كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الاحتجاجات ستفسد عرس المونديال"
النجم البرازيلي السابق روماريو يكشف
نشر في الخبر يوم 06 - 12 - 2013

كشف النجم البرازيلي السابق، روماريو، الذي تحوّل إلى مناضل في الحزب الاشتراكي البرازيلي، أن البرازيل ستعرف موجة احتجاجات كبيرة، بمناسبة ليس فقط مراسيم القرعة التي تقام اليوم، بل أيضا كأس العالم، وقال إنه يتوقع أحداث شغب بسبب النفقات المالية الكبيرة، التي قامت بها البرازيل لاستضافة المونديال، وأوضح “أنه كان يجب أن توزّع الأموال الكبيرة هذه على أنشطة أخرى مثل الصحة والتعليم والإسكان”.
لاعبون مرشحون لسرقة الأضواء
رغم أن كأس العالم ستفتقد نجومًا كزلاتان إبراهيموفيتش من السويد، وغاريث بيل من ويلز، وماريك هامسيك من سلوفاكيا، وروبيرت ليفاندوفسكي من بولندا، إلا أن النجوم سيتواجدون بقوة في المونديال اللاتيني بقيادة الثلاثي المرشح بقوة للفوز بالكرة الذهبية: الأرجنتيني ليونيل ميسِّي، والبرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي فرانك ريبيري. كما سيتواجد أريين روبين وروبين فان بيرسي لدعم المنتخب الهولندي في حملته بحثًا عن اللقب الأول، ولدى إيطاليا أندريا بيرلو وماريو بالوتيلِّي، وتمتلك ألمانيا ماركو رويس ومسعود أوزيل. وفي الوقت الذي يعوّل أبطال العالم الإسبان على أندريس إنييستا وتشافي، سيكون لنجوم القارة اللاتينية حضور قوي للغاية، ممثلًا في البرازيليين نيمار وتياجو سيلفا، والأوروغوايانيين إدينسون كافاني ولويس سواريز، والكولومبيين جيمس رودريجيز وراداميل فالكاو. ليس فقط هؤلاء، حيث تعتمد بلجيكا على مجموعة من النجوم الشباب وفي مقدمتهم الساحر إدين هازار، وكوت ديفوار يقودها يحيى توري، وجون أوبي ميكيل سيكون هناك من أجل نسور نيجيريا وكييسوكي هوندا لن يكون غائبًا عن اليابان في الحدث الأكبر كرويًا.. والقائمة تطول!
203 دولة تطلب شراء التذاكر
تم استقبال 6164682 طلب تذاكر من 203 دولة، بعد انتهاء المرحلة الأولى من تقديم الطلبات يوم الخميس الموافق 10 أكتوبر من العام الجاري. وحصدت المباراة الافتتاحية في ساو باولو 726067 طلب، والمباراة النهائية في ملعب ماراكانا 751165 طلب، وهما المباراتان الأكثر شعبية حتى الآن بالنظر لعدد الطلبات المقدّمة للمباريات الأخرى، وبعد الاختيار العشوائي، تم تقديم 889305 تذكرة لأشخاص من 188 دولة في قرعة المرحلة الأولى، بينما تم بيع التذاكر المتبقية والبالغ عددها 1,1 مليون تذكرة بنظام أولوية الوصول بعد سبع ساعات فقط من إعادة فتح باب تقديم الطلبات.
ظهور خاص
للجوهرة السوداء
أكد منظمو كأس العالم بالبرازيل أن أسطورة كرة القدم البرازيلي بيليه سيكون له ظهور خاص في مراسم قرعة مونديال البرازيل اليوم. ولن يساعد بيليه (73 عاما) في القرعة نفسها، ولكنه سيصعد إلى المنصة في لحظة ما خلال المراسيم التي تستمر 90 دقيقة في منتجع كوستا دو ساويبي بالقرب من سلفادور. ويساعد ثمانية نجوم سابقين، كل منهم سبق له الفوز مع منتخب بلاده بكأس العالم جيروم فالكه، الأمين العام للفيفا، في عملية إجراء القرعة. وهؤلاء النجوم هم البرازيلي كافو والألماني لوثر ماتيوس والفرنسي زين الدين زيدان والأورغوياني السيديس شيجيا والإنجليزي جيوف هورست والأرجنتيني ماريو كيمبس والإيطالي فابيو كانافارو والإسباني فرناندو هييرو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.