جيجل: وصول باخرة محملة بأزيد من 10 آلاف رأس غنم قادمة من رومانيا بميناء جن جن    وهران: وفاة 4 اشخاص واصابة 13 آخرين في حادث انزلاق تربة بحي الصنوبر    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    تلمسان في الموعد    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التحقيق مع صيدلاني في قضية اختطاف شاب حُرقت حلمتا ثدييه بالسجائر
اختطفوه لأنّه نصب لهم فخا بالتواطؤ مع رعية إفريقي لسلبهم مبلغ 70 مليون
نشر في النهار الجديد يوم 12 - 08 - 2010

يعكف قاضي التحقيق لدى محكمة بئر مراد رايس على تحقيقه القضائي ، بخصوص قضية تكوين جماعة أشرار بغرض الإعداد لجناية والمشاركة فيها وكذا الخطف مع الحجز وطلب الفدية متبوع بالتعذيب وعدم التبليغ، المتابع من أجلها ستة متهمين، من بينهم صيدلاني ينحدر من ولاية البليدة، رفقة حارس عند أحد الخواص، بمعية سائق سيارة أجرة غير مرخصة، و يوجد إلى جانبهم أشخاص غير مسموعين، يبلغ عددهم أربعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 47و 55 سنة يوجدون حاليا في حالة فرار وبحث من قبل مصالح فصيلة المساس بالأشخاص بالفرقة الجنائية قسم الوسط، التي كثفت الأبحاث و التحريات لإلقاء القبض عليهم، بالرغم من أن توقيفهما باء بالفشل عدة مرات، نظرا إلى كثرة تنقلات المتهمين.
وعلى ضوء هذا؛ كشفت مصادر قضائية ل''النهار''في سردها لفصول القضية وتداعياتها، أنه وبتاريخ24 جانفي من السنة الجارية تلقى الأمن الحضري بحيدرة شكوى من قبل شخص حيث أفاد أن صهره تعرض إلى عملية اختطاف وأنه تلقى اتصالا هاتفيا من مجهول، يطلب منه تسديد مبلغ 100 مليون سنتيم، مقابل إخلاء سبيل صهره الذي وحسب زعمهم تورط في قضية نصب مع رعية إفريقي، وأمام توفر هذه العناصر قام المحققون باستغلال الخط الهاتفي الخاص بالضحية، حيث تبين أن جل المكالمات الهاتفية الصادرة خلال فترة اختطافه وحجزه كانت عبرة وهو ما مكّن من تحديد موقعها المتواجد بمدينة حمر العين و سيدي راشد بتيبازة والعفرون، من جانب آخر أوضحت ذات المصادر أنّه وبتاريخ31 من نفس الشهر، تقدم إلى مصالح الأمن شقيق الضّحية الذي أفادهم بأنه تلقى اتصالا عن طريق الخط الهاتفي الخاص بشقيقه، مؤكدا أن المتكلم شخص مجهول طلب منه نفس المبلغ المدون أعلاه، مقابل إخلاء سبيل شقيقه على مستوى ولاية البليدة، مضيفا أن زوج عمته المقيم بالقرب من مستشفى فرانس فانون بالبليدة، أعلمه أن أشخاصا قاموا بزيارته في مسكنه وطلبوا منه إخطار العائلة وضرورة دفع الفدية وأن المعني محتجز في مدينة البليدة دون توضيحات.بالموازاة؛ قالت المراجع التي أوردتنا الخبر؛ إنّه ولضرورة التحقيق، تم سماع أقوال زوج عمة الضحية الذي أكد في محضر رسمي أنّه وعلى الساعة الرابعة مساء، تقدم إلى مسكنه المتهم ''ب.م''، حيث أعلمه أنه يحتجز الضحية ''ب،ك''، بحجة سلبه مبلغا ماليا قدره 70 مليون سنتيم، طالبا منه إيصاله إلى بلدية عين السلطان مقر إقامة أهل الضحية، بغية البحث مع والده حلا لاسترجاع المبلغ المالي المسلوب، غير أنه رفض مطلبه مشترطا عليه حضور والده برفقتهم، مضيفا أنه ومباشرة بعد ذلك قام بالإتصال هاتفيا بشقيقه المدعو ''ب،ع''وأعلمه عن هذه المستجدات، أما بتاريخ الفاتح من شهر فيفري في حدود الثامنة صباحا، فتوجه إلى إحدى الفيلات في طور الإنجاز رفقة صديقه، من أجل مباشرة عملهما هناك، فوجدوا ثلاثة أشخاص نائمين بإحدى الغرف، تبين أن صاحب الفيلا كان معهم بالإضافة إلى الضحية وشخص ثالث.وعلى صعيد ذي صلة، تكللت التحريات التي باشرتها مصالح الأمن باسترجاع الضحية الذي كان في حالة صحية جد متدهورة، جرّاء التعذيب الذي تعرض إليه، حيث تم معاينة جروح بالغة على مستوى الوجه، وآثار حروق في مختلف أنحاء جسده، حيث قام المحققون بعرضه مباشرة على الطبيب أين سلمت له شهادة طبية من مصلحة الطب الشرعي تثبت عجزه عن العمل لمدة 30 يوما، ليصرح بعدها في محضر شكوى رسمي، أنه قام بدور الوسيط بين الرعية الإفريقي و المتهمين الذي تعرف عليهم بواسطة صديق، حيث تم الإتفاق فيما بينهم على أن يجلبوا له مبلغا ماليا بالعملة الوطنية، مقابل أن يسلمهم الرعية الإفريقي مبلغا ماليا من العملة الصعبة ''أورو''، مضيفا أنهم تقدموا منه بالقرب من مقر عمله لشارع محمد الخامس، حيث كانوا رفقة واحد من المتهمين وسائق سيارة ''رونو''، حيث كانا يحملان مبلغا ماليا قدره 70 مليون سنتيم سلمه مباشرة إلى الشخص الإفريقي الذي طلب منهم انتظاره بالخارج، حتى يجلب لهم العملة الصعبة بينما كان بالقرب من مدخل العمارة، ليتفاجأ بذلك الشخص يخرج رفقة شخص آخر من نفس الجنسية وانهالا عليه بالضرب، ثم تركاه ساقطا على الأرض، وعن التعذيب الذي تعرض إليه، أكد أنه تم نزع ثيابه ثم ألقي في النار، حيث أصيب بحروق بالغة في مؤخرته بعدها قام المتهون بأحداث جروح على شكل خطوط بظهره ثم حرقه كما قاموا بحرق حلمتي ثدييه بالسجائر مع ضربه بقضيب حديدي على مستوى ساقه إلى غاية أن أغمي عليه.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.