كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سريع غليزان: لقاء بلعباس قد يكون الأخير لشريف الوزاني
نشر في الوطني يوم 01 - 03 - 2021


لجنة تعاين ملعب وادي أرهيو تحسّبًا للداربي
حلّت اليوم، لجنة لمعاينة الملاعب تابعة بملعب المغرب العربي بوادي ارهيو، للوقوف على مدى تجاوبه مع الشروط اللازمة لاحتضان مباريات الرابطة الأولى لكرة القدم، وسجّلت اللجنة حضورها بالملعب في حدود الساعة الثانية بعد الزوال، أين كان في استقبالها مسؤولي نادي سريع غليزان وممثّلين عن الملعب التابع لديوان المركب الرياضي الشهيد زوقاري الطاهر، و وقفت أعضاء اللجنة على حال أرضية الميدان و غرف حفظ الملابس والجوانب الأمنية والصحّية التي تتوفّر بالمنشأة. وتعدّ هذه الخطوة اضطرارية بالنسبة للرابيد الذي سيفتقد لأرضية ميدانه بغليزان بسبب تحويلها إلى ورشة واسعة لإعادة البساط الأخضر الاصناعي الذي تضرّر كثيرًا.
المدرب وجد نفسه في مفترق الطرق
شكّلت قضية تأخر إدارة نادي سريع غليزان في تحديد الملعب الذي سيحتضن فريقها فيما تبقى من لقاءات مرحلة الذهاب، صداعًا حقيقيًا بالنسبة للمدرّب سي الطاهر شريف الوزاني، الذي كان يتمنّى أن يُحلّ الاشكال مبكّرًا، حتّى يتسنّى له استغلاله في مباراة ودّية قبل اللقاء الرسمي الذي ينتظره وفريقه هذا الجمعة أمام أبناء وادي مكرة، و هو اللقاء الذي قد يكون الأخير بالنسبة لسي الطاهر الذي لم يعد يطيق الأجواء في غليزان، فلا الإدارة وفت بوعودها وسوّت ما عليها من مستحقات تجاه اللاعبين، خاصّة الجدد منهم، و لا هي تدخّلت وطبّقت قانونها الداخلي لفرض الانضباط مع أسماء أخرى من ركائز النادي، ويخشى الوزاني أن يسجّل نتيجة سلبية أمام الإتحاد، وهو الذي خرج من دون أيّ نقطة في آخر جولتين.
اللاّعبون فضّلوا الشلف والوزاني إقترح باريقو ومستغانم
أفادت مصادرنا أنّ لاعبي سريع غليزان فضّلوا اللعب بملعب المرحوم محمد بومزراق بالشلف، وقد يكون ذلك من أجل الابتعاد عن أيّ ضغط محتمل من الجماهير التي أصلاً تبقى الغائب الأكبر عن مدرجات الملاعب بسبب كورونا هذا الموسم، بينما اقترح مدرّب الفريق ملعبي محمد والي بالمحمدية وملعب بن سليمان بمستغانم، وهو الاقتراح الذي اعتبرته إدارة النادي بالمستحيل، في ظلّ ضيق الوقت وقرب موعد المباراة، وتحقيقه يتطلّب اتّصالات ماراثونية مع إدارتي سريع المحمدية و وداد مستغانم والجهات الأمنية المختصة على مستوى المدينتين.
وادي رهيو الأفضل من الجانب النفسي
سيكون ملعب المغرب العربي بوادي رهيو الأفضل للمجموعة الغليزانية، من الناحية النفسية على الأقلّ، فالملعب المذكور يقع بمدينة تابعة إداريًا لغليزان، وهو ما يعني أنّ الرابيد سيلعب بإقليم ولايته، عكس الاستقبال بأحد الملاعب الأخرى، كما أنّ المنشأة تتبع في تسييرها لإدارة المركب الرياضي لغليزان التي يسيّرها موظفون معروف عنهم بالتفاني وإكرام السريع الغليزاني كلّما حطّ الرحال بهذا الميدان.
الرابيد يطوي نكسة النصرية
بعيدًا عن الملعب الذي قد يحتضن مجريات المباراة القادمة للسريع، كثّف سريع غليزان من تحضيراته قبل 4 أيّام من الداربي الذي سيجمعه بالجار إتّحاد بلعبّاس الجمعة القادم في إطار الجولة 16 للرابطة المحترفة لكرة القدم، و أجرى الرابيد حصّتين تدريبيتين أمس؛ صباحًا بقاعة تقوية العضلات بالقرب من ثانوية بن عدة بن عودة والثانية في الهواء الطلق على مستوى ملعب برمادية، بعد الاستئناف الذي كان امس بالملعب المذكور، غداة الخسارة العريضة التي سجّلها تعداد الوزاني بملعب 20 أوت بالعاصمة أمام نصر حسين داي.
كوالخير وبالغ بالزي المدني
سجّل اللاعب كوالخير و بالغ تواجدها بملعب برمادية أمس بالزي المدني وهما اللذان تلقيا الإصابة في لقاء الجولة الفارطة أمام نصر حسين داي، وتلقيا الضوء الأخضر بالبقاء بعيدًا عن الميدان إلى غاية فحصهما من طرف طبيب أخصّائي.
زيدان، بوعزة، عايش و هلاّل يتدربون على إنفراد
وتتواجد عناصر أخرى بعيدًا عن باقي المجموعة في التدريبات، يتعلّق بالأمر بالأسماء العائدة من الإصابة، والتي تتدرّب حاليًا على انفراد، مثلما هو الحال مع المدافعين المحوريين عايش رابح ومحمد الأمين زيدان، لاعبي وسط الميدان فاهم بوعزّة ومحمد وليد هلاّل وبركات ومقنين، وهي العناصر التي تخضع لبرنامج تأهيلي خاصّ.
المواجهة ستكون خاصّة للوزاني و بوعكّاز
ومن المنتظر أن تكون مباراة الرابيد و الاتحاد مثيرة إلى حدّ بعيد، فإلى جانب الحوار الكروي الذي سيجري فوق الميدان، سيكون الصراع تكتيكي وندّي بين المدرّبين سي الطاهر شريف الوزاني و معزّ بوعكّاز، و سيسعى كلّ طرف إلى الإطاحة بالآخر والفوز عليه أداءً و نتيجة، مع العلم أنّ اللقاء سيكون خاصّا لكليهما، فشريف الوزاني سبق أن درّب بلعباس، وأدى معها مشوارًا ممتاز، بلغ معها نهائي كأس الجمهورية في 2018، و التونسي بوعكّاز كان أشرف على حظوظ الرابيد حين كان يقدّم أفضل العروض الكروية عبر ملاعب الجمهورية في موسم السقوط اللا اراضي في فترة الرئيس السابق للرابطة محفوظ قرباج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.