كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



^ في عدد الاثنين الفارط... لهذه الأسباب فضّل حليلوزيتش مركز “ماركوسيس”
نشر في الهداف يوم 15 - 07 - 2011

جاء اختيار الاتحادية الجزائرية لكرة القدم مركز “ماركوسيس“ (وهو ما انفردنا بذكره يوم الإثنين الماضي)
وفق المواصفات..
التي اشترطها المدرب البوسني حليلوزيتش الذي ألح على ضرورة إجراء تربص مغلق لثلاثة أيام في نواحي باريس من أجل تجميع أكبر قدر من اللاعبين، حتى تكون فرصة لملاقاة كل الدوليين ومناسبة ليعرض فيها المدرب الجديد الخطوط العريضة لعمله والقواعد الداخلية التي سيفرضها لأنه يريد تغيير الأمور التنظيمية داخل “الخضر“ بعدما وصلته معلومات مفصلة عن الطريقة التي كان يسير بها المنتخب في عهد المدربين سعدان وبن شيخة.
“ماركوسيس“ مركز مغلق على الغرباء
أول معيار اشترطه حليلوزيتش على معاونيه عند اختيار المركز الذي سيحتضن أول تربص ل”الخضر“ في نواحي باريس أن يكون مغلقا على الغرباء، حيث يعد مركز “الريڤبي“ في “ماركوسيس“ من المراكز المعروفة بصرامة مسيريها في التعامل مع الغرباء عن المركز، حيث توصد الأبواب في فترة التربصات أمام الزوار وحتى رجال الإعلام خاصة أن المركز يضم مدخل رئيسي واحد ولا يمكن حتى للجردان -كما قال أحد عمال هذا المركز- من دخوله، ما يساعد الطاقم الفني على أداء مهمته على أكمل وجه.
يتوفّر على كل وسائل التدريب
اختيار المنتخب الفرنسي ل “الريڤبي“ هذا المركز لتحضير المواعيد الدولية يؤكد القيمة الكبيرة لهذا المركز الذي يوفر كل الخدمات ووسائل التحضير للفرق التي تقصده، ومن بين الأسباب التي جعلت حليلوزيتش ومعاونيه يفضّلون مركز “الريڤبي“ لتوفّر على كل وسائل التحضير البدني من قاعة لتقوية العضلات، جناح يضم أكثر من 84 غرفة تتوفر على كل وسائل الراحة، ناهيك عن قاعات العلاج وتقوية العضلات ومسبح بخاري وهي العوامل التي جعلت هذا المركز الأحسن في فرنسا رفقة “كليرفونتان“.
حليلوزيتش لن يخصص حصصا فنية
ملاعب “الريڤبي“ التي يضمها المركز يمكن المدرب حليلوزيتش أن يستخدمها لإجراء تدريبات بالكرة. وحسب مصادر مقربة من المدرب البوسني، فإنه لم يأبه بغياب مرافق خاصة بالكرة لأن التربص الذي يدوم ثلاثة أيام لن يخصص للجانب الفني والتكتيكي بل ستُبرمج حصص خفيفة للحفاظ على اللياقة وتقييم الحالة البدنية للاعبين فقط لأن هدف التربص كما هو معروف هو ربط التعارف بين الطاقم الفني الجديد واللاعبين.
قاعات الاجتماعات هي الأولوية
ومن بين طلبات المدرب حليلوزيتش بشأن مكان إجراء المعسكر هو التركيز على توفر قاعة كبيرة للاجتماع بلاعبين يوميا، حيث سيكون هناك لقاء جماعي بأشباله وهو ما يستدعي توفر قاعة كبيرة وهو ما يوفرها مركز “ماركوسيس“ وكان يستعملها مدرب المنتخب الفرنسي ل”الريڤبي” في تربصات هذا المنتخب.
باريس تساعد المحترفين
كما فضّل حليلوزيتش أن يكون مكان المعسكر في باريس في شهر أوت القادم حتى يتمكن أغلب المحترفين من الإلتحاق بسهولة بالعاصمة الفرنسية من أغلب المطارات الأوروبية التي تتوفّر على رحلات منتظمة إلى باريس، ما يسهّل التحاق دوليينا من مختلف البطولات والبلدان الأوروبية بما في ذلك روسيا التي ينشط فيها الحارس مبولحي.
تحضير أطباق خاصة برمضان
كما أن برمجة التربص في باريس في عز شهر الصيام يهدف إلى تسهيل مأمورية طباخ المنتخب في تحضير الأطباق التقليدية الخاصة بشهر الصيام، حيث لن يجد القائمون على “الخضر“ صعوبة في توفير لحم الحلال في باريس، ما يسمح للاعبين بأداء هذه الفريضة بكل راحة خاصة أن حجم العمل سيكون خفيفا والتركيز سيكون على الجانب النفسي في تربص 7 أوت القادم.
حتى تقسيم مائدة الأكل تغيّر مع البوسني
وقد كشفت مصادر مقربة من الطاقم الفني أن المدرب البوسني قرّر تغيير العقليات في المنتخب الوطني وحتى في أدق التفاصيل، حيث قرّر المدرب الوطني أن يتم تقسيم مائدة الأكل إلى طاولتين، الأولى تضم كل اللاعبين والثانية تخص الطاقم الفني، الطبي والإداري عكس ما كان عليه الحال في عهد المدرب سعدان وبن شيخة حيث كانت الطواقم الأخرى تتناول الأكل في مائدة لا تضم الطاقم الفني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.