استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    وفد ناميبي يزور الجزائر    55 عاماً من السيادة الطاقوية    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    الجزائر تدعم دورها كشريك استراتيجي لأوروبا    إحياء العهد على صون رابطة جيش أمّة    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    49 مطعم إفطار رمضاني    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



4 محاولات انتحار إحداها استهدفت مقر بلدية
أخطرها سُجلت بعين تيموشنت

سجلت، أمس، 3 محاولات انتحار لشبان بطرق مختلفة، أكثرها مأساوية تلك التي سجلت بولاية عين تيموشنت، عندما حاول شاب تفجير مبنى بلدية سيدي بن عدة بواسطة سيارة، إلى جانب محاولة أخرى ببسكرة وغليزان وتبسة.
أفادت مصادر ''الخبر'' أن شابا في الثلاثين من العمر اقتحم، ليلة الإثنين، مقر بلدية سيدي بن عدة بولاية عين تموشنت، محطما بابها الخلفي، بسيارة من نوع بيجو 106 مرقمة بولاية سيدي بلعباس. ونظرا لقوة الصدمة، انشقت قارورة الغاز ولم تنفجر، ما أدى إلى تسرب للغاز فاندلعت النيران لتشتعل السيارة وتحترق بالكامل. بعد ذلك، لاذ الشاب بالفرار.
وتضيف نفس المصادر أن الشاب استفاد من محل تجاري وطالب بتوسيعه ليفتح ورشة للميكانيك، فتلقى وعودا لم تتحقق، فقام بهذه العملية شبه انتحارية.
وفي تبسة أقدم، أمس، شاب يبلغ من العمر 25 سنة، بطال، على إضرام النار في جسده بواسطة البنزين وقصد مباشرة مقر أمن دائرة الشريعة، 47 كلم جنوب غربي عاصمة الولاية تبسة.
وحسب خلية الإعلام لأمن ولاية تبسة، فإن هذا الشاب، المسبوق قضائيا، ظل يشدد على مطلب تقديمه مع خصمه في قضية ضرب وجرح عمدي أمام وكيل الجمهورية بدلا من جدولة الملف كتابيا وإرساله إلى المحاكمة مباشرة، وقد تمكن أعوان أمن الدائرة من إطفاء ألسنة اللهب التي اندلعت في جسده مع تعرضه إلى حروق على مستوى اليدين وبعض الأجزاء الأخرى من جسده، غير أن الطاقم الطبي باستعجالات مستشفى الشريعة فضل تحويله إلى مصلحة طب الحروق بمستشفى ابن سينا بعنابة.
وقال رئيس الأمن الولائي ل''الخبر'' إن مصالحه أدت عملها طبقا لتعليمات وكيل الجمهورية، وحاول الأعوان، منذ تسجيل القضية إلى غاية هذه الحادثة، تهدئة أعصاب هذا الشاب الضحية في الوقائع المحتج عليها، غير أنه قام بفعلته خارج مقر أمن الدائرة ثم الدخول بتلك الوضعية المؤسفة.
وفي بسكرة أقدم، يوم أمس، بمدينة طولفة، مواطن يبلغ من العمر 50 سنة على محاولة الانتحار بمادة البنزين داخل مكتب النشاط الاجتماعي بالبلدية، احتجاجا على عدم قدرته على شراء الدواء لزوجته التي تعاني عدة أمراض مزمنة كالسكري وضغط الدم وعدم استفادته من التأمين.
وذكرت مصادر مؤكدة أن المواطن خبّأ قارورة البنزين في كيس وقصد بها البلدية، وبمجرد دخوله مكتب النشاط الاجتماعي قام برش جسده وأثاث وأرضية المكتب وهدد بالانتحار ما لم يضمنوا له التكفل بشراء الدواء.
وفي غليزان حال تدخل المواطنين دون إقدام امرأة، كانت برفقة زوجها وابنها، على الانتحار حرقا، صبيحة أمس، أمام مقر ولاية غليزان. حيث زرع إقدام امرأة كانت برفقة زوجها وابنها على صب البنزين من قارورة جلبتها معها في حدود الساعة ال10 والنصف صباحا أمام مقر الولاية الرعب، فسارع بعض المواطنين إلى التدخل قصد ثنيها عن عملية الانتحار.
وقد كشف زوج المرأة التي تعيش عائلتها ظروفا اجتماعية صعبة ل''الخبر'' بأنه ضاق ذرعا بالواقع الاجتماعي المزري، الذي تعيشه عائلته بسبب عدم استفادتهم من سكن اجتماعي، فهم يؤجرون منزلا عجز عن دفع فاتورة الكراء، بحكم البطالة التي قوضت العيش الكريم لعائلته. ويؤكد محدثنا بأنه أودع ملف طلب سكن منذ سنة 2006، إلاّ أنه لم يستفد بعد. وقد تمّ استقبال العائلة من طرف رئيس المجلس الشعبي الولائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.