وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما نفت الفاف اتصالها مع ألان ميشال
روراوة في سباق ضد الساعة لإيجاد خليفة لسعدان
نشر في المساء يوم 08 - 09 - 2010

لا يزال الغموض يسود مستقبل العارضة الفنية للمنتخب الوطني أكابر لكرة القدم، حيث لم يتم بصفة رسمية تكليف مدرب جديد لقيادة الخضر الذين تنتظرهم مباراة مصيرية بإفريقيا الوسطى حيث يتعين على زملاء زياني العودة بالتعادل أو الانتصار من أجل تدارك التعثر الذي سجلوه ضد تانزانيا في خرجتهم الأولى لتصفيات كأس أمم إفريقيا ,2012 حيث فرض عليهم منافسهم نتيجة التعادل 1-1 بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة.
فقد تركت الاستقالة المفاجئة للناخب الوطني السابق رابح سعدان الباب لكل التأويلات، لا سيما وأن الاتحادية السكوت التام حول مستقبل العارضة الفنية للخضر ما عدا نفيها لوجود اتصال بينها وبين مدرب مولودية الجزائر ألان ميشال في بيان على موقعها الرسمي أكدت فيه ''أن التقني الفرنسي لم يعرض خدماته على الفاف ولم يكن له أي دخل في كل ما يمس من قريب أو من بعيد المنتخب الوطني أو المديرية الفنية الوطنية وأن استقباله من طرف روراوة في المدة الأخيرة يدخل في إطار نشاطات الرجل الأول في الفاف المتعود على إثارة الوضعية السائدة في الكرة الجزائرية مع التقنيين الوطنيين والأجانب وأن ألان ميشال انتقل مرة واحدة إلى مقر الهيئة الفيدرالية لإجراء حديث ودي مع روراوة حول كرة القدم''.
فهل سيزيل هذا البيان الشكوك حول وجود اتصالات سرية سابقة بين روراوة والتقني الفرنسي سيما وأن هذا الأخير قد صرح في السابق أنه مستعد للعمل على مستوى المديرية الفنية الوطنية وتقديم مساعدته للمنتخب الوطني، بينما لا زالت بعض المصادر القريبة من الفريق الوطني تعتقد أن استقالة سعدان لها علاقة بالتقرب الذي يكون قد حصل في المدة الأخيرة بين مدرب مولودية الجزائر ورئيس الفاف قائلة أن روراوة كان يبحث عن أول فرصة للتخلص من سعدان رغم رغبة هذا الأخير في مواصلة مهمته مع الخضر وهو ما أكده بالفعل في الندوة الصحفية التي تلت التعادل ضد تانزانيا بالبليدة.
وأكدت ذات المصادر أن سعدان لا يزال متحفظا حول كشف عدة جوانب لها علاقة بالتطورات التي حصلت بينه وبين روراوة خلال الفترة التي سبقت المباراة التصفوية ضد تانزانيا وهو لا يريد طرحه أمام الرأي العام الوطني حتى لا يقال أنه يشوش على المنتخب الوطني الذي ينتظره موعد هام في إفريقيا الوسطى.
والشيء المتأكد منه أن العارضة الفنية للفريق الوطني لا زالت شاغرة كون البيان الأخير للفاف لم يتطرق إلى هذه المسألة التي تشغل الرأي العام الوطني بصفة عامة والرأي العام الرياضي بصفة خاصة ليبقى الغموض مستمرا بشأن الخطوات القادمة التي ستقوم بها الفاف لتعيين خليفة رابح سعدان، في وقت تحدثت أطراف قريبة من مدرب منتخب ''الآمال'' عبد الحق بن شيخة عن عدم تلقي هذا الأخير أي عرض من الاتحادية وأنه متردد لخلافة الناخب الوطني السابق بل يشعر بعدم قدرته على قيادة المنتخب الوطني في هذه الفترة بالذات، فحتى وإن وافق على العرض، فإن مهمته ستكون مؤقتة لاعتقاده أن الفاف سائرة نحو الاستعانة بمدرب أجنبي ولا يريد أن يقوم بمهمة ''رجل المطافئ'' ويتحمل فيما بعد أية خسارة قد يجنيها الفريق الوطني في التصفيات الإفريقية.
ومما لا شك فيه أنه ليس من السهولة بمكان على الفاف إيجاد بسرعة مدرب مناسب للفريق الوطني رغم الرغبة الكبيرة التي يبديها بعض التقنيين الأجانب لأخذ مقاليد العارضة الفنية للخضر منهم فليب تروسيي ورولاند كروبيس. الأول صرح أنه مستعد لقبول عرض من الفاف وأنه شرف كبير له لتدريب الفريق الوطني الجزائري، بينما قال كوربيس أن له اتصال مع شخص قريب من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم قد أبلغه رغبة الفاف في التعاقد معه، مؤكدا أنه سيجلب معه مساعدا في حالة التوصل إلى اتفاق مع الاتحادية الجزائرية.
وقد تقرر أن يجري التربص القادم للمنتخب الوطني بفرنسا وسينطلق يوم 3 أكتوبر تحسبا للمباراة القادمة ضد منتخب إفريقيا الوسطى المبرمجة يوم 10 من نفس الشهر وسينتقل الخضر إلى هذا البلد على متن طائرة خاصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.