الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    إيران: ما يرتكبه الكيان الصهيوني جريمة حرب يجب توثيقها    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55637 شهيدا و129880 مصابا    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكوين إطارات سونلغاز في تسيير وقيادة المشاريع
تشرف عليه "جنرال إلكتريك" بقيمة 500 ألف دولار
نشر في المساء يوم 29 - 06 - 2014

وقّع مجمع سونلغاز مع وكالة التجارة والتنمية الأمريكية، اتفاقا يشمل منحة تكوين بقيمة 500 ألف دولار، موجهة لتغطية برنامج تكويني سنوي في مجال المناجمنت تشرف عليه مؤسسة جنرال إلكتريك لفائدة إطارات الشركات التابعة لسونلغاز.
وتتضمن مجالات التكوين المعنية بهذا الاتفاق الذي وقّع عليه كل من الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز، نور الدين بوطرفة، وسفير الولايات المتحدة الأمريكية في الجزائر، هنري س.إنشر، أدوات التسيير الإداري، والقيادة والأعمال، وهي تستجيب حسب البيان الذي أصدره مجمع سونلغاز أمس، للأهداف المسطرة من أجل تحسين الفعالية التقنية والاقتصادية وتطوير الكفاءات. كما يشكل هذا البرنامج السنوي فرصة لتبادل الأفكار والخبرات.
وفي كلمته خلال حفل التوقيع على الاتفاق الذي تم الخميس المنصرم بمقر سونلغاز بالجزائر، ذكر السيد نور الدين بوطرفة، الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز، بالأهداف الاستراتيجية للشركات التابعة للمجموعة، والملزمة حسبه بتحسين مهاراتها الإدارية بصفة مستمرة من أجل صياغة استراتيجيات التنمية وترجمتها في خطط تنفيذية، معربا بالمناسبة عن قناعته بأن المسؤولين المعنيين بهذا التكوين سيخرجون منه مستفيدين من مهارات جديدة في التسيير ومعرفة أكيدة بالتقنيات والأدوات الكفيلة بتحسين أدائهم في قيادة المؤسسات.
من جانبه، أعرب سفير الولايات المتحدة في الجزائر، هنري إنشر، عن ارتياحه للتوقيع على هذه الاتفاقية التي اعتبرها نموذجا حقيقيا للعلاقات الجزائرية الأمريكية، داعيا الشركات الأمريكية الراغبة في دعم التنمية في الجزائر إلى الاحتذاء بهذا المثال.
وبعد أن عبّر عن دعمه لهذا التكوين الذي "سيساعد على بناء مهارات إدارة المشاريع ومهارات قيادية وتجارية هامة، لدى مؤسسات مجمع سونلغاز، ألح السيد إنشر على "الحاجة إلى مثل هذه الدورات التكوينية وتشجيع الشركات الأمريكية المستثمرة في الجزائر على مواصلة الاستثمار في الاقتصاد المحلي ونقل التكنولوجيا وترقية الموارد البشرية
للإشارة فإن مجمع سونلغاز يولي عناية خاصة بمجال تكوين الموظفين وتطوير الكفاءات، حيث يخصص سنويا ما بين 5 و6٪ من كتلة الأجور لمجال التكوين والتدريب. في حين يعتبر عمل شركة "جنرال إلكتريك" في الجزائر، حسبما أشارت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بيان لها "واحدا من أروع الأمثلة للتعاون بين الولايات المتحدة الأمريكية والجزائر"، مبرزة في هذا الصدد أهمية الجهود التي تبذلها هذه الشركة الأمريكية بالجزائر في مجال الاستثمار، وتطوير شبكة التوزيع المحلية والمشاركة في تبادل المعرفة والتكوين مع الجزائريين.
ليخلص بيان السفارة إلى التأكيد على أن الحكومة الأمريكية تأمل في المزيد من الشراكات بين المؤسسات الأمريكية والجزائرية، يكون لها تأثير إيجابي على تطوير البنية التحتية والنمو الاقتصادي في الجزائر على المدى الطويل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.