كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش يقضي على 73 إرهابيا ويوقف 111 آخرين
نتائج ملموسة في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة
نشر في السلام اليوم يوم 18 - 06 - 2016

حققت مصالح الجيش الوطني الشعبي خلال الخماسي الأول من السنة الجارية نتائج ايجابية في ميدان مكافحة الإرهاب، من خلال القضاء على عدد كبير من الإرهابيين والمجرمين واسترجاع ترسانة من الأسلحة الحربية والذخائر، فضلا على جهود جبارة بذلت في إطار عمليات تأمين الحدود من الهجرة غير الشرعية والجريمة المنظمة.
قضت مختلف مفازر الجيش الوطني الشعبي على 73 إرهابيا، وأوقفت 111 إرهابيا منهم عناصر تنشط في إطار شبكات دعم وإسناد الجماعات الإرهابية مع تدمير 248 مخبأ وملجأ حسب حصيلة نشرتها مجلة الجيش في عددها الأخير.
وكلّلت مختلف العمليات الميدانية باسترجاع 485 بندقية آلية كلاشينكوف،42 بندقية رشاشة "أف .أم .بي .كا"، 26 هاون عيار 60 و81 ميليمتر،34 بندقية صيد، 32 بندقية نصف آلية مزودة بمناظير، 25 بندقية مضخية، 22 بندقية نصف آلية سيمنوف، 16 قاذفة صواريخ "أر.بي.جي 7"، تسعة بندقيات رشاشة " أر. بي.كا"، 10 رشاشات من نوع 12.7 ميليمتر، ست رشاشات من نوع 14.5 ميليمتر،17 بندقية تكرارية، خمس بندقيات رشاشة من نوع " بي. كا. تي"، رشاشتين من نوع "بي. أس.أش"، قادفة صواريخ "سترولا"، أربع قاذفات صواريخ "آر .بي .جي 5"، ستة صواريخ مضادة للطيران، 33 بندقية تقليدية الصنع، 23 مسدّسا آليا مختلف الأنواع، رشاش من نوع "آر.بي .دي" ، مسدّس رشاش من نوع "مات -49 " وبندقيتين من نوع "ماس -36" .
ودمرت مختلف مفارز الجيش الوطني الشعبي خلال نفس الفترة 723 قنبلة يدوية دفاعية وهجومية، 29 لغما مضادا للأفراد، 18 لغما مضادا للدبابات،151 لغما تقليدي الصنع، 49 مدفعا تقليدي الصنع، 79 قنبلة تقليدية الصنع و18 قنبلة دخانية.
ومكّنت مختلف العمليات العسكرية من حجز كمية معتبرة من الذخيرة في ظرف خمسة أشهر الأخيرة، أين تم حجز 17 حشوة دافعة لقاذف الصواريخ "أر. بي.جي7 "، 302 صاروخ لقاذف الصواريخ "أر .بي .جي7"، 24 صاروخا تقليدي الصنع، 595 مقذوف الهاون من مختلف العيارات و252 حشوة هاون و304 صمامة هاون و138 كبسولة هاون، ثلاث قذائف "أف. أل .جي"، 12 ألف خرطوشة لبندقية صيد،107 أخمص للبندقية الآلية كلاشينكوف، سبع أحزمة ناسفة، 100 حقنة جاهزة للتفجير، 168849 طلقة من مختلف العيارات،1131 مخزن ذخيرة، 18 شريط ذخيرة للبندقية الرشاشة " أ. أم . بي.كا"،31 كيلوغرام "تي . أن .تي"، 698 كيلوغرام من المواد المتفجرة، ثلاث أنصاف قارورات غاز جاهزة للتفجير،340.1 كيلوغرام من البارود و40 صاعقا.
وخلال نفس العملية، استرجعت مصالح الجيش الوطني الشعبي 35 منظارا، جهازي لتحديد المواقع "جي.بي.أس" ،63 وسيلة اتصال، 611 أجهزة للكشف عن المعادن، 76 مطرقة ضاغطة و139 مولدا كهربائيا.
1117 مهرّبا و105 تجار مخدرات في قبضة الجيش
وفي إطار مكافحة التهريب، أوقفت مصالح الجيش 1117 مهرّبا و105 تجار مخدرات مع استرجاع 902068 لترا من الوقود و54262.9 كيلوغراما من المخدرات من نوع الكيف المعالج المعدّة للتهريب مع حجز 205 سيارة رباعية الدفع، 120 شاحنة، 148 سيارة و70 دراجة نارية كانت تستعمل في مختلف عمليات التهريب.

أما في ميدان محاربة الهجرة غير الشرعية، أوقفت مختلف مفازر الجيش خلال نفس الفترة 2309 مهاجرا دخل التراب الوطني بطريقة غير شرعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.