لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    حرب إسرائيلية بجيوش أمريكية على إيران    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    وزارة الشباب تطلق منصة "مهرجاني" للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    التأكيد على تعزيز التنسيق بين قطاعي الشباب والتكوين المهني لدعم المقاولاتية    انتهاء أشغال صيانة الكابل البحري SMW4 دون تأثير على خدمة الإنترنت    مشروع قانون التوجيه الفلاحي والسيادة الغذائية لتعزيز الأمن الغذائي في الجزائر    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    الوزير الأول يُكرّم نساء متميّزات    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    فرقة للشرطة القضائية ومطعم مركزي ومشاريع أخرى    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    دور هام للمرشدات الدينيات خلال رمضان    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    من أخطاء النّساء في رمضان    الشيخ إدريس أحمد    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المساهمون منقسمون والفريق في مفترق الطرق
مولودية وهران
نشر في المساء يوم 04 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
عاد المساهمون في الشركة الرياضية لمولودية وهران، إلى ممارسة هوايتهم المفضلة في انتقاد بعضهم البعض، وإظهار من له الأحقية في اتخاذ "القرارات المناسبة، بالتالي تحديد مستقبل النادي.
أظهر انتهاء مهلة مزاولة إدارة شريف الوزاني لمهامها على رأس الفريق، مدى الانقسام الكبير في وجهات نظر هؤلاء المساهمين، فمنهم من يرفض رفضا قاطعا تمديد عهدة شريف، بحجج ضيق الوقت، وضرورة أخذ تهديدات لجنة مراقبة التسيير المالي للأندية المحترفة التي يترأسها رضا عبدوش، بتسليط أقصى العقوبات، أقلها حرمان مولودية وهران من إجازة النادي المحترف، وأقصاها دحرجة الفريق إلى الدرجة السفلى مأخذ الجد، بالتالي الاجتماع في أقرب الآجال لاتخاذ القرارات اللازمة لتعيين رئيس مجلس إدارة جديد، لسد الفراغ الإداري بما يمكن الإدارة الجديدة، مزاولة مهامها بشكل "قانوني"، وتحضير الوثائق المطلوبة من قبل لجنة عبدوش.
يتزعم هذا التيار الرئيس السابق يوسف جباري، الذي رفض من قبل طلب شريف الوزاني في لقاء جمع بينهما في الأيام القليلة، وذهب جباري إلى حد اقتراح عبد الحفيظ بلعباس لخلافة شريف مؤقتا، إلى غاية اتضاح الرؤية بشأن الموسم الحالي، إما باستكمال ما بقي من من جولات، أو شطبها نهائيا، غير أن اقتراحه، قوبل بالرفض من قبل بلعباس نفسه، الذي أصر على تولي المنصب بموجب عقد وليس شفهيا.
استعرض جباري "حيويته،" و«اهتمامه" كلما ضاق الطوق على رقبته، وحمل مع باقي المساهمين كل مرة، مسؤولية معاناة المولودية الوهرانية، فراح يكثف من اتصالاته يمينا وشمالا، ويوزع الدعوات من أجل عقد جمعية عامة طارئة للمساهمين، وحدد لها تاريخا في الأيام القليلة للقادمة، مصرا على ضرورة تواجد كل المساهمين، فيما يوافقه في مسعاه أسماء "فاعلة" في جمعية المساهمين، كالعربي عبد الإله وحسن كلايجي.
في الجهة المقابلة، هناك الرئيس السابق أحمد بلحاج المدعو "بابا"، الذي خرج بتصريح مفاجئ هذه المرة، عندما طالب بتمديد مقرر تعيين شريف الوزاني إلى غاية نهاية الموسم رسميا، رغم ما يعرف عن تنافر الرجلين، وتوتر العلاقة بينهما، دون أن ينسى "بابا" التأكيد مجددا على أنه صاحب أغلبية الأسهم في الشركة الرياضية، بالتالي يعود له الحق دون غيره، في استدعاء جمعية عامة للمساهمين، مهما كانت صفتها، عادية أم استثنائية.
يعلم العارفون بخبايا بيت النادي الحمراوي، أن خرجة "بابا" هذه لها أهدافها، فهو يسعى حسبهم- إلى استمالة الأنصار إلى صفه، لعلمه بالمساندة الكبيرة التي يلقاها شريف لدى هؤلاء، وهي فرصة -من منظوره هو- لتخفيف نقمتهم عليه بالاصطفاف إلى جهة اللاعب الدولي السابق، والظهور بمظهر المراعي لمصلحة المولودية.
في نفس الوقت، يروم "بابا" كسب جولة جديدة في صراعه مع مناوئيه من الرؤساء السابقين، وفي مقدمتهم غريمه الأول جباري، الذي لا يجد طائلا في تجاوز "بابا"، كلما توارى هذه الأخير عن الأنظار في عز أزمة الفريق.
تأتي تحركات وتصريحات المساهمين، بعد اتصال الإدارة الحالية بالسلطات المحلية، لإخطارها بالوضعية الحرجة للفريق، ودعوتها إلى الضغط على هؤلاء المساهمين، لتحمل مسؤولياتهم تجاه الفريق، والعمل على وضعه فوق السكة الصحيحة إداريا، قبل فوات الأوان، وتضييع المولودية الوهرانية "صبغة" الاحترافية. ينتظر الأنصار، ومعهم المتتبعون لشؤون مولودية وهران، رد فعل السلطات المحلية المطالبة بإيجاد حل للفريق الذي يوجد في مفترق الطرق، بسبب تعنت وسلبية مساهمين لا يأبهون بأي كان، ويفرضون منطقهم، بتبرير أن الأمر يتعلق بشركة تجارية، ولا يحق للسلطات العمومية التدخل لتقويم اعوجاجها، في هذه الحال، من يقوم اعوجاجهم هم، المستمر لعقود، والذي أثر على كل مكونات فريق، يعد أحد ركائز كرة القدم الجزائرية، فسقط بسببهم، وأصبح فريقا أكثر من عادي؟!
بوخليفة رابع مستقدم
رغم حالة الفراغ الإداري، إلا أن الادارة الحالية بقيادة شريف الوزاني سي الطاهر، تواصل اصطياد الأقدام الواعدة من الأقسام السفلى، حيث جاء الدور هذه المرة على بوخليفة عبد الحق، لاعب اتحاد السوقر، الذي يشغل منصب مهاجم، حيث وقع عقدا لمدة ثلاث سنوات. يعد بوخليفة رابع لاعب شاب مستقدم إلى حد الآن، بعد كل من إيمانيون وبركات (م. تيغنيف) وبرزوق (ا. بسكرة).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.