رئيس حركة مجتمع السلم يشدد على دور الشباب في النهضة الوطنية بوهران    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    المهرجان الدولي للكسكس بتيميمون.. فضاء للتعريف بالتراث وتبادل الخبرات    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    الجزائر تنتخب نائبا لرئيس الدورة الحكومية الدولية للجنة اليونسكو لصون التراث الثقافي غير المادي لعام 2026    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    رفع العلم الوطني بساحة المقاومة    بيتكوفيتش يكشف أسلحته اليوم    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    ماضون في تعزيز التعاون والاستثمارات البينية    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    مدوار يكشف حقيقة العروض    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    الاستغفار.. كنز من السماء    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجنيد 3 آلاف تاجر لضمان مداومة العيد
مديرية التجارة بتيزي وزو
نشر في المساء يوم 29 - 05 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
إتّخذت مصالح مديرية التجارة لولاية تيزي وزو كلّ الإجراءات والتدابير المطلوبة لضمان استمرار النشاط التجاري والخدماتي وخدمة المواطن خلال عيد الفطر، حيث ينتظر تجنيد نحو 3 آلاف تاجر سيسهرون على ضمان تزويد المحلات والأسواق بمختلف المواد الغذائية، خاصة ذات الاستهلاك الواسع.
قال محمد أورمضان حاليت رئيس مصلحة الممارسات التجارية لدى مديرية التجارة لتيزي وزو في تصريح ل"المساء"، إنّ المديرية تعمل مع حلول العيد على وضع برنامج لضمان المداومة، بغية تدعيم السوق بمستلزمات وحاجيات المواطنين من المواد الغذائية خاصة ذات الاستهلاك الواسع، فتحسّبا لهذه المناسبة ينتظر تجنيد نحو 3 آلاف تاجر سيسهرون على ضمان استمرار تموين الأسواق والمحلات بمختلف المنتجات عبر فتح محلاتهم لاستقبال المواطنين وتمكينهم من اقتناء ما يحتاجونه من مواد غذائية، خضر ولحوم، خبز وماء وغيرها.
وأوضح المتحدث أنّ التجار الذين يضمنون نظام المداومة يوجد منهم نحو 2558 تاجرا من أصحاب محلات بيع الخضر والفواكه والمواد الغذائية عبر كل بلديات الولاية، إضافة إلى 250 متعاملا تجاريا في مجال الخدمات كتصليح السيارات، القصابات، نقاط تعبئة الغاز وغيرها، في حين تم تجنيد 140 مخبزة ستفتح أبوابها لبيع الخبز والحلويات، مقابل تجنيد 9 مطاحن من أصل 10 بالولاية وكذا تجنيد 3 ملبنات تضمن هي الأخرى تدعيم أسواق ومحلات الولاية بحليب الأكياس بالكميات المعتاد إنتاجها.
وعملا على ضمان احترام التجار للتعليمات المتعلّقة بالمداومة، جنّدت مديرية التجارة إطاراتها التي تسهر على متابعة مدى الاستجابة للمداومة من جهة، ومن جهة أخرى لضمان اجتياز مناسبة العيد بدون تسجيل أيّ نقص في مختلف المواد وكذا للتأكّد من مدى صلاحية المنتجات للاستهلاك ومنع محاولات الغش.
وأشار المتحدث إلى أنّ المديرية لن تتهاون في تطبيق القانون على المخالفين للتعليمات المتعلقة باحترام نظام المداومة، حيث سيتمّ متابعة التاجر المخالف للتعليمة بإصدار قرار غلق محله لمدة شهر بأمر من الوالي، مع دفع غرامة مالية، مضيفا أنه على غرار السنوات الماضية، فإنّ الولاية سجّلت استجابة التجار المجنّدين من خلال فتح محلاتهم، إلى جانب تجار آخرين غير مجندين قاموا بضمان استمرار خدمة المواطن بالولاية.
اعزازقة ... انقطاع متكرر للتيار الكهربائي
سجّلت مدينة اعزازقة الواقعة على بعد 35 كلم شرق ولاية تيزي وزو، هذه الأيام انقطاعا مستمرا للتيار الكهربائي، وهي الوضعية التي تتكرّر أكثر من مرة في اليوم الواحد، الأمر الذي أثار استياء السكان وتخوّفهم من أن يلحق الانقطاع أضرارا بالأجهزة الكهرومنزلية، وكذا تسجيل خسائر في المواد الغذائية خاصة سريعة التلف.
ذكر أحد سكان المدينة، أنّ الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي زاد خلال الأسبوع الأخير من الشهر الفضيل، خصوصا في الفترات المسائية، وأحيانا في الفترات الصباحية، كما طال الانقطاع فترة آذان الإفطار، الأمر الذي أثار امتعاض السكان والتجار مما ينجر عن ذلك من أعطاب وتعطلات في الأجهزة الكهرومنزلية، وكذا تسجيل خسائر في المواد الغذائية خاصة سريعة التلف من مشتقات الحليب واللحوم المحولة وغيرها، لاسيما وأنّ الكثير من التجار لا يملكون البديل لضمان استمرار سلسلة التبريد.
وأضاف المتحدث، أنّ مشكلة الانقطاع المستمر للتيار الكهربائي بمدينة اعزازقة، ليست وليدة اليوم، حيث تسجّل المنطقة على مدار السنة من حين إلى آخر انقطاعا لكن المشكلة أنه يأتي تباعا، حيث ينقطع التيار أكثر من مرة في اليوم، فإذا كان الحال عليه في الوقت الحالي، فكيف سيكون وضع زبائن شركة الكهرباء والغاز بالمنطقة خلال الصيف، حيث يزداد الطلب على الطاقة لمواجهة حرارة الجو؟.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.