إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكالة «إيفاكتيف» تجدد موعدها مع التظاهرة
بعد نجاح الطبعة الأولى لمعرض الرياضة وإعادة اللياقة
نشر في المساء يوم 19 - 09 - 2018

جددت وكالة «إيفاكتيف» موعدها مع معرض الرياضة وإعادة اللياقة، حيث ستنظم طبعته الثانية ما بين 24 و29 سبتمبر الجاري بقصر المعارض «سافكس» بالصنوبر البحري بالعاصمة، بعد النجاح المميز الذي حققته الطبعة الأولى التي أقيمت العام الماضي تحت شعار «رياضتي.. لياقتي وصحتي».
أوضح المسؤول الأول عن الهيئة المنظمة عمر بيتكاني في ندوة صحفية جرت أمس بالمديرية العامة لقصر المعارض، أن هذا المعرض سينطوي تحته حوالي 50 عارضا من عدة مؤسسات متخصصة في التجهيزات الرياضية وبعض الاتحادات الرياضية والأندية ومدربي اللياقة وخبراء التغذية، فضلا عن شركات وطنية وأجنبية متخصصة في مجال التجهيز الرياضي.
وأضاف أنّ هذا المعرض يسعى إلى ترقية النشاط والممارسة الرياضية في الجزائر، والمتعلّقة بشكل مباشر بالشباب الجزائريين، وعليه برمجت خلاله نشاطات للزوار المحترفين والعاديين، فضلا عن تنظيم العديد من الورشات المتعلقة بفائدة الممارسة الرياضية على صحة الجزائريين، بالإضافة إلى عرض آخر التجهيزات الرياضية الحديثة والصيحات العالمية في التدريب اللياقي.
وفي سياق متصل، ذكر بيتكاتي أن الأهمية التي توليها هذه التظاهرة في تحقيق التوازن الاجتماعي والصحي، لم تتوان وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية الرياضية الجزائرية عن تقديم المساعدة؛ بدليل إقحام كل الهيئات المنضوية تحت لوائها في أروقة المعرض، على غرار المعهد العالي لتكنولوجيات الرياضة بدالي ابراهيم وعين البنيان، ومركز تجمع وتحضير النخبة الوطنية بالسويدانية وسطيف والمعهد الوطني للطب الرياضي.
وعن أهمية تنظيم مثل هذه المعارض قال مدير وكالة «إيفاكتيف»: «الوعي الصحي يتطلب ممارسة نشاط رياضي، وعليه الممارسة الجماعية للألعاب الرياضية، ومزج أجهزة التدريب بأجهزة اللعب والتمتّع سيزيد حتما من شعبية الرياضة البدنية في الجزائر بالشكل المشهود له في الدول المتقدمة على غرار ألمانيا». وأضاف أنه سيتم عرض نظام لتحسين القدرات العضلية للأطفال والمسنين المعانين من ضعف العضلات. ويتألف من ألعاب تدمج المتعة والتفكير بالحركة، ويمكن لأربعة أفراد اللعب عليها بعد الجلوس أو الوقوف على أربع منصات تفاعلية.. وتُظهر نتائج اللعب والنقاط المتحققة على أربع شاشات تواجه كل لاعب».
وبدورها، عرضت العضو في اللجنة المكلفة بالتنظيم وافية جندي، برنامج المعرض؛ حيث ذكرت أنّ الطبعة الثانية ستعرف مشاركة 18 هيئة رياضية، ويتعلّق الأمر بكل من الفنون القتالية، متي شي شوان، ميكسد، الرماية (رمي بالأطباق)، الترامبولين، المسايفة، الكرة الطائرة، كرة السلة، الشطرنج، الرياضة للجميع، كرة الطاولة، الرياضة الميكانيكية، الشراع، ألعاب القوى، كرة الريشة، الرشاقة للجميع، إيلقو دانس ورياضة ذوي الاحتياجات الخاصة. وتابعت مبرزة أن الشريك الاقتصادي سيكون حاضرا بقوة، حيث بلغ عدد المشاركين الذين أكدوا حضورهم بصفة رسمية، 42 مشاركا؛ لضمان خيارات الصحة الشاملة وأنماط الحياة الإيجابية؛ من خلال مشاهدة أحدث الابتكارات في هذا المجال من المنتجات والخدمات، بالإضافة إلى رؤية أحدث اتجاهات اللياقة البدنية التي اجتاحت العالم.
وكنتيجة للاهتمام العالمي في السنوات الأخيرة بالحياة الصحية والعناية بالصحة وأنماط الحياة النشطة، أكدت وافية جندي أن صناعة الصحة واللياقة البدنية تحوّلت إلى صناعة ضخمة بالمليارات، وعليه فمن الممكن أن يمثل المعرض الدولي للرياضة والعناية بالصحة، المكان الصحيح للشركات والمستثمرين الباحثين عن منصة انطلاق للفرص الإقليمية.
واختتم عبد السلام آيت علي اللقاء بالإشارة إلى أن التظاهرة الثانية ستضمن أكبر مشاركة مقارنة بالطبعة الأولى، لبرمجتها ثمانية تخصصات من الفنون القتالية الأقرب من ميولات الشاب الجزائري، ويتعلق الأمر بكل من فوفينام فيات فوداو، الكاراتي دو، التايكواندو، الأيكيدو، الجيدو، الفوفيتنام، الكونغ فو وشو ويوسيكان بودو.
للإشارة، سيعطي وزير الشباب والرياضة محمد حطاب، إشارة انطلاق الطبعة الثانية يوم الإثنين المقبل (24 سبتمبر) على الساعة العاشرة صباحا، علما أن البرنامج الساعي للتظاهرة حُدد بتسع ساعات في اليوم ابتداء من العاشرة صباحا (10: 00 سا) إلى غاية السادسة مساء (18:00 سا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.