دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"عاينّا المنشآت في بورتو أليغري و سيُخحضى الأنصار باستقبال جيد"
بن نعوم سفير الجزائر في البرازيل
نشر في الاتحاد يوم 26 - 01 - 2014

كشفت السلطات الإدارية البرازيلية عن اتفاق مبدئي مع السفارة الجزائرية بالبرازيل، من أجل استضافة 3000 مناصر جزائري، ينتظر تنقلهم إلى بلاد السامبا، من أجل مساندة المنتخب الوطني الجزائري خلال نهائيات كأس العالم 2014 في مدينة «بورتو أليغري» جنوب البرازيل التي ستحتضن مباراة الجزائر وكوريا الجنوبية، كما كشف السفير الجزائري في البرازيل عن احتمال تغيير مقر إقامة المنتخب الوطني من مركز «أتليتيكو سوروكابا» في مدينة «سوروكابا» التابعة لمقاطعة ساوباولو، إلى مركز «سي تي أولبرا سبور» بمنطقة «كانواس»بمدينة «بورتو أليغري» جنوب البرازيل، وأضاف أنه عاين المنشآت وأعجب بها، لكنه ينتظر رد الاتحادية الجزائرية لكرة القدم في 31 جانفي الحالي قبل الإعلان رسميا عن مقر إقامة وتدريبات أشبال حليلوزيتش خلال المونديال، حيث أعلنت السلطات في بورتو أليغري من خلال الموقع الرسمي للمدينة، عن اتفاق مبدئي لاستضافة 3000 مناصر جزائري خلال المونديال، مع احتمال استضافة المنتخب الجزائري أيضا في مركز «أولبرا سبور» بمنطقة «كانواس» في ميدينة بورتو أليغري الواقعة جنوب البرازيل، بمقاطعة «ريو غراندي دو سول»، التي تبعد آلاف الكيلومترات جنوبا عن منطقة «سوروكابا» التي كان ينتظر أن تستضيف «الخضر» في المونديال، وهذا بعدما تنقل السفير الجزائري في البرازيل رفقة بعثة دبلوماسية مهمة إلى مدينة «بورتو أليغري» واجتمعوا بالسلطات المحلية مساء الأربعاء الماضي، كما عاينوا مركز «أولبرا سبور» وأبدوا إعجابهم بالتجهيزات المتوفرة ببورتو أليغري، وتحصلوا على تسهيلات مهمة من السلطات، كما صرح السفير الجزائري قائلا: المنتخب الجزائري وأنصاره سيستقبلون أحسن استقبال في بورتو أليغري وسيحتفظون بذكريات رائعة.
لم نحسم حتى الآن بين سوروكابا وبورتو أليغري.. والقرار الأخير للفاف
كما أكد السفير الجزائري جمال الدين عمر بن نعوم بعد زيارته للمنشآت في المدينة، أنه استحسن كل ما رآه فيها وهناك احتمال كبير أن تكون مقرا للمنتخب الجزائري بدلا عن سوروكابا ساوباولو، وصرح قائلا: «لم ننه أي شيء حتى الآن بالنسبة لسيتي سبور سوروكابا، هناك مهلة حتى 31 جانفي، هناك احتمال أن تكون بورتو أليغري مقرا لمنتخبنا، والاتحادية هي التي ستقرر بعدما نرسل التقرير». من جهته، «جورج جيرو»، حاكم المدينة، صرح قائلا: «تحدثنا إلى السفير الجزائري منذ شهر، نملك مركزا من بين أفضل 5 مراكز في البلاد، لدينا علاقات تاريخية مع الجزائر ونحن مستعدون لاستضافتهم»، وأضاف «ماركوس فينيسوس ماشادو»، رئيس مركز «سيتي اولبرا سبورت» قائلا: «مركزنا جيد، نحن واثقون باستضافة الجزائر في كونويس خلال المونديال.
السفارة الجزائرية وقّعت اتفاقيات مع مسؤولي المدينة وعرض توأمة بينها وبين وهران
من جهة أخرى، أعلنت السلطات في مدينة «بورتو أليغري» عن اتفاقيات تبادل تجاري مع الجزائر، وقّعها السفير الجزائري رفقة مرافقه «مسعود عكروم»، ومشروع توأمة بين مدينتي «بورتو أليغري» ووهران. تجدر الإشارة إلى أن «الفاف» قد منحت السلطات البرازيلية قرارا سابقا بالإقامة في مركز «سوروكابا» في ساو باولو غير أن هذا المركز لم تنته الأشغال به حتى الآن وإلى غاية شهر ماي المقبل، مما يهدد بتغير مقر إقامة «الخضر».
كابيلو يجدد عقده مع الاتحاد الروسي إلى غاية نهاية مونديال 2018
أعلن الاتحاد الروسي لكرة القدم رسميا عن تجديد عقد المدرب الإيطالي فابيو كابيلو حتى سنة 2018 لقيادة منتخب روسيا في المونديال المقبل وحتى مونديال روسيا 2018، في وقت أبدى كابيلو سعادته بهذا القرار ووعد بتشريف روسيا بداية من مونديال البرازيل الذي يتواجه فيه مع المنتخب الوطني الجزائري وبلجيكا وكوريا الجنوبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.