التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

تمكنت مصالح الجمارك من تحقيق عدة عمليات حجز للمخدرات والأقراص المهلوسة والمفرقعات وبعض السلع الموجهة للتهريب عبر عدة ولايات من الوطن، حسبما كشفت عنه اليوم الأحد المديرية العامة للجمارك.
وذكرت المديرية في بيان لها أنه "في سياق مواصلة الجهود الميدانية للمصالح العملياتية للفرق الجمركية، المبذولة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، تمكن أعوان الفرقة المتعددة المهام للجمارك بعين الصفراء، التابعة إقليميا لمصالح مفتشية الأقسام للجمارك بالنعامة، بإقليم اختصاص المديرية الجهوية للجمارك ببشار، وعلى إثر عملية مشتركة تم تنفيذها بالتنسيق مع كل من عناصر الدرك والأمن الوطنيين، من حجز 137 كلغ من الكيف المعالج كانت مخبأة بإحكام على متن سيارة سياحية".
وبدورهم، تمكن أعوان الفرقة الجهوية لمكافحة التهريب والمخدرات، التابعة لمصالح المديرية الجهوية للجمارك ببشار، بالتنسيق مع كل من أفراد الجيش الوطني الشعبي وعناصر الأمن الوطني، من "حجز 29930 قرص مهلوس من نوع بريغابالين 300 ملغ، تم ضبطها على متن سيارة سياحية"، حسب بيان أخر للمديرية العامة للجمارك.
ومن جانبهم، "تمكن أعوان الفرقة المتعددة المهام للجمارك بغليزان، التابعة لمصالح مفتشية الأقسام للجمارك بمستغانم، بإقليم اختصاص المديرية الجهوية للجمارك بالشلف، بالتنسيق مع أفراد الجيش الوطني الشعبي، من حجز 15 ألف قرص مهلوس من نوع بريغابالين 300 ملغ، تم ضبطها مخبأة بإحكام على متن سيارة سياحية، مع توقيف مخالفين"، حسب بيان ثالث للمديرية.
تندرج هذه العمليات الثلاث، في إطار ممارسة المهام الحمائية لمصالح الجمارك الجزائرية وتجند أعوانها التام في سبيل مكافحة التهريب بكل أشكاله لاسيما تهريب وترويج المخدرات، وكذا المساهمة في الحفاظ على أمن واستقرار الوطن وحماية المواطن من كل ما من شأنه المساس بصحته وسلامته.
من جهة أخرى، "تمكن أعوان الفرقة المتعددة المهام للجمارك برقان، التابعة إقليميا لمصالح مفتشية الأقسام للجمارك بأدرار، بإقليم اختصاص المديرية الجهوية للجمارك ببشار، بالتنسيق مع أفراد الجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني، من حجز 605 وحدة مختلفة الأنواع من قطع الغيار المستعملة و 200 كلغ من المكسرات، كانت مموهة ب 120 كيس من الفحم (بضاعة تخفي الغش) على متن شاحنة، حسب بيان خامس للمديرية العامة للجمارك.
وحسب بيان آخر، و"في سياق النشاط الميداني المشترك بين أجهزة الدولة، تمكن أعوان الفرقة الجهوية المتنقلة المتخصصة في مكافحة التهريب، التابعة لمصالح المديرية الجهوية للجمارك بالجزائر خارجية، وعلى إثر عملية مشتركة تم تنفيذها بالتنسيق مع مصالح الدرك والأمن الوطنيين، من حجز 49356 وحدة من المفرقعات والألعاب النارية".
وتندرج العملية في إطار تنفيذ برنامج المراقبة الميدانية المشتركة في سبيل مكافحة التهريب بشتى أشكاله، لاسيما تهريب وترويج المفرقعات والألعاب النارية حفاظا على أمن وسلامة المواطنين وممتلكاتهم والمساهمة في ضمان استقرار النظام العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.