اجتماع المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر-أنغولا    سونلغاز تنفّذ عمليات إصلاح    الحرب تخلط أوراق الاقتصاد العالمي    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    حملة للوقاية من المخدرات والتوعية بالسكري    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    69 عاماً على استشهاد البطل بن مهيدي    هذه مفسدات الصوم..    للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    من أخطاء النّساء في رمضان    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤولو مستشفى محمد بوضياف ببريكة في عين الإعصار
نشر في السلام اليوم يوم 19 - 06 - 2019


بسبب الإهمال وسوء التسيير
شدد والي باتنة، فريد محمدي، أول أمس، على هامش زيارة فجائية للمؤسسة العمومية الإستشفائية محمد بوضياف ببريكة،على ضرورة التحلي بالضمير المهني والتكفل الجدي بالمرضى، كما وجه تحذيرا شديد اللهجة إلى كافة المسؤولين بالمؤسسة، بعد وقوفه على التهاون وسوء التسيير في انتظار اتخاذ جملة من القرارات والعقوبات ضد كل من ثبت أنه أخل بمهامه ومسؤولياته.
وأبدى الوالي، استيائه الشديد من الوضع الكارثي، الذي آل إليه المستشفى، من تهاون وإهمال وسوء في التسيير، في ظل غياب الرقابة من قبل الجهات المعنية، التي زادت من تردي الوضع، وذلك بعد وقوفه على التسيب الحاصل، والتجاوزات التي تزيد من المعاناة التي يتخبط فيها المرضى جراء بيروقراطية متعمدة من قبل القائمين على المصالح الصحية.
وقرر الوالي، الذي اكتشف جملة من النقائص والتجاوزات، تمثلت في وجود أكوام من القمامة في ساحة المؤسسة لم يتم رفعها، وكذا تسرب المياه، وغياب النظافة داخل مختلف المصالح الطبية، إضافة إلى إبقاء بعض من الأجهزة الطبية معطلة، وهو ما يدفع بالمرضى للتوجه إلى العيادات الخاصة لطلب العلاج، والتي تكلفهم الكثير، اتخاذ إجراءات إدارية صارمة تصل حد التوقيف ورفع دعاوى قضائية، وفتح تحقيق حول وضعية المستشفى المتدهورة، خاصة على مستوى التجهيزات الطبية، ومشاريع التهيئة والترميم والمشتريات من الأفرشة والأغطية وغيرها، التي لم تضف شيئا إلى نوعية الخدمات الطبية والتكفل باستقبال المرضى.
ووجه الوالي، الذي استشاط غضبا إزاء ما وقف عليه، من إهمال وسوء في التسيير بنفسه في زيارته المفاجئة، تعليمات لمدير الصحة تتعلق تمديد ساعات العمل إلى غاية الثامنة ليلا، على مستوى العيادة المتعددة الخدمات الكائنة بحي النصر، وتدعيمها بأطباء من المؤسسة العمومية الإستشفائية سليمان عميرات، على أن يتم فتحها كنقطة مناوبة ليلية 24/24 سا، بعد الشروع في عملية توظيف 5 أطباء خلال شهر جويلية القادم، وكذا إصلاح جهاز سكانير المؤسسة المتوقف منذ أشهر، قبل نهاية جوان الجاري، واستغلال غرفة العمليات المتواجدة على مستوى مصلحة الاستعجالات المغلقة منذ سنوات، بصفة فورية ومستعجلة، مع تجهيزها بمختلف الإمكانيات، مع فتح مناصب للأطباء المختصين بعدد كافي، فضلا عن إعطاء تعليمات للمؤسسات الإستشفائية المتواجدة على مستوى المنطقة، بمضاعفة جهود العمل في مختلف التخصصات، على غرار التحاليل الطبية، التي تعرف تأخرا في إجرائها وتقليص مدة انتظار نتائجها، مؤكدا في السياق على متابعة مدى احترام هذه التعليمات، من خلال تكثيف الزيارات التفتيشية.
وجاءت زيارة الوالي، بعد الشكاوي الكثيرة التي تلقاها من طرف مواطنين، عن الوضع الكارثي الذي يعرفه هذا المرفق الصحي على جميع الأصعدة، وكذا معاناة المرضى المستمرة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.