المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة طفلة في ظروف غاضمة بعد حروق في قدمها بمستشفى تيزي وزو
نشر في النهار الجديد يوم 21 - 02 - 2016


وكيل الجمهورية أمر بفتح تحقيق فوري بعد أحداث شغب
توفيت، أمس، طفلة تبلغ من العمر 13 سنوات تدعى «ش.ميلاس» وذلك بعد نقلها إلى قسم الاستعجالي بمستشفى محمد ندير بتيزي وزو. وأكد مصدر مقرب من المدير العام للمستشفى في تصريح ل النهار، أنه لا يمكن الجزم بأن الطفلة قد توفيت في المستشفى بسبب خطإ طبي أم قبل وصولها إليه، مشيرا إلى أن تقرير الطب الشرعي هو الذي سيحدّد ذلك، وسيحدّد أيضا أسباب الوفاة، وكانت بعض المصادر الأخرى قد أفادت ل«النهار» بأن الطفلة قد أصيبت منذ حوالي أسبوع بمرض، مما استوجب نقلها إلى المستشفى، أين تلقت العلاج لتتفاجأ عائلة الضحية بوفاتها صبيحة أمس في ظروف غاضمة، وهو ما دفعها إلى الاحتجاج والدخول في مناوشات واشتباكات عنيفة مع الأطباء، مطالبة بفتح تحقيق مفصل في الحادثة التي أثارت الكثير من الجدل داخل المركز الاستشفائي عن ظروف وفاتها. ويذكر أن المسؤول الأول على المركز الاستشفائي زيري عباس توعد بفتح تحقيق مفصلا في الحادثة وكشف الحقيقة للرأي العام .
فوضى في مستشفى محمد ندير بتيزي وزو وغلق الطريق بسبب وفاة طفلة
شنت، صبيحة أمس، عائلة الطفلة التي لفظت أنفاسها الأخيرة في مستشفى محمد ندير بمدينة تيزي وزو، حركة احتجاجية من خلال غلق الطريق الرابط بين المدينة المدينة الجديدة على مستوى شارع أحمد لعمالي للمطالبة بفتح تحقيق معمق في ظروف وفاة الطفلة. وقد صرّح أحد أقرباء الفتاة ل«النهار» أن المرحومة تمّ نقلها إلى مصلحة الاستعجالات بقسم طب الأطفال بعد ارتفاع درجة حرارتها، إلاّ أن غياب الإطار الطبي وعدم تلقّي المريضة للإسعافات الأولية عجّل بوفاتها، الأمر الذي جعل من عائلتها تدخل في حالة من الغضب والهستيريا إلى جانب الدخول في مناوشات كلامية مع بعض الأطباء، الأمر الذي استدعى حضور الأمن للتخفيف من روع الأسرة التي حمّلت المستشفى مسؤولية وفاة ابنتهم، هذا في وقت أقدم أفراد عائلتها على غلق الطريق للمطالبة للكشف عن ملابسات وفاة الطفلة، وقد توعد والد الفتاة برفع قضية إلى وزارة الصحة، فيما تم نقل الجثة إلى مصلحة حفظ الجثث قصد إجراء عملية تشريح.
وكيل الجمهورية يأمر بفتح تحقيق في حادثة وفاة الطفلة ميلاس
أمر، أمس، وكيل الجمهورية لدى محكمة تيزي وزو، الضبطية القضائية بفتح تحقيق لمعرفة الأسباب والدوافع الحقيقية المؤدية إلى وفاة الضحية «ش.ميلاس» صاحبة ال13 ربيعا والقاطنة ببلدية ذراع بن خدة، وهذا انطلاقا من الشكوى التي تقدمت بها عائلة الضحية تطالب من خلالها بفتح تحقيق ومعاقبة المتسببين في الإهمال الذي أدى إلى وفاة الضحية التي تم نقلها ليلا من مقر مسكنها إلى عيادة واڤنون لعلاج الحروق وإيقاف الآلام بعد أن تعرضت لحروق طفيفة على مستوى رجلها اليسرى، وبسبب غياب المناوب المختص في الإنعاش تقرر نقلها إلى مستشفى تيزي وزو، لكن المشرفين عليه رفضوا استقبالها بحجة انعدام مكان شاغر بغرفة العمليات لاستقبالها، حيث تم الاتصال بمستشفى محمد ندير بعد عملية غير ناجحة وتم إرسال طبيب مختص في التخدير لإجراء العملية، إلا أن المشرفين على متابعة الضحية طبيا -حسب العائلة- لم يردوا على العرض لا بالسلب ولا بالإيجاب، ليتم إرجاعها إلى منزلها قبل شهرين، وعند وصولها كانت حالتها الصحية قد تدهورت، لتدخل الضحية في حالة غيبوبة، الشيء الذي صعب من مهام الطاقم الطبي القيام بإجراءات استعجالية لعملية جراحية ثالثة بزرع شريحة تم فصلها من رجلها اليمنى، كما لاحظ الطبيب المشرف عليها أن جسدها أصبح ضعيفا جدا لينعدم بعد ذلك الحل، حيث لاحظ أنه لا وجود للكريات الحمراء على مستوى الرجل الأخرى بعد أن شلت على الإطلاق، لتبقى الضحية بين الموت والحياة إلى غاية صبيحة أول أمس، أين لفظت أنفاسها الأخيرة بقسم طب الأطفال. هذا وتضيف مصادر من عائلة الضحية أنها عاقدة العزم قدما حتى يعاقب المتسببون في هذا الإهمال الذي أودى بحياة ابنتهم، في الوقت الذي لا تزال مصالح الأمن تستمع إلى إيفادات الطاقم الطبي وشبه الطبي الذين كانوا ليلة الحادثة في المناوبة على مستوى مستشفى تيزي وزو، إلى ذلك يبقى الملف للمتابعة في انتظار تقرير الطبيب الشرعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.