كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
التشكيلة تشرع في العمل الجدي بتونس
نشر في المساء يوم 26 - 07 - 2013

شرع فريق مولودية وهران، يوم أمس، في تربصه الذي تقيمه بمدينة نابل التونسية والذي يمتد إلى غاية ال06 أوت القادم، وهو التربص الذي يعول عليه الطاقم الإيطالي بقيادة المدرب جيوفاني سوليناس، حتى يرفع من مستوى الأداء البدني ويصحح جملة النقائص التي تعاني منها التشكيلة، والتي وقف عندها في اللقاء الودي الأول الذي لعبته بمركب عمر أوسياف بمدينة عين تموشنت، والذي آل كما هو معلوم إلى تعادل إيجابي (1/1).
لكن المدرب الإيطالي سوف لن يكون بوسعه العمل مع كامل اللاعبين منذ بداية تربص تونس، بسبب تخلف بعضهم لأسباب متباينة، لكنهم سيلتحقون تباعا بزملائهم، وسيستفيد منهم مدربهم في القاءات الودية التحضيرية التي ستجريها التشكيلة وعددها ثلاثة، تستهلها بمقابلة الصاعد الجديد إلى دوري الأضواء في تونس نادي تيزرت، وهو اللقاء الذي سيجري بملعب برج السدرية، أما اللقاء الثاني أمام نادي الموناستير الممارس بالدرجة الأولى يوم ال31 جويلية بملعب سوسة، على أن يفاوض المسيرون الموجودون هناك فريقا تونسيا ثالثا مرموقا لقياس درجة استعداد فريقهم ضده، ويمنون النفس بملاقاة النادي الإفريقي الذي ينشط به الجزائري المتألق جابو.
وقد أجبر اللاعبون سفيان بوتربيات على عدم مرافقة الفريق إلى الأراض التونسية، بسبب انتهاء صلاحية جواز سفره، بعدما كان حل مشكل بقاءه من عدمه في الفريق بتوقيعه أول أمس على عقد جديد يمتد لموسمين، علما وأن هذا اللاعب كان ضمن اللاعبين المسرحين، قبل أن تسترجعه الإدارة بعد ضغط مارسه عليها المسير بلحاج أحمد المعروف ب«بابا”، ونفس الشيء بالنسبة للخضر بن طالب الذي هو مثل بوتربيات مهمته فوق المستطيل الأخضر مسترجع للكرات، وهو المنصب الذي يؤرق كثيرا المدرب سوليناس كمنصبي مدافع أيمن وقلب هجوم صريح، وكان أشعر جباري ومن معه بضرورة سد هاتين الثغرتين في أقرب الآجال، إضافة إلى مازاري شكيب أرسلان الذي فضل أن يكون حراشيا، بعد اتفاقه مع جباري على تسريحه مقابل تنازله عن كامل مستحقاته المالية ودفع مبلغ 80 مليون سنتيم، أما الإفريقي داغولو، فأجبر وفد المولودية على انتظاره قرابة ست ساعات ببهو مطار قرطاج الدولي حتى يلتحق به، ويكون أجرى أول حصة تدريبية له مع الفريق يوم أمس. أما الغائب الأكبر عن تربص تونس، فهو المهاجم فدال حمودة الذي أجبر على العودة لتوه إلى مدينة وهران بعدما أضاع جواز سفره في الطائرة، وباءت كل محاولات المناجير العام حدو مولاي في إقناع شرطة الحدود التونسية بالسماح لفدال بدخول الأراضي التونسية بالفشل.

سعيدي يوقع وجباري يفاوض عمري الشاذلي
كما ينتظر أن يؤم الأراضي التونسية، الوافد الجديد سعيدي إلياس اللاعب السابق لشبيبة القبائل والذي رسم التحاقه بالمولودية الوهرانية لموسمين أول أمس، واحتمال كبير أن يحذو حذوه اللاعب الدولي السابق عمري شاذلي، الذي قالت مصادر قريبة من رئيس مجلس الإدارة يوسف جباري، أن هذا الأخير فاوضه يوم سهرة الأربعاء الماضي بفندق”الموحدين”، ويكون أقنع لاعب نادي فرانكفورت الألماني بقيادة القاطرة الأمامية ل«للحمراوة” في الموسم الجديد.

عبد الإله يؤكد على بقاء براجة في الحمري
أما قضية متوسط الميدان الصديق براجة، فيكون قد أسدل الستار عن فصولها نهائيا، بحسبما صرح به ”للمساء” العربي عبد الإله نائب رئيس مجلس الإدارة، والذي أكد بأن براجة سيستمر في اللعب للمولودية، بعدما منح موافقته النهائية بذلك مقابل تلقيه مستحقاته العالقة، وفي كل الأحوال – يضيف عبد الإله- فإن براجة لا يمكنه اللعب لا في الجارة الجمعية التي وقع معها على عقد لموسمين يوم الأربعاء الماضي، ولا لفريق آخر لأنه ليس حرا طليقا، ويحتاج لورقة التسريح ولن يحصل عليها، وقد أودعت الإدارة وثائقه لدى الرابطة الوطنية المحترفة، حتى تستخرج إجازته وتؤهله في صفوف المولودية الوهرانية يختم عبد الإله، الذي سيلتحق بفريقه إلى تونس يوم الفاتح أوت القادم، وهو الذي تخلف عن قيادته إلى هناك ك«بابا” بسبب التزامات شخصية حسب قولهما، وتركا هذه المأمورية للمناجير العام حدو مولاي.
وكانت لجنة فك النزاعات التابعة للرابطة الوطنية المحترفة، قد راسلت يوم الأربعاء الماضي إدارة المولودية وطلبت منها تسوية مستحقات لاعبيها الذين كانوا أودعوا شكاواهم لديها، وهو ما يجعل جباري ومن معه تحت ضغط دائم للإسراع بحل هذا الإشكال في أقرب وقت لتفادي أي عقوبات زجرية على المولودية الوهرانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.