الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"هذه هي مواصفات شريك حياتي"
نشر في الحوار يوم 07 - 08 - 2018


حاورتها: سارة بانة
إعلامية جزائرية شابة مقيمة بالإمارات العربية المتحدة، طموحها وشغفها جعلاها تتحدى كل الصعاب لدخول عالم الإعلام، طاقتها الإيجابية تجعلها في غنى عن البحث الدائم لداعم آخر. بدأت مسيرتها من خلال إعداد البرامج التلفزيونية بعد أن حازت على بكالوريس تخصص إذاعة وتلفزيون، لتخوض أيضا تجارب أخرى في التمثيل. ضيفتنا لهذا العدد صرحت بأنها لم تحظ كثيرا بالدعم من الجالية الجزائرية بالخارج، وهذا على خلاف الجمهور الجزائري الذي يقف في صفها ليكون سندا تفتخر به.
بداية كيف تعرّف ندى نفسها للجمهور؟
مذيعه وممثلة، بدأت مسيرتي سنة 2014 بإعداد وتقديم البرامج التلفزيونية، بعد أن أنهيت دراستي للبكالوريس، تخصص إذاعه وتلفزيون ،وإلى جانب هذا اتجهت للتمثيل في مجموعة من الدعايات التلفزيونية والمسلسلات، وحاليا أعمل على فيلم سينمائي إماراتي.
كيف جاءت فكرة دخولك لمجال الإعلام؟
جاءت الفكرة من الحب، حبي للإعلام وتقديم البرامج ، لم تكن لدي أي فكره أخرى أفكر بها .. منذ الصغر كنت أعلم أني أريد أن اتجه لهذا المجال، وكأني ولدت مع الشغف للأضواء ومحطات التلفزيون والمايكروفون .. كنت أمثل وأنا صغيره أمام المرآة أني أقدم برنامج أزياء ولدي ضيوفا، وأقوم بسؤالهم، وعندما كبرت تحقق الحلم، لكن ضيوفي كانوا أبطالا لسباقات السيارات الضخمة … ليست رواية، ولكن من يحب الإعلام سيحلم به منذ الصغر.
ما هي أبرز التحديات التي تواجه ندى اليوم؟
التحدي الوحيد والأكبر اليوم هو نفسي، أنا أتحدى نفسي كل يوم لأصل إلى أهدافي، خاصة وأني مررت بالكثير من التحديات. لم يكن من السهل علي أن أقدم الذي قدمته، خاصة أن مجالنا صعب ويحتاج لشخصية صبورة وتملك شغفا، اليوم أصبحت واعية أكثر ولازلت أتعلم. تحديات اليوم هو أن أثبت وأوسع مكانتي أكثر بين المنافسات الموجودة.
معروف عنك الإيجابية، هل هي سمة طفولية أم اكتسبتها مع الحياة؟
قد أصدمك بالإجابه عن هذا السؤال، فالواقع أنا في كثير من الأحيان أبحث عن الإيجابية لأني افتقدها أحيانا، لكن أؤمن أن الشخص المجتهد والذي لديه هدف واضح في حياته المهنية سيصل إليه. عندما أنظر إلى الخلف أكتسب الإيجابية، وأتذكر أنه لدي طريق أجمل سأمرّ به. الإيجابية تُكتسب من التجارب والخبرات.
من أين تستمدين طاقتك؟
أمي هي الطاقة الوحيدة في حياتي، عندما أتذكرها وهي تصلي وتدعي لي كل يوم صباح ومساء، أنا أقوية بها، وعندما أرى ما قدّمته لي ولأخوتي، أستمد طاقتي لأراها سعيدة بكل شيء أعمله.
ميولك للرياضة، هل سيؤثر على مسارك الإعلامي؟
الرياضة شيء مهم في حياتي وليس له علاقة بعملي بل بالعكس يجعلني دائما أظهر بشكل جيد وجميل، لكني أحرص أن لا أمارس رياضات قوية مثل رفع الأثقال التي قد تؤثر على مظهري الأنثوي، في النهاية المظهر شيء مهم أمام الشاشة ويزيد من ثقتي بنفسي.
كيف تقيمين آداء المرأة في الإعلام الرياضي العربي؟
أتمنى أن تنخرط المرأة العربية في الإعلام الرياضي بشكل أكبر وأن تكون أكثر تشريفا. لا أرغب أن أعلّق أكثر عن ما تقدمه المرأة العربية في المجال الرياضي اليوم، ربما في لقاء آخر.
كيف تقيمين الإعلام الجزائري اليوم؟
هو في تقدم وتحسن دائم، و معروف أن الصحافة في الجزائر قوية، وحتى الجامعات التي تدرس الإعلام مستواها جد قوي وعالٍ ، أنا أفتخر بالإعلام الجزائري وأفتخر بكل ما تقدمه بلدي وأنا واثقة بأننا سنزهر بالإعلام الجزائري أكثر وأكثر، وأتمنى أن أكون جزءا منه يوما ما.
هل فكرت بالرجوع إلى لجزائر؟
حتى الآن لم أفكر في العودة إلى الجزائر بشكل دائم، لكن زياراتي دائمة أزور فيها الأهل والأصدقاء، لكني أفكر في أن أقدم شيئا جميلا لبلدي، لكنه إلى الآن قيد التفكير والتخطيط.
بعيدا عن الإعلام، كيف تقضين أوقاتك؟
أكتب، لدي مجموعة من الكتابات الخجولة لم أسلط عليها الضوء بعد، لكنني أحب أن أكتب خواطر وقصصا قصيرة، وربما رواية في المستقبل، وأيضا أحب الاستجمام كثيرا والاسترخاء في أوقات الفراغ، وأحب أن أقرأ الكتب التي تتكلم عن الفلسفة والروايات، وأيضا أمارس الرياضة بشكل يومي.
إلى أي مدى تعتبرين نفسك متأقلمة مع المجتمع الإماراتي؟
إلى أبعد الحدود، تعلمين سارة أن شخصية الفرد تتأثر بالمجتمع الذي تربت فيه ودرست فيه، أنا أكملت دراستي الثانوية والجامعية في الإمارات، وأنا اليوم جد قريبه من المجتمع الإماراتي.
هل وجدت الدعم من أبناء الجالية الجزائرية في غربتك؟
للأسف ليس كثيرا، لكن الدعم أتاني من أولاد بلدي في الجزائر نفسها، وخاصة على سوشل ميديا أرى صفحات تشارك صوري وأعمالي وأسعد جدا بتعليقات الجزائريين الإيجابية.
ماهي مواصفات رجل أحلامك؟
"دمو حامي كما الجزائريين وعندو النيف".
هل تفضلين الارتباط بجزائري أم أجنبي؟
سؤال محرج سارة، لكن أنا تربيت مع أب جزائري عظيم وأخ حنون أتمنى رجلا مثلهم.
الحب في كلمات؟
الحب باختصار هو الولاء، الولاء للذين نحبهم.
السعادة في كلمات؟
الرضا والقناعة والإيمان.
كلمة أخيرة للقراء؟
لكل من قرأ المقال، إبحث عن الشغف في حياتك واتبعه، وستسعد باقي أيامك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.