الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''احتضان المغرب للدورة النهائية لا يؤثر على حظوظنا في التأهل للأولمبياد''
المدرب الوطني للمنتخب الأولمبي عزالدين أيت جودي ل ''الخبر ''
نشر في الخبر يوم 15 - 10 - 2011


غلام كان يرحب باللعب للمنتخب الجزائري في شهر جوان
يشدد المدرب الوطني للمنتخب الأولمبي عزالدين أيت جودي، على أن اختيار المغرب لاحتضان الدورة النهائية المؤهلة للأولمبياد لا يؤثر تماما على حظوظ الخضر. ويرفض الخوض في قضية اللاعب عبيد وغموض موقفه بخصوص المنتخب الأولمبي وتصريحاته المتناقضة. ويكشف بالمقابل في هذا الحوار الذي خص به ''الخبر''، بأن مدافع سانت إيتيان غلام كان يرحب باللعب للمنتخب الجزائري في شهر جوان قبل أن ينقلب تماما هذه المرة.
الكاف اختارت المغرب لتعويض مصر في احتضان الدورة النهائية المؤهلة لأولمبياد لندن، أكيد أنه خيار لا يخدمكم تماما؟
لا، تماما، مصر أو المغرب هذا لا يغيّر الكثير بالنسبة لنا، منذ التأهل لهذه الدورة حضّرنا أنفسنا لكل الاحتمالات بما فيها أن نقع في نفس مجموعة مصر وتلعب الدورة في القاهرة.
لكن المغرب منافسكم في المجموعة وسيحصل على أفضلية الميدان والجمهور؟
لا أرى الأمور بهذا المنظور، اختيار المغرب لا يعني بالضرورة أنه سيخدم منتخب هذا البلد ربما العكس ما سيحدث وسيكون الضغط عليهم أكثر منا نحن.
ربما الفوز على ذات المنتخب في دورة شمال إفريقيا السابقة يمنحك هذه الثقة والتفاؤل؟
بكلامي هذا لا أريد أن أضغط أكثر على أشبالي ولا على نفسي، أما بالنسبة لفوزنا السابق على منتخب المغرب فهذا لا يعني الكثير، المعطيات ستكون مغايرة تماما خلال الدورة النهائية.
متفائل بخصوص حظوظ المنتخب في التأهل رغم هذا التغيير؟
×× أكيد، حظوظ كل المنتخبات قائمة، ونحن سنعمل على تكثيف تحضيراتنا لهذه الدورة، خاصة مع بطولة شمال إفريقيا المقبلة والمقررة في المغرب مطلع الشهر المقبل والتي ستكون أفضل تحضير قبل الدورة النهائية.
صرحت بعد مباراة المنتخب الأولمبي مع اتحاد العاصمة الودية، بأنك باشرت الاتصالات لضمان مشاركة اللاعبين المحترفين خلال الدورة النهائية.
لا أريد الحديث عن هذا الموضوع، مشكل المحترفين ودعوتهم للمشاركة في الدورة النهائية لا يخص المنتخب الجزائري فقط بل يخص كل المنتخبات الإفريقية، منتخب المغرب مثلا يضم قرابة 18 لاعبا محترفا والكل يواجه نفس الإشكال، لهذا سأركز بالدرجة الأولى على اللاعبين المحليين، بدليل أني لن أستدعي أي لاعب محترف لدورة شمال إفريقيا.
وماذا عن اللاعب مهدي عبيد الذي صرح للموقع الرسمي لفريقه نيوكاستل أنه لم يقرر بعد اللعب لمنتخب الجزائر؟
لا أريد الخوض أيضا في موضوع هذا اللاعب، لقد اتصلت به صبيحة اليوم (الحوار أجري أمس) ووضعنا النقاط على الحروف.
وماذا تقول عن مدافع سانت ايتيان غلام الذي صرح بأنه رفض اللعب للمنتخب الجزائري وكنت أول واحد أبلغك بقراره شهر جوان الماضي؟
لقد اطلعت على تصريحاته، لا أنفى بأني اتصلت به فعلا عشية مواجهتنا لمنتخب زامبيا وتحدّثت معه، لكنه على عكس ما يدعي هو لم يقل لي تماما أنه ضد اللعب للمنتخب الجزائري.
وماذا كان رده؟
لقد طلب مني إعفاءه مؤقتا لأنه كان في عطلة بعد نهاية الموسم ويريد أن يرتاح استعداد للموسم الجديد، خاصة وأن المدرب وعده بأن يعتمد عليه خلال الموسم الجديد، لكنه أكد لي بأنه سيرحّب بأي دعوة تصله من المنتخب بعد ذلك، خاصة بعد أن يفرض نفسه مع فريقه وحتى شقيقه تحدّث معي وأكد لي نفس الكلام.
وكيف تفسر تصريحاته ورفضه هذا؟
ربما لديه طموح في اللعب للمنتخب الفرنسي، وهو حر في اتخاذ القرار الذي يناسبه، لكن الشيء الأكيد أني لم أعد الإتصال به منذ شهر جوان الماضي وخرج تماما من حساباتي.
ألا ترى بأن ما يحدث يجبركم على التفكير أكثر في وضع الثقة أكثر في المواهب المحلية؟
ومن قال عكس ذلك، ثقتي كبيرة في اللاعبين المحليين وسأعوّل عليهم من أجل التأهل للأولمبياد، بقية اللاعبين المحترفين كانوا معنا منذ فترة في صورة شعلالي وسعيود، نحن لم نضم لاعبين محترفين كثر ومن يهمنا حاليا هما لاعبان فقط، حمرون وعبيد لاغير.
هناك من يرى بأنك تسير على خطى سعدان، تستقدم لاعبين محترفين على حساب اللاعبين المحليين في صورة مصفار، عواج والبقية ممن ساهموا في التأهل لهذه الدورة، على غرار ما فعل سعدان عشية المونديال لما جلب بلعيد، مجاني وآخرين على حساب رحو، زاوي والبقية؟
الأسماء التي ذكرتها لا تزال معنا في المنتخب ولم نهمّشها ولم نتجاهلها، ومن يقول هذا الكلام أطالبه بالعمل أكثر وليس أن يكتفى بالانتقاد فقط.
في الأخير نريد أن نعرف إذا كان هناك تنسيق بينك وبين مدرب المنتخب الأول لمتابعة لاعبي المنتخب الأولمبي؟
سيكون هناك تنسيق وعمل مشترك خلال الفترة المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.