عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر"يعودون للأجواء الرسمية
بعد عام من الغياب
نشر في المساء يوم 10 - 11 - 2020

عاد المنتخب الوطني لكرة القدم، إلى أجواء التدريبات والاستعداد للقاءات الرسمية، بداية من الأمس الإثنين، من خلال التربص التحضيري الذي دخله الخضر بالمركز التقني لسيدي موسى، الذي يسبق المواجهة المزدوجة أمام منتخب زيمبابوي، يوم الخميس القادم بملعب 5 جويلية الأولمبي، وفي 16 نوفمبر في زيمبابوي، ضمن الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2021.
باتخاذ كل التدابير الوقائية، استهل المنتخب الوطني تربصه الجديد، بعد أن خاض في شهر أكتوبر الماضي، لقاءين وديين، أمام المنتخب النيجيري بالنمسا (فوز 1-0) وضد المكسيك (تعادل 2-2) بهولندا. يعد هذا التجمع الذي بدأ أمس، مرحلة حاسمة للخضر، الذين سيلعبون أول مباراة رسمية لهم منذ شهر نوفمبر من العام الماضي، بعد أن استأنف تصفيات النسخة القادمة من كأس إفريقيا، بفوز عريض أمام زامبيا (5-0) في البليدة، قبل الإطاحة بالمضيف البوتسواني (1-0) بغابورون. يدخل رفقاء القائد محرز، مرحلة جديدة من أجل الدفاع على لقبهم القاري، الذي توجو به في صيف 2019، على الأراضي المصرية، محاولين الحفاظ على المرتبة الأولى في ترتيب المجموعة الثامنة برصيد 6 نقاط، متبوعة بزيمبابوي (4 ن) وبوتسوانا (نقطة واحدة)، أما زامبيا فتتذيل الترتيب دون رصيد، والفوز باللقاءين ضد زيمبابوي سيؤهل الخضر مباشرة إلى النهائيات الإفريقية التي تأجلت إلى 2022 بالكامرون، بسبب جائحة "كورونا".
تسبب تفشي فيروس "كورونا" المستجد في تغيير مجريات التصفيات، حيث اللقاءات الرسمية للفريق الوطني، مثله مثل بقية المنتخبات الإفريقية الأخرى، وحتى العالمية، لمدة 12 شهرا، وهذا ما سيدفع أشبال الناخب الوطني جمال بلماضي إلى اللعب من أجل الفوز، وضمان الزاد الكامل من أجل اقتطاع تأشيرة التأهل مبكرا. وقد استدعى بلماضي 24 لاعبا لمواجهة زيمبابو، التي اعتبرها أغلب المتتبعين ‘'جد منسجمة ومتوازنة''، وقد سجلت القائمة عودة كل من المدافع المحوري جمال بلعمري، الذي حقق بداية قوية مع ناديه الجديد أولمبيك ليون الفرنسي، ولاعب الوسط الهجومي آدم وناس (كالياري/ إيطاليا)، في حين تلقى المهاجم الجديد لنادي نيم الفرنسي، كريم عريبي، أول دعوة له للالتحاق بصفوف "الخضر". وبعد ثبوت إصابته بفيروس "كرورنا"، سيغيب المدافع الدولي لنادي نيس الفرنسي، يوسف عطال، عن المواجهتين المقبلتين، ومن أجل تعويضه، وجه بلماضي الدعوة لمدافع النادي الإفريقي التونسي، حسين بن عيادة، وكان بن عيادة قد استدعي في وقت سابق دون أن يلعب أي لقاء.
كما يغيب عن القائمة كل من الدولي يوسف بلايلي، الذي التحق يوم السبت الماضي، بنادي قطر القطري لموسمين، في صفقة انتقال حر، بعد فسخ تعاقده مع أهلي جدة السعودي، وكذا المهاجم إسلام سليماني، بسبب نقص المنافسة مع ليستر سيتي الإنجليزي، نفس الشيء بالنسبة لهشام بوداوي، وسط ميدان نادي نيس، الذي يواجه منافسة كبيرة في منصبه. يتواجد في قائمة بلماضي 18 لاعبا من أصل 24 توجوا باللقب القاري، ويستضيف الفريق الوطني نظيره الزيمبابوي يوم الخميس بملعب "5 جويلية" الأولمبي بالجزائر العاصمة، على الساعة 00ر20، قبل أن يشد الرحال إلى هراري لملاقاة "المحاربين" يوم الإثنين 16 نوفمبر على الساعة (00ر16 )، بتوقيت الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.