شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش يرفع قدراته لمواجهة التهديدات
نشر في أخبار اليوم يوم 31 - 05 - 2014

أشرف الفريق أحمد قايد صالح، نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي على تمارين ميدانية تكتيكية بهدف الرفع من قدرات الجيش الوطني الشعبي القتالية وقيادة العمليات في مواجهة أي تهديد على الحدود الوطنية حسبما جاء أمس السبت في بيان لوزارة الدفاع الوطني، وهو البيان الذي جدد من خلاله الجيش الوطني الشعبي التزامه بحماية الجزائر وحرصه على تأمين استقرارها وسيادتها.
وجاء في البيان الذي تلقت (أخبار اليوم) نسخة منه، أنه "تتويجا لنهاية السنة التدريبية للتحضير القتالي 2014 وطبقا للتوجيهة السنوي لتحضير القوات، أشرف السيد الفريق، أحمد قايد صالح، نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي على تمارين ميدانية تكتيكية يومي 27 و28 ماي 2014 بهدف الرفع من قدراتنا القتالية وتنظيم التعاون والتدريب على التخطيط وقيادة العمليات في مواجهة أي تهديد على حدودنا الوطنية".
وأضاف أن هذه التمارين شملت "مشاركة تشكيلات عن مختلف قواتنا البرية الجوية والدفاع الجوي عن الإقليم، حيث سعت من خلالها قيادة الجيش الوطني الشعبي إلى بلوغ أقصى درجات الجاهزية العملياتية والكفاءة القتالية لتحقيق التكامل العملياتي بين مختلف وحدات وقوات الجيش الوطني الشعبي وهذا ما عكسته المناورات والتمارين البيانية التي نفذها أفراد الجيش الوطني الشعبي بكل احترافية وكفاءة واقتدار التزاما بتنفيذ المهام الدستورية وحماية لحدودنا وسيادتنا الوطنية".
وأكد السيد الفريق نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي في تقييمه لهذه التمارين التكتيكية الميدانية التي "كللت بالنجاح" على "ضرورة مواصلة الجهود والعمل بكل تفان ومسؤولية وإخلاص ليبقى الجيش الوطني الشعبي وفيا لمبادئه السامية ومثله العليا وملتزما للأبد بحماية الوطن وسيادته".
وكان مدير الاتصال بقيادة أركان الجيش بوزارة الدفاع الوطني العميد بوعلام ماضي بالجزائر العاصمة قد أكد في تصريح له الأسبوع الماضي أن القضاء على التهديدات الإرهابية والجرائم المنظمة الأخرى يمثل "أكبر أولوية" للجيش الوطني الشعبي.
وأشار العميد ماضي الذي حل ضيفا على القناة الثالثة للإذاعة الجزائرية أن السياق الأمني الإقليمي المتميز "بتدهور" الأوضاع في البلدان المجاورة جعل الحدود الجزائرية في وضع "يدعو للانشغال" ويفرض "يقظة كبيرة" من طرف أفراد الجيش الوطني الشعبي من اجل ضمان أمن البلد وحماية وحدة التراب الوطني".
وقال أن الوضع "يبعث على القلق والسياق الحالي جد معقد بالنظر إلى الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة وبالتالي فإن الوضع يفرض يقظة دائمة وتجنيد صارم" مشيرا في هذا السياق إلى أهمية التعاون والتنسيق مع مصالح الأمن للبلدان المجاورة.
واعتبر نفس المسؤول أن الوسائل التي وضعت تحت تصرف عناصر الجيش الوطني الشعبي من بين أهم العناصر الأساسية لمكافحة الإرهاب ولكن الوضع كما قال"يفرض على عناصرنا أن يكونوا حاضرين بقوة على كل الجبهات داخل الوطن لمواجهة بقايا الجماعات الإرهابية وكذا على الشريط الحدودي".
واعتبر أن الجزائر "بلد محوري" ترتكز حوله إستراتيجية الأمن ومكافحة الإرهاب العابر للحدود التي تقوم بها جميع بلدان الساحل، "ناهيك عن موقعها الاستراتيجي والوسائل التي تتوفر عليها وخبرتها في هذا المجال التي تحصلت عليها من خلال كفاحها الكبير ضد الإرهاب الذي اعترفت بفعاليته أكبر القوى في العالم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.