الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محطة المسافرين الشرقية تفتح أبوابها اليوم
قسنطينة
نشر في المساء يوم 20 - 08 - 2016

تدخل محطة المسافرين الشرقية "صحراوي الطاهر" الواقعة أسفل حي الشالي بقسنطينة، اليوم السبت حيز الخدمة بعد أن عرفت العديد من التأجيلات في تدشينها، حيث أغلقت أبوابها شهر أكتوبر من سنة 2014 من أجل رد الاعتبار لها بمناسبة تظاهرة قسنطينة عاصمة الثقافة العربية، حيث ستحوَّل إليها جميع خطوط النقل العاملة حاليا على مستوى قطب التبادل بالمنطقة الصناعية "بالما"، فيما سيتم إنشاء نقاط توقف لنقل سكان حي بلحاج وحي 1100 مسكن بزواغي نحو محطة الترامواي.
وقد تقرر رسميا إعادة فتح المحطة بعد اجتماع لجنة النقل والمرور نهاية الأسبوع الفارط بمقر بلدية قسنطينة، بحضور ممثلين عن مديريات النقل والأمن الوطني والممتلكات البلدية والصيانة والوسائل العامة لبلدية قسنطينة، زيادة على مؤسسة النقل الحضري وكذا مدير المؤسسة العمومية لتسيير المحطات البرية ورئيس مكتب النقل والمرور.
وحسب بيان للبلدية تلقت "المساء" نسخة منه، تم الاتفاق رسميا على تاريخ 20 أوت الجاري، كموعد لإعادة فتح المحطة الشرقية. ومن المنتظر أن تستقبل المحطة جميع خطوط النقل العاملة حاليا على مستوى قطب التبادل "بالما"، حيث ستشمل خطوط الحافلات كلا من العاصمة وعنابة والطارف وكذا القالة وباتنة وعين توتة، إلى جانب خطوط بريكة وعين مليلة وأم البواقي وعين البيضاء وخنشلة وسوق أهراس وأيضا ماداوروش وسدراتة، وكذا سكيكدة والقل وعين كرشة وتامالوس وأم الطوب وبني ولبان والحروش وعزابة وقالمة وغيرها من الخطوط الأخرى.
فيما ستستقبل المحطة من خلال خطوط سيارات الأجرة كلا من خطوط العاصمة، وهران، البليدة، البويرة، الونزة، سدراتة، باتنة، عين مليلة، خنشلة، تبسة، عين البيضاء، أم البواقي، قالمة، سوق أهراس، عنابة، ميلة، الطارف، القالة، واد زناتي، سكيكدة، عزابة، القرارم، القل، جيجل وغيرها.
للإشارة، فقد أشرف وزير النقل والأشغال العمومية خلال آخر زيارة للولاية الشهر الفارط، على تدشين هذه المحطة التي عرفت العديد من التأجيلات في تدشينها بعدما خضعت لعملية تهيئة بغلاف مالي في حدود 20 مليار سنتيم، حيث تم منح المشروع سنة 2014 عن طريق التراضي، لمقول خاص، وحُددت مدة الأشغال وقتها ب 5 أشهر فقط؛ على أساس أن تسلَّم مع بداية تظاهرة عاصمة الثقافة العربية، لكن المشروع تعطل لأكثر من 6 أشهر بسبب وجود معدات المؤسسة المسؤولة عن تهيئة واد الرمال بالمحيط الخارجي للمحطة، ما منع المقاولة المكلفة بتهيئة المحطة من مباشرة أشغال التهيئة الخارجية إلى غاية تدخّل ديوان الوالي، الذي وجّه رسالة شديدة اللهجة إلى المؤسسة المسؤولة عن تهيئة واد الرمال، مهددا باستعمال القوة العمومية لإخلاء ساحة المحطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.