إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولار يضعف بعد تعهد الفائدة الأمريكي
نشر في الأمة العربية يوم 10 - 08 - 2011

نزل الدولار أمس، الأربعاء، بعدما أعلن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي) الأمريكي انه سيبقي أسعار الفائدة قرب الصفر لمدة عامين على الاقل بينما تراجع الفرنك السويسري تراجعا محدودا عقب تدخل رسمي لمحاولة تحويل مساره الصعودي. وتوقع متعاملون ألا يكون لتدخل البنك الوطني السويسري لزيادة المعروض من الفرنك السويسري اثر كبير في وقف الطلب الضخم الاستثنائي على العملة التي تعد ملاذا امنا بينما تبقي تأكيدات باستمرار أسعار الفائدة المنخفضة لفترة طويلة الدولار ضعيفا.
واستمر الفرنك في مساره نحو مستوى التعادل مع اليورو وحقق مستويات قياسية جديدة مقابل الدولار نتيجة مخاوف بشأن الدين في الولايات المتحدة ومنطقة اليورو وقلق بشأن النمو العالمي. واقترب الين احد العملات التي تعد ملاذا امنا من مستويات قياسية مرتفعة مقابل الدولار. واحجم البنك الوطني السويسري عن التدخل المباشر وارتفع اليورو 0.1 في المئة فقط الى 1.0390 فرنك ليعرضه لاختبار المستوى المتدني الذي سجله عند 1.0075 فرنك. واضعف تعهد مجلس الاحتياطي غير المألوف بابقاء سعر الفائدة منخفضا لمدة عامين على الاقل الدولار وانخفض واحدا بالمئة مقابل سلة من العملات الى 73.885 ليس بعيدا عن مستواه المنخفض في اواخر جويلية عند 73.421. ومقابل الين انخفض الدولار 0.5 في المئة الى 76.67 ين ليحوم قريبا من اقل مستوياته على الاطلاق عند 76.25 ين ليظل المستثمرون قلقين من احتمال تدخل السلطات اليابانية لوقف مكاسب العملة اليابانية. وارتفع الدولار 0.2 في المئة مقابل الفرنك السويسري الى 0.7239 فرنك ولكن من المتوقع ان يخترق قريبا المستوى المنخفض الذي سجله في الجلسة السابقة عند 0.7068 فرنك. وارتفع اليورو 0.2 في المئة مقابل الدولار الى 1.4391 دولار واستقر الدولار الاسترالي عند 1.0375 دولار امريكي مرتفعا كثيرا عن المستوى المتدني في اليوم السابق عند 0.9927 دولار الذي سجله الجلسة السابقة، ولكنه عاد وارتفع عقب بيان مجلس الاحتياطي الى 1.0418 دولار. ونزل الاسترليني 0.6 في المئة مقابل الدولار الى 1.6207 دولار بعدما خفض بنك انجلترا توقعات النمو والتضخم في احدث تقرير عن التضخم. كما استقر سعر الذهب امس الاربعاء ويحوم قرب أعلى مستوى له على الاطلاق عند نحو 1778 دولارا للاوقية (الاونصة) الذي سجله في الجلسة السابقة وقد لا يعزز مكاسبه بسبب تعافي الاسهم بعد تعهد مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الامريكي) بابقاء أسعار الفائدة قرب الصفر. وانتعشت الاسهم في اسيا بعدما قفزت الاسهم الامريكية اثر تعهد غير مسبوق من الاحتياطي الاتحادي بابقاء أسعار الفائدة قرب الصفر لمدة عامين على الاقل غير ان هذه الخطوة اكدت المخاوف بأن الاقتصاد سيظل ضعيفا لفترة اطول مما كان متوقعا من قبل. وارتفع الذهب في السوق الفورية 6.91 دولار الى 1750.31 دولار للاوقية بحلول الساعة 0620 بتوقيت جرينتش. وكان قد سجل مستوى قياسيا عند 1778.29 دولار في جلسة يوم الثلاثاء في أكبر موجة صعود استمرت ثلاثة ايام منذ الازمة المالية العالمية في اواخر عام 2008 وذلك بعد تهاوي الاسهم جراء مخاوف بشأن النمو الاقتصادي بسبب أزمة الدين في كل من الولايات المتحدة ومنطقة اليورو. وارتفع سعر الذهب في العقود الاجلة الامريكية لشهر ديسمبر كانون الاول 5ر 9 دولار الى 1752.5 دولار للاوقية مقتربا من المستوى القياسي الذي سجله يوم الثلاثاء عند حوالي 1782 دولارا للاوقية. وارتفعت الفضة نحو 0.56 في المئة الى 37.84 دولار للاوقية. وزاد البلاتين 0.28 في المئة الى 1753.49 دولار للاوقية. وصعد البلاديوم 1.30 في المئة الى حوالي 743.47 دولار للاوقية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.