تخرج دفعة جديدة بمركز التكوين للقوات الخاصة الشهيد محمد السعيد بن الشايب ببسكرة    المجلس الأعلى للشباب : قافلة وطنية للمحافظة على التنوع البيولوجي تحط رحالها بإيليزي    سونارام وليون الماليزي يعززان تعاونهما في قطاع المناجم والصناعة الفولاذية    الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار تستقبل وفداً تركياً لبحث مشروع ضخم في الطاقات المتجددة بسعيدة    غزة:300 شهيد وأكثر من 2640 مصابا برصاص الاحتلال الصهيوني خلال محاولة الحصول على الغذاء    البطولة الوطنية للجيدو ما بين مصالح الشرطة : انطلاق منافسات الطبعة ال14 بوهران    جلسة عمل جزائرية–أمريكية لاتينية لتعزيز التعاون البرلماني ودعم القضايا العادلة    إطلاق مشروع تعميم العنونة الجغرافية بورقلة: خطوة استراتيجية نحو تنمية محلية مستدامة    إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    نادي سطاوالي بطلاً    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    وزارة العدل تشرع في دورات تكوينية    ما تْغامْروش..    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    طلبة جزائريون ينجحون في إطلاق صاروخ بأمريكا    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    "واللَّه يعصمك من الناس"    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشرارة: "رهاني الأساسي ضبط الرزنامة وإنهاء المنافسة قبل 21 ماي"
تم انتخابه رئيسا جديدا للرابطة ب 24 مقابل 22 لعلي مالك
نشر في النهار الجديد يوم 16 - 02 - 2009

تم إنتخاب، محمد مشرارة، رئيسا جديدا للرابطة الوطنية لكرة القدم، خلفا لسابقه علي مالك، خلال أشغال الجمعية العامة الإنتخابية التي كان فندق الرياض بسيدي فرج، أمس، مسرحاً لها، وعلى الرغم من أن جميع التوقعات كانت ترجح كفة مشرارة للعودة مجددا إلى رئاسة الرابطة، إلا أن التنافس كان شرساً وحاداً إن صح القول على عكس ماكان عليه الأمر خلال أشغال الجمعية الانتخابية (للفاف)، مابينه ومابين الرئيس المنتهية عهدته علي مالك، حيث تم الفصل مابينهما بصوتين فقط، أين تحصل مشرارة على 24 صوتا مقابل 22 صوتا لعلي مالك، في حين تم إلغاء 4 أصوات بصفة مباشرة، في حين ألغيت 4 أصوات أخرى لعدم قانونيتها، وقد عرفت الجمعية الإنتخابية حضور 56 عضو.
وفي أول تصريح للرئيس الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم، محمد مشرارة، أكد هذا الأخير أن رهانه الأساسي يبقى في المقام الأول ضبط رزنامة البطولة من خلال العمل جاهدا رفقة أعضاء مكتبه المسير على تحديد رزنامة كفيلة بإنهاء المنافسة الرسمية لبطولة القسم الوطني الأول قبل تاريخ 21 ماي المقبل، مبرزا في ذات السياق أن ذلك مراده الأولوية التي يمنحها للمنتخب الوطني لكرة القدم، قصد تمكينه من التحضير في ظروف جيدة لمباراة مصر بدرجة خاصة خلال شهر جوان في إطار التصفيات المزدوجة لنهائيات كأسي العالم وإفريقيا 2010، ومشيدا بالمقابل بالجو الديمقراطي الذي جرت فيه الانتخابات، وكذا الثقة الموضوعة في شخصه لتسيير الرابطة الوطنية لكرة القدم لعهدة جديدة مدتها 4 سنوات مقبلة.
"أشكر علي مالك على روحه الرياضية وأثني على الجو الديمقراطي"
لم يفوت الرئيس الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم، محمد مشرارة، الفرصة للتنويه بالروح الرياضية العالية التي تميز بها خصمه والرئيس السابق للرابطة، علي مالك، بعد أن تقبل هذا الأخير الخسارة بصدر رحب في جو ديمقراطي على حد قوله ومنوها في ذات السياق بالمجهودات التي بذلها سابقه خدمة للرياضة الجزائرية بصفة عامة وكرة القدم بصفة خاصة.
سأباشر مهامي اليوم وهذه تركيبة مكتبي
مشرارة أسهب في حديثه عن البرنامج الخاص له والذي يسعى من خلاله أضاف إلى العمل جاهدا على تطوير الكرة المستديرة ببلادنا ودفعها نحو الأحسن، مبرزا بأنه سيباشر مهامه رسميا على رأس الرابطة اليوم على اعتبار أن عامل الزمن لايسمح له من تضييع مزيد من الوقت، كاشفا عن تركيبة المكتب الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم والذي يضم 7 أعضاء ويتعلق الأمر بكل من رئيس الرابطة الولائيكة لقسنطينة، دهامش، إلى جانب كل منميلودي، خلايفية، قليل، كوسة، خليفة وممثل رؤساء الأندية.
مدوار يخلف ميلية كممثل لرؤساء الأندية
وقد وقع الاختيار بالنسبة لممثل رؤساء الأندية على رئيس أولمبي الشلف الحالي، عبد الكريم مدوار، الذي خلف سابقه رئيس جمعية الخروب حسان ميلية، وكان مدوار من أشد المتحمسين لعودة "الحاج" روراوة ومشرارة إلى تسيير شؤون كرة القدم ببلادنا.
أكد على تقبله للخسارة بكل صدر رحب : علي مالك "لم أنته بعد وسأبقى في خدمة الكرة الجزائرية"
أكد الرئيس المنتهية عهدته على رأس الرابطة الوطنية لكرة القدم، علي مالك، لدى تدخله بعد إنقضاء أشغال الجمعية العامة الإنتخابية، على تقبله لقرار الصندوق السيد، الذي إختار غريمه مشرارة لخلافته، مهنئا إياه على فوزه الذي وصفه "بالمستحق"، ومتمنيا له التوفيق في مهمته الجديدة "القديمة" على رأس الرابطة، لكن وبالرغم من ذلك إلا أن علي مالك لم يتوان في التأكيد أمام الحضور وأمام مسامع الرئيس الجديد للرابطة الوطنية لكرة القدم بأن خسارته هاته لاتعني على الإطلاق نهايته كما قال حيث وعد بمواصلة مهمته المتمثلة في خدمة كرة القدم الجزائرية من أي موقع جديد سيكون فيه بالرغم من إبتعاده عن رئاسة الرابطة، تجدر الإشارة في الأخير إلى أن الرئيس السابق للرابطة، علي مالك، كان واثقا من الفوز خلال إطلالته الإعلامية الأخيرة قبيل الإنتخابات، غير أن الصندوق أبى في آخر المطاف دون أن تتحقق أمنيته في الجلوس على كرسي الرابطة لأربع سنوات إضافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.