وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تشيد بمحافظة قانون المالية 2010 على إجراءات دعم الاقتصاد
نشر في الحوار يوم 24 - 10 - 2009

عقد المجلس الوطني لحزب العمال أمس بسيدي فرج (الجزائر العاصمة) دورته العادية والتي ستدوم يومين بمشاركة حوالي 170 مناضل حسب إفادة المنظمين. وستناقش هذه الدورة --الموسعة إلى بعض مناضلي الحزب الناشطين مثل رؤساء لجان والشباب والنقابيين-- التقرير السياسي الذي قدمته الأمينة العامة للحزب لويزة حنون والذي يتناول نظرة وتحليل حزب العمال لتطورات الوضع في البلاد في جوانبه الاقتصادية والاجتماعية والسياسية إضافة إلى القضايا التنظيمية للحزب.
وقد أبرزت حنون في افتتاح الدورة أن النقاش السياسي سيتطرق إلى ''كل الجوانب'' منها السياسية والاقتصادية والاجتماعية مؤكدة أن الحزب ''جد مرتاح'' للقرارات و ''التصحيحات'' الأخيرة لدعم الاقتصاد الوطني. وأكدت مسؤولة حزب العمال في التقرير السياسي أمام المجلس الوطني للحزب أن هناك ''إرادة لتصحيح'' الاقتصاد الوطني وهناك ''آثار إيجابية'' على الأرض لهذا التصحيح، معربة عن أملها في أن يتبع ذلك بديناميكية جديدة لتحسين الوضع الاجتماعي من خلال تبني الحكومة إجرءات جريئة وعاجلة تلبية لانشغالات فئات الشباب في مجالات السكن والعمل. وذكرت لويزة حنون أن القراءات الأولية لحزبها لمشروع قانون المالية لسنة 2010 تظهر أن هناك العديد من الإيجابيات لاسيما من حيث دعم الإجراءات التي جاءت في قانون المالية التكميلي ل2009 لدعم الاقتصاد الوطني إضافة إلى التخفيضات الضريبية وتخفيف الإجراءات على المستثمرين ''الحقيقيين'' وهي إجراءات --كما أشارت-- تصب في خانة دعم مخططات الإنعاش الوطني. وجددت حنون في تقريرها موقف حزبها الداعي إلى دعم إجراءات خلق مناصب الشغل لاسيما من خلال إعادة فتح المؤسسات العمومية المغلقة ومسح ديون المؤسسات العمومية المهددة بالإفلاس ورفع الحد الأدني للأجر الوطني المضمون ''لتشجيع الاستهلاك'' ورفع وتيرة الإنتاج. ويذكر أن أشغال الدورة ستختتم حسب جدول الأعمال المقرر عند منتصف نهار اليوم وستكون متبوعة بندوة صحفية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.