السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحقيقات في هوِية الإرهابيين المُقضى عليهم
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 05 - 2014

باشرت مصالح الأمن العسكرية عملية التدقيق والتحليل في جثث ال 10 إرهابيين المُقضى عليهم في اليومين الأخيرين بإقليم تينزاواتين الواقعة على بعد حوالي 800 كلم عن مقرّ عاصمة الولاية تمنراست، في الوقت الذي دعّمت فيه قوات الجيش الشعبي الوطني نقاط المراقبة على الشريط الحدودي ب 07 كتائب عسكرية.
تواصل قوات الجيش الوطني الشعبي المدعومة ب 03 فِرق أمنية تابعة للقوات الخاصّة المعروفة بالصاعقة وبالتنسيق مع وحدات الدفاع عن الإقليم الجوّي عملية التمشيط الواسعة النّطاق للصحراء الجزائرية الكبرى، على غرار عين فزّام وتينزاواتين، تحت غطاء جوّي بعد العملية العسكرية التي أجهضت مخطّطا إرهابيا كان الهدف منه مهاجمة مركز التنسيقية للخلايا العسكرية الرّابطة بين الكتائب الأمنية المشتركة بالحدود مع دولتي مالي والنيجر، حسب المعلومات الأوّلية المتوفّرة التي أشارت في نفس السياق إلى أن ضبّاطا سامين من القوات البرّية بغرفة العمليات على مستوى هيئة الأركان المركزية بالناحية العسكرية السادسة بولاية تمنراست يشرفون في اليومين الأخيرين على وضع الخطط الميدانية لوضع الشريط الحدودي مع دول الساحل الإفريقي، على غرار مالي والنيجر وموريتانيا وبطريقة غير مباشرة دولة تشاد التي تعدّ رفقة باقي البلدان المصدر الأوّل للسلاح غير المرخّص في القارّة السمراء تحت المجهر الأمني من خلال تكثيف الطلعات الجوّية للمناطق الصحراوية والمسالك الحدودية المشبوهة.
كما أشارت مصادر مسؤولة من القيادة المركزية للأمن العسكري بتينزاواتين إلى أن الإرهابيين المقضى عليهم بقرية تاوندرت الواقعة على مسافة 01 كلم عن جبل تينزاواتين المالية، كانوا قد تسلّلوا تحت جنحة الظلام من مساء يوم الأحد المنصرم إلى التراب الوطني قادمين من مدينة بوغسة المالية بإقليم الأزواد، أين تتحصّن سرية النصر والشهادة الموالية لحركة التوحيد والجهاد بغرب إفريقيا بزعامة الإرهابي الخطير (أحمد ولد عامر) المكنّى ب (أحمد التلمسي)، في حين أن الإرهابي الموريتاني المدعو (ولد خابر محمد الأمين) المتورّط في الهجوم الإرهابي الذي استهدف سنة 2010 ما يزيد عن 11 عنصرا من حرس الحدود التابعين لقطاع الدرك الوطني كان قد لقي مصرعه ضمن المجموعة الجهادية سالفة الذكر، حسب المعلومات المتاحة.
من جهتها، وحدات الجيش الوطني الشعبي المتخصّصة في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظّمة شدّدت عملية المراقبة لتماس الشريط الحدودي بعد وصول أمس تعزيزات عسكرية من مناطق مختلفة من إقليم الولاية. حيث تشير مصادر أمنية مطّلعة من القطاع العسكري بتينزاواتين إلى أنه تمّ نشر 07 كتائب عسكرية في نفس اليوم على طول الشريط الرّابط بين منطقة بوغسة المالية وتاوندرت المعروفة بالقرية الصغيرة، فيما باشرت مصالح البحث والتحرّي بالقيادة العامّة لجهاز الدرك الوطني عملية تفتيش البيوت المشبوهة بدائرتي تاظروك وتينزاواتين بحثا عن أثار شبكة دعم وإسناد لها صلة بالإرهابيين العشرة المقضى عليهم مساء يوم الاثنين. حيث تحدّثت مصادر عن إنزال عسكري رهيب في المناطق الحدودية بهدف تأمين شامل لحرمة التراب الحدودي وحماية المواطن وممتلكاته، كما تمّ تشديد الرقابة الأمنية الميدانية أمام مقرّات الدائرة والقطاع العسكري والكتيبة الإقليمية لتفادي عمليات انتحارية قد تقدم عليها الخلايا النائمة كردّ فعل على الهزيمة النكراء التي تعرّضت لها السرية الإرهابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.