نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وضعية مبولحي تزداد سوء وإبعاده عن لقاء غامبيا بات أكيدا
نشر في الهداف يوم 05 - 02 - 2012

لما أكدنا في عدد من أعدادنا السابقة على أن الحارس الدولي وهاب رايس مبولحي صار مهددا بالإبعاد عن لقاء غامبيا المقبل، ربطنا ذلك بتواجده بعيدا عن المنافسة الرسمية منذ شهرين بسبب توقف البطولة في بلغاريا إلى غاية 25 فيفري المقبل..
لكن الظاهر أن وضعيته تزداد سوء بما أن مستواه بدا منخفضا من خلال المباريات الودية التي يخوضها فريقه “سيسكا صوفيا” خلال فترة توقف البطولة بدليل الأهداف الغزيرة التي تزور مرماه من لقاء لآخر، ما يقلص من حظوظه في التواجد ضمن القائمة الرسمية التي سيعلن عنها حليلوزيتش تحسبا للقاء غامبيا بعد أيام قليلة من الآن.
أربعة أهداف في لقاءين كثير جدا
وكان نادي “سيسكا صوفيا” قد خاض في الفترة الأخيرة لقاءين وديين، واحد خسره بثلاثية مقابل هدف وحيد أمام فريق من رومانيا، والثاني فاز فيه على “بيال” السويسري بذات النتيجة، وكان مبولحي قد لعب أساسيا فيهما وتلقت مرماه ما لا يقل عن أربعة أهداف كاملة، يتحمل فيها هدفين على الأقل، وهي حصيلة تثبت أن الحارس رقم واحد في منتخبنا يمر بفترة فراغ رهيبة قد يكون لها أسبابها.
تلقى هدفا ساذجا من على بعد 25 مترا
وارتكب مبولحي أمس خطأ فادحا كلّف فريقه الهدف الوحيد وذلك بعدما تعامل بسذاجة مع تسديدة أحد لاعبي النادي السويسري من على بعد 25 مترا سكنت شباكه بطريقة غربية حيث لم يتمركز بشكل جيد لصدّها رغم أنها لم تكن قوية على الإطلاق، ليُثبت من جديد ضعفه في التسديدات البعيدة علما أنه كان قد تلقى هدفا مماثلا في لقاء “كونكورديا” الروماني. ويطرح مبولحي من خلال المستجدات الأخيرة العديد من علامات الاستفهام حول مدى جاهزيته للقاء المنتخب الوطني المقبل.
تأثر كثيرا بتوقف المنافسة
والظاهر أن عوامل عدة اجتمعت حتى تراجع مستوى مبولحي بهذا الشكل الرهيب، إذ أن من اهتزت مرماه أربع مرات متتالية ضد المنتخب المغربي في مراكش، يبدو أنه قد تأثر كثيرا من توقف المنافسة الرسمية في بلغاريا منذ شهرين، و تعود آخر مباراة خاضها في الدوري إلى تاريخ 23 نوفمبر وآخر لقاء رسمي له في كأس بلغاريا يوم 3 ديسمبر، بمعنى أن فترة البقاء من دون منافسة رسمية طيلة شهرين كاملين كان لها انعكاس سلبي على مستواه الذي تدهور بهذا الشكل، إلى درجة أنه صار يتلقى أهداف بطرق باهتة في اللقاءات التحضيرية التي يخوضها فريقه تحسبا لفترة العودة.
الظروف المناخية الصعبة مؤثرة أيضا
عامل آخر يكون قد أثر في مبولحي، هو عامل برودة الطقس في بلغاريا التي تصل درجة البرودة فيها من 10 إلى 15 درجة تحت الصفر، فضلا عن الثلوج التي تتهاطل هناك يوميا، وحتى إن إعتاد مبولحي على هذا الطقس بعض الشيء بحكم تجربته في البطولات البلغارية والروسية، إلا أنه يكون قد أثر على أدائه سلبا في المباريات الودية وجعله بعيدا كل البعد عن المستواه الذي عهدناه عنه من قبل، يوم تم اكتشافه حارسا جديد للخضر.
اللقاءات الودية لن تكفيه لتدارك النقص
وحتى إن كانت المباريات الودية ليست بالمعيار الحقيقي الذي نحكم من خلاله على جاهزية مبولحي من عدمها، لا سيما وأن كبار الحراس في العالم يتلقون أهدافا بالجملة في مثل هذه المباريات التي تبقى تحضيرية لا أكثر ولا أقل، إلا أنها من الجهة المقابلة تبدو غير كافية لتدارك نقص المنافسة الذي يعانيه جراء توقف المنافسة الرسمية في بلغاريا، فقد يخوض مبولحي من يومنا هذا إلى غاية موعد لقاء غامبيا، عددا أكثر من المباريات الودية الأخرى، لكن من الصعب عليه أن يعوض بها ما فاته خلال الشهرين الماضيين، ومن الصعب عليه أيضا حينها أن يجد نفسه ضمن قائمة اللاعبين المعنيين بلقاء غامبيا.
إبتعاده عن لقاء غامبيا يتأكد من يوم لآخر
ويبقى الأكيد حسب مصادرنا أن إبتعاد مبولحي عن حراسة مرمى المنتخب في لقاء غامبيا يتأكد يوما بعد آخر، وحتى إن تم توجيه الدعوة له لهذا اللقاء حسب ذات المصدر، فإنه سيجد نفسه خارج التعداد الأساسي بما أن المدرب حليلوزيتش بث رسميا في الأمر وقرر أن توكل المهمة للحارس الأكثر جاهزية، ومن هو أكثر جاهزية في الوقت الحالي هو العائد إلى صفوف المنتخب في تربص الحراس والمحليين الأخير شاوشي الذي يبقى المرشح الأكبر لحراسة عرين “الخضر” أمام غامبيا.
سيسكا صوفيا” يسعى لتسوية قضيته مع “كريليا سوفيتوف” وديا
وفي موضوع آخر، يسعى نادي “سيسكا صوفيا” إلى إيجاد حل ودي مع “كريليا سوفيتوف” بخصوص قضية مبولحي التي كان من المفترض أن تفصل لجنة النزاعات على مستوى الاتحادية الدولية لكرة القدم فيها، حيث من المنتظر أن يقوم النادي البلغاري بدفع كامل مستحقات نظيره الروسي المقدرة ب 150 ألف أورو كتكاليف استعارة حارس “الخضر” لموسم واحد.
سيعود إلى النادي الروسي رسميا في ماي
وكان ل “ميركو ديميتورف” وكيل أعمال مبولحي حديث مع يومية “ميريديان ماتش” الرياضية البلغارية أكّد من خلاله بقاء الحارس مع ناديه الحالي حتى شهر ماي القادم على أن يعود إلى كريليا سوفيتوف بعدها، وذلك لعدم قدرة النادي البلغاري على التعاقد معه نهائيا بسبب ارتفاع كلفة انتقاله التي تقدّر ب 1 مليون، وفق ما ذكرته تقارير بلغارية أمس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.