الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق ضيّع النتيجة والأداء
مولودية وهران
نشر في المساء يوم 20 - 09 - 2014

لم تفلح تشكيلة مولودية وهران في خرجتها الثانية إلى ملاعب العاصمة، حيث انساقت إلى هزيمة قاسية، وهذه المرة أمام اتحاد الحراش وبثنائية، من توقيع المدافع السابق للمولودية مازاري في الدقيقة 20 برأسية محكمة بعد تنفيذ زميله آيت عمر ركنية، والثاني بواسطة عبيد في الشوط الثاني، وتحديدا في الدقيقة 66.
وقد فضّل المدرب الوهراني شريف الوزاني سي الطاهر تشكيلة هي نفسها تقريبا التي واجهت فريق أمل الأربعاء الجولة الماضية بملعب زبانة، وذلك من مبدأ عدم تغيير فريق يفوز باستثناء المهاجم زعبية، الذي رفض التنقل رفقة الفريق إلى ملعب أول نوفمبر بالحراش، والذي عوّضه ولأول مرة منذ انطلاق البطولة الوطنية المغترب كمال العربي. ورغم رغبة زملاء هذا الأخير في الوقوف بندية أمام المضيفين الحراشيين وتمكنهم من مكافأة اللعب معهم منذ صافرة البداية، إلا أن هدف المدافع مازاري أخلط حسابات "الحمراوة" ومدربهم، الذي حاول تبنّي استراتيجية عدم تلقّي أي هدف في المرحلة الأولى لكسب الثقة في النفس، وبعدها التعامل مع الثاني وفق المعطيات التي تلوح فيه.
وقد ظهر جليا أن المولودية الوهرانية لازالت تدفع ثمن ارتكاب خطها الخلفي أخطاء ساذجة نبّه إليها شريف الوزاني في أكثر من مرة، وشدّد على لاعبيه التحلي بالتركيز، وعدم التفريط في المراقبة داخل مربع العمليات لكن دون جدوى، ولم يبق أمامه الآن سوى الاستنجاد بخبرة فريد بلعباس؛ علّها تجلب التوازن لخط الدفاع وتقوّيه، غير أن عدم جاهزية هذا الأخير بشكل كامل قد يؤخر لجوء الطاقم الفني إلى هذا الحل، لكن الأكيد هو أن المدرب شريف الوزاني ضيّع هذه المرة النتيجة والأداء معا، بعدما أعلنها صراحة عقب الفوز على أمل الأربعاء، بأنه لا يولي أهمية لمردود تشكيلته في هذه الفترة، بل إن ما يشغل باله كثيرا هو كسب المزيد من النتائج الإيجابية، حتى يجنّب دخول المولودية في أزمة نتائج، لكن محيط الفريق الضاغط الذي لا يتسامح قد يُدخلها فيها، خاصة مع توالي المشاكل من كل نوع في هذه الفترة.
ومن بين هذه المشاكل ما تعلّق بالانضباط. وقد ظهر لرئيس الفريق بلحاج أحمد المعروف ب "بابا"، أن عليه مواصلة الحزم تجاه المخلّين بالانضباط؛ حيث لم تغلَق بعد قضية الحارس بلعربي، الذي غُرّم ماليا وطعن فيها، حتى طفح إلى السطح مشكل المهاجم زعبية، الذي كان رفض مرافقة فريقه أول أمس بسبب إصابته بإسهال، وهي حجة لم يقتنع بها رئيسه "بابا"، وقد يجنح إلى معاقبته هو أيضا كما فعل من قبل مع الحارس بلعربي.
زعبية على خطى زميله بلعربي
وكانت معاقل "الحمراوة" قد تساءلت عن قدرة الرئيس "بابا" وإلى أي حد يمكنه الوصول في التصدي للمتقاعسين من لاعبيه. كما تساءلت أيضا إن كان تصالح مستشار "بابا" وذراعه اليمنى عبد الحفيظ بلعباس مع رئيس فرع كرة اليد نصر الدين بسجراري، بعد صراع مصلحي "وسخ" أخذ حيّزا على صفحات الجرائد، تساءلت إن كان هذا التصالح سيعيد السكينة لفريقهم، الذي هو في غنى عن مثل هذه الخرجات الهزلية، وكان حوالي 200 مناصر حمراوي سجلوا حضورهم بملعب 1 نوفمبر بالحراش، لكنهم عادوا إلى الديار الوهرانية خائبين، كلاعبيهم الذين ضيّعوا على أنفسهم منحة مغرية، وقبل ذلك فرصة تدعيم رصيد فريقهم بنقاط أو نقطة في أحسن الأحوال. ولم يجد المدرب شريف الوزاني ما يعلّق به على هذه الهزيمة سوى قوله إن فريقه تجدد بنسبة كبيرة، ولاعبوه يفتقرون إلى الخبرة اللازمة، ويلزمه وقت حتى يجدد العهد في الانتصارات والإنجازات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.