المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    انطلاق فعاليات "بانوراما الفيلم الصحراوي" بالجزائر العاصمة تحت شعار "سينما من أجل الحرية"    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أصحاب سيارات الأجرة لما بين الولايات بالخروبة يطالبون بفصل سيارات أجرة الدوائر
نشر في الحوار يوم 24 - 11 - 2008

تشهد المحطة الجديدة لسيارات الأجرة لما بين الولايات بالخروبة بالعاصمة التي تم تحويلها بعد أكثر من أسبوعين عن مكانها القديم ببور سعيد المعروفة لدى العامة بمحطة ساحة الشهداء أو''السكوار''، جملة من المشاكل من شأنها إعاقة النشاط اليومي للسائقين من أصحاب سيارات الأجرة، الذين وصفوها من جهتهم بالكارثية نظرا للاكتظاظ الذي تعرفه هذه المحطة بسبب مزاحمة سائقي سيارات الأجرة لما بين الدوائر. هذه المحطة الجديدة التي تستوعب أكثر من 300 سيارة أجرة، وضعت من أجل فك الخناق عن مدخل ميناء الجزائر ومحطة القطار بعين المكان، إلا أنه تباينت بعض آراء المسافرين وأصحاب سيارات الأجرة مابين الولايات بين مستحسن للمحطة الجديدة، نظرا للموقع الذي يقرب المسافرين من محطة خروبة، وبين مطالب بتحسين الخدمات وتخصيص المرافق الضرورية، نظرا لغيابها. وعند اقترابنا من بعض المسافرين أعربوا لنا عن ارتياحهم لهذه المحطة الجديدة، كونها قريبة من محطة الخروبة، كما أضافوا من جهة أخرى أن هذه المحطة تخلوا من الاعتداءات أو السرقات على مدار اليوم بسبب توفرها على عناصر الأمن، موضحين أن للمسافر إمكانية الاختيار في استعماله لسيارات الأجرة أو الحافلة. فيما اشتكى آخرون من نقص المرافق الضرورية التي يحتاجها المسافر كانعدام مركز خدمات الهاتف، وكذا محال الأكل السريع وأخرى تقدم خدمات متنوعة للمسافرين كدورات المياه. من جهتهم أوضح سائقو سيارات الأجرة لما بين الولايات أن مشكل ضيق المساحة داخل المحطة والتي تشهد بدورها ازدحاما على مدار أوقات العمل صار مشجعا للفوضى التي غالبا ما يخلفها أصحاب سيارات الأجرة لما بين الدوائر باستعمالهم للمحطة عن غير ترخيص، زيادة على هذا فقد صاروا يستعملونها كمكان لركن سياراتهم أوقات الراحة، في حين يرون أن الحل يكمن في تخصيص محطة أخرى لأصحاب سيارات الأجرة لما بين الدوائر. محمد زرناجي رئيس الاتحاد الوطني لسائقي سيارات الأجرة لما بين الولايات أقر بدوره ضيق المحطة، معربا عن وجود 33 خط نقل تربط ما بين الولايات، ومؤكدا أنه توجد سبعة دوائر مثل ''القل'' و''فرجيوة'' يعمل سائقوها بطرق غير قانونية ولذا يجد عزلهم عن المحطة. وبين نقص المرافق الضرورية بالمحطة وعدم استيعابها لسيارات الأجرة ما بين الدوائر التابعة لكل ولاية، يبقى الناقلون والمسافرون في انتظار إيجاد حل توفيقي يسمح بإضافة مساحة أخرى بالمحطة لاستيعاب العدد الهائل لمستعمليها.
.. وفدرالية سائقي سيارات الأجرة تقترح أعوانا لتسيير المحطات
اقترح حسين آيت إبراهيم رئيس الفدرالية الوطنية لسائقي سيارات الأجرة لولاية الجزائر وضع أعوان من مؤسسته قصد تسيير حركة المرور، والتي من شأنها تنظيم جل المحطات المتواجدة على مستوى الجزائر العاصمة، التي تشهد اكتظاظا رهيبا للمتنقلين والتي تحدث بها تجاوزات نظرا للفوضى السائدة عبر مختلف المحطات، ومن المنتظر أن يسهل هذا الإجراء على المواطنين وسائقي سيارات الأجرة على حد سواء عملية التنقل وبسهولة عبر محطات إقليم الولاية. وأضاف المتحدث أنه لا بد أن تحتوي كل محطة على عون أمن من مؤسسة تسيير حركة المرور الذين بدورهم يوفرون النظام الذي يخدم المصلحة العامة والمتنقلين، وذلك من خلال انتظار كل متنقل لدوره، كما يعمل الأعوان على توجيه المواطنين خاصة المسنين إلى مختلف الاتجاهات في ظروف حسنة. وشدد رئيس الفدرالية على هذا الإجراء في ظل الازدحام الذي تشهده طرق وشوارع العاصمة، مؤكدا أن هذا الأخير سيعود بالفائدة على المواطنين المتنقلين من جهة، وسائقي سيارات الأجرة من جهة أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.