الجزائر تحتضن الدورة ال12 للندوة رفيعة المستوى    الجيش يواصل محاربة الإرهاب والإجرام    الجزائر تُعيد جرائم الاستعمار إلى الواجهة    الجزائر دخلت مرحلة إرساء أسس اقتصاد قوي ومتنوّع    بداري يشرف على تدشين المؤسسة الفرعية    توقيع اتّفاقات ومذكّرات تفاهم وبرامج تعاون    الاحتلال الصهيوني يبيد نساء فلسطين    تنصيب لجنة البحث العلمي والتطوير التكنولوجي    رسمياً.. الجزائر في المستوى الثالث    حملة شتاء دافىء تنطلق    250 مصنعاً للأدوية في الجزائر    بسبب مازا..هجوم إنجليزي حاد على ريان آيت نوري    برنامج مكثف ومباريات قوية تنتظر مولودية الجزائر    مولودية وهران تعلن عن تعيين مدرب مساعد جديد    تونس : سعيّد يدعو سفير الاتحاد الأوروبي إلى الالتزام بضوابط الدبلوماسية    ضمن قائمة التراث الإنساني لدى اليونيسكو : اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية    ملتقى الصناعات الإبداعية وحقوق المؤلف : تسليط الضوء على ميكانيزمات النهوض بالصناعات الإبداعية في الجزائر    إحياء للذكرى ال193 للمبايعة الأولى : الدولة والأخلاق عند الأمير عبد القادر موضوع ملتقى وطني    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    فتاوى    عملية عسكرية واسعة في طوباس..الاحتلال زاد تعذيب الأسرى الفلسطينيين خلال حرب غزة    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    امتلاء السدود يقارب 32%.. وارتفاع قدرات التخزين ل9 مليار م3    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر باقية على العهد داعمة للأشقاء في فلسطين المحتلّة    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    الشراكة الثنائية إطار واعد للمزيد من التكامل    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الفوز أو مواصلة الانكسار    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    مشاريع حيوية يُنتظر تسليمها قريبا بدلس    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عين الدفلى:زملاء الأستاذ المغدور ينظمون وقفة احتجاجية
نشر في الخبر يوم 21 - 06 - 2017

نظم اليوم عدد من أساتذة جامعة الجيلالي بونعامة بخميس مليانة في ولاية عين الدفلى ، وقفة احتجاجية أمام مقر رئاسة الجامعة،وذلك استجابة لدعوة المجلس الوطني لأساتذة التعليم العالي " كناس " بتنظيم وقفات احتجاجية أمام مقرات رئاسة الجامعات على خلفية الجريمة النكراء التي راح ضحيتها بتيبازة الأستاذ الجامعي قروي بشير سرحان الذي يدرس بكلية الحقوق بجامعة الجيلالي بونعامة بالخميس منذ التحاقه بها قبل نحو 12 سنة ، وإلتحق بالأساتذة المحتجين عدد آخر من الطلبة وحتى موطنيين من خارج الجامعة عبروا عن تضامنهم المطلق مع الأساتذة الجامعيين في هذا المصاب الجلل الذي حل بالمكون الرئيسي للأسرة الجامعية .

وتدوال أساتذة رفقاء وزملاء الفقيد الحديث عن مناقب وخصال المرحوم الذي وصفوه بالكفاءة العلمية العالية التي افتدقتها ليست جامعة خميس مليانة فحسب بل كل الجامعة الجزائرية ، كما نددوا بظاهرة العنف التي استشرت في الحرم الجامعي والمعاناة التي يكابدوها الأستاذ الجامعي جراء هذا الواقع الذي فرضته على الجامعة الجزائرية ويتطلب تدخل الدولة بشكل مستعجل وحازم من أجل وضع حد نهائي لهذه الظاهرة الغريبة والتي ألصقت بالمجتمع الجزائري .

من جهة اخرى تتواصل التحريات الواسعة التي باشرتها المصلحة الولائية للشرطة القضائية بتيبازة لليوم الثالث على التوالي منذ وقوع جريمة قتل الأستاذ الجامعي بشير سرحان قروي سهرة الأحد الماضي لتحديد الدوافع الحقيقة التي تكون وراء إقدام الأخوين "ح" على ارتكاب الجريمة قبل تقديمهما غدا الخميس أمام نيابة محكمة تيبازة.

و قد وافق وكيل الجمهورية لدى محكمة تيبازة اليوم الأربعاء على طلب الضبطية القضائية لتمديد مدة الحجز تحت النظر لمدة 48 ساعة أخرى عملا بقانون الإجراءات الجزائية من أجل مواصلة التحقيقات مع الأخوين التوأم "ح المشتبه الرئيسيان في ضلوعهما في جريمة قتل الأستاذ قروي, "على أن يتم تقديمهما غدا الخميس أمام نيابة محكمة تيبازة حسب ما علمته واج من مصادر متطابقة.

و وجه المحققون تهمة "القتل العمدي مع سبق الإصرار و الترصد" للأخوين "ح" بعد اعترافهما على محاضر الضبطية القضائية باقترافهما الجرم فيما نفت المصادر أن يكون هناك متورط ثالث يجري البحث عليه.

وتحاط التحقيقات حول هذه القضية التي أثارت استياء الرأي العام الوطني بسرية وتكتم كبيرين من اجل المحافظة على سرية التحقيق فيما رفضت نيابة محكمة تيبازة استقبال صحفيين و الإدلاء بتصريحات من شانها تسليط الضوء على القضية حسب ما لاحظته واج أمام محكمة تيبازة.

وقد جددت مصادر أمنية اليوم لواج التأكيد على أن القضية ليس لها "علاقة بانتقام طلبة من أستاذ منعهم من الغش في امتحان "مثلما يروج على مواقع التواصل الاجتماعي و بعض وسائل الإعلام".
من جهتها أكدت مصادر قضائية أن التحريات متواصلة عن كثب مبرزة أن "سرية التحقيقات و شرف الأشخاص عملا بمبدأ قرينة البراءة" يجعل من الضبطية القضائية المكلفة بالتحقيقات تلتزم الصمت إلى حين تقديم الملف القضائي أمام نيابة محكمة تيبازة.

للتذكير فقد وجدت جثة الأستاذ سرحان قروي بشير هامدة ليلة الأحد إلى الاثنين الماضية عند مدخل عمارة بحي 122 مسكن وسط مدينة تيبازة أين يقطن المتورطين أين تعرض لعدة طعنات خنجر تجاوزت ال20 طعنة و ضربات مطرقة حديدية حسب خبرة الطبيب الشرعي.

الضحية متزوج و أب لطفل يعمل كأستاذ بكلية الحقوق بالمركز الجامعي بخميس مليانة بولاية عين الدفلى فيما يكون المتورطين أخويين توأم البالغين 23 سنة من العمر طالبان أحدهما بالمركز الجامعي بتيبازة و الثاني بالعفرون بولاية البليدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.