكثر في الترتيب، صحيح أننا سنواجه صعوبات كثيرة في مباراة البارصا ولكننا نأمل العودة من كامب نو بنتيجة إيجابية، نعرف جيدا إمكانيات منافسنا غير أننا سنحاول استغلال نقاط الضعف لديهم، يجب أن نلعب بطريقة هجومية ونحاول فرض طريقتنا في اللعب لكي نزعجهم".

"كايتا لن يلعب وفارڤاس لا يعاني من مشاكل"
وحول نجمه الجديد سايدو كايتا قال مدرب "الخفافيش": "كايتا أنهى المنافسة في أواخر نوفمبر الماضي، حالته البدنية رائعة ولكنه سيقوم بأعمال محددة هذا الأسبوع، ثم سنرى كيف ستسير الأمور معه، لن نشركه الآن استجابة لوسائل الإعلام، سيلعب حين تعود إليه الثقة اللازمة" وعن مهاجمه إدواردو فارڤاس قال: "لم يلعب فارڤاس أي مباراة منذ 8 ديسمبر الماضي، ولكنه تدرب بشكل منتظم، لن تكون هناك أي مشاكل بدنية بالنسبة إليه، لقد تكيف مع الفريق وهو لاعب قوي جدا، سوف أشركه أمام البارصا لأنني واثق من أنه سيؤدي مباراة جيدة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.