عرقاب يلتقي الأمين العام لمنتدى الطاقة الدولي    واضح يُشدّد على أهمية المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    هذه تفاصيل ضربة الاحتلال الصهيوني في لبنان    لبنان وفلسطين في عين النار    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    موجة البرد تُنعش تجارة الملابس الشتوية    تنطلق يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    مسيرة الجزائر الجديدة ماضية قدمًا ولن يتمكن أحد من إيقافها    عجال يترأس اجتماعا تقييميا استراتيجيا مع مسؤولي الوزارة    توقيف 8 مهربين متخصصين في الاتجار بالأقراص المهلوسة بالوادي    أمطار مرتقبة بعدة ولايات شمال البلاد    حرفة متأصلة حافظت على خصوصياتها    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    ضرورة تكثيف الرقابة التحليلية وتسهيل عمليات الاستيراد    رونالدو يكرّر هدفه    حجز طائرات درون بسطيف    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    تنافسية استثنائية تمتلكها الجزائر لإنتاج الهيدروجين المتجدد    سلطة وطنية للتصديق الإلكتروني وبيئة رقمية موثوقة    تمكين متربّصي التكوين من خدمات النقل الجامعي    حماية المعطيات الشخصية من رهانات السيادة الوطنية    حروب الجيل الخامس و السيبرانية تعمل على إفساد الأسرة    ترسانة من القوانين لحماية حرائر الجزائر    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    استعداد للاحتفال بالذكرى ال193 للبيعة الأولى للأمير عبد القادر    عرض مسودة مشروع تعديل القانون الأساسي ديسمبر المقبل    المسجلون في "عدل3" مدعوون للإطلاع على نتائج دراسة الطعون    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    الرادار يرصد 461 مخالفة سرعة    الولاة يُنصّبون الإطارات المحليّة    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    وقوف الجزائر مع فلسطين في صدر الأولويات    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    لوحات ترقيم موحّدة للسيارات قريبا    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يترحّم على ابن باديس    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميلاد "تنسيقية جيل بوتفليقة"
أعلن عنها ولد عباس أمس
نشر في المساء يوم 29 - 04 - 2018

أعلن حزب جبهة التحرير الوطني عن ميلاد تنسيقية شبانية جديدة تحت تسمية "تنسيقية جيل بوتفليقة"، تضم طلبة جامعيين من المناضلين المنخرطين في 6 تنظيمات طلابية، وتعتبر بمثابة إطار للحوار ومناقشة القضايا الوطنية وتثمين إنجازات رئيس الجمهورية وحشد المساندة والدعم لبرنامجه.
وتم الإعلان عن ميلاد هذه التنسيقية من قبل الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس أمس، بالمقر المركزي للحزب بحيدرة بالجزائر بحضور السيد طاهر حجار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعضو المكتب السياسي للحزب، مشيرا إلى أن "التنسيقية تعكس التزام الطلبة الذين يحذوهم الأمل في مواصلة الجزائر لمسيرتها الواعدة بما يكرس دورهم البارز في تجسيد خارطة الطريق الجديدة لأفاق 2020 2030 التي سطرها رئيس الجمهورية لما يتمتعون به من فكر متجدد وحماس وقدرة على دعم الأهداف التنموية".
وتضم التنسيقية ست تنظيمات طلابية منضوية تحت لواء حزب جبهة التحرير الوطني وهي الاتحاد الوطني للطلبة الجزائريين، التحالف من أجل التجديد الطلابي الوطني، المنظمة الوطنية للطلبة الجزائريين، الرابطة الوطنية للطلبة الجزائريين، المنظمة الوطنية للتضامن الطلابي والتضامن الوطني الطلابي.
ودعت التنسيقية في بيانها الختامي لأول اجتماع لها كل الطلبة في جميع جامعات الوطن للانخراط في "هذا المسعى المفتوح لكل التنظيمات الطلابية ولكل الطلبة من مختلف الحساسيات السياسية والتيارات الفكرية التي تؤمن باستمرارية مسيرة الإصلاح وتبدي استعدادها وتجندها من أجل صون وتعزيز المكتسبات المحققة".
واستبعد ولد عباس في تصريح للصحافة على هامش الإعلان عن ميلاد التنسيقية أن يكون الهدف من هذه المبادرة هو تسييس الجامعة الجزائرية، مشيرا إلى أنها تمثل إطارا للنضال وجمع النخبة لتحصين الجزائر وحمايتها من المؤامرات التي تحاك ضدها، "وذلك لما للطلبة والمثقفين من دور في الحفاظ على الوطن مثلما فعله الأسلاف خلال الثورة التحريرية، حيث كان للطلبة دورا بطوليا في تحرير الجزائر".
وذكر ولد عباس في سياق متصل بأن هذه التنسيقية تأتي في السنة الأخيرة للعهدة الرئاسية لذا فيجب حسبه استغلالها للتحاور والنقاش لتقييم حصيلة إنجازات الرئيس التي يحضر لها الحزب، مشيرا إلى أن هذه الحصيلة "ستكون مرجعا لتسيير البلاد مستقبلا".
في سياق متصل، أكد المسؤول الحزبي أن حزبه يفتح كل الأبواب، ويقدم كل المساعدات التي من شأنها الحفاظ على تلاحم الشعب ووحدة الجزائر لبناء مستقبل أفضل، منتقدا ما أسماه "التحاليل السياسية المتشائمة" التي تُبث وتُنشر عبر بعض وسائل الإعلام، والتي قال إنها "تنتقد وتعارض كل المبادرات، وتسعى لإعطاء صورة سوداء عن البلد".
ودعا السيد ولد عباس الشباب والطلبة إلى التحلي باليقظة باعتبارهم جيل المستقبل، مبرزا أهمية التفطن للمؤامرات التي تحاك ضد الجزائر "التي تبقى البلد الوحيد الذي أسقط مخططات الدمار التي دُبرت لبلدان المنطقة في إطار ما يسمى "الربيع العربي"، الذي أتى على عدة بلدان، مثل ليبيا وسوريا، وقبلهما العراق وغيرها".
وأكد، بالمناسبة، أن سياسة رئيس الجمهورية مكنت الجزائر من التصدي لهذه المخططات بفضل إنجازاته المختلفة، وفي مقدمتها ميثاق السلم والمصالحة الوطنية، الذي أخرج الجزائر من الأوضاع المأساوية التي عاشتها في العشرية السوداء.
ومن جهته، أعرب عضو المكتب السياسي بالحزب الطاهر حجار، عن "مباركته ميلاد هذه التنسيقية"، مؤكدا أنها جاءت في وقتها؛ لأن "شريحة الطلبة تمثل كل المجتمع، ومسؤوليتها كبيرة جدا في الحفاظ على المكاسب المحققة في كافة المجالات، وفي مقدمتها قطاع التعليم العالي".
يُُذكر أن الأفلان يقوم حاليا بجرد وتقييم كل إنجازات رئيس الجمهورية منذ توليه الحكم سنة 1999؛ حيث نصّب لجنة حزبية تضم مسؤولين حكوميين وقياديين في الحزب بالتنسيق مع المسؤولين المحليين للقيام بهذه المهمة، التي من المقرر الإعلان عن نتائجها في الأسابيع القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.