المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معركة العمالقة بين البارصا والريال
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 11 - 2010

تتجه أنظار الملايين من عشاق كرة القدم في كل أنحاء العالم سهرة اليوم الاثنين بداية من الساعة التاسعة ليلا صوب ملعب "كامب نو" في مدينة برشلونة الأسبانية لمتابعة لقاء القمة بالدوري الأسباني بين فريقي برشلونة وريال مدريد "الكلاسيكو" في الجولة الثالثة عشر من الدوري الأسباني لكرة القدم.
يعتمد برشلونة حامل لقب الدوري الأسباني بشكل كبير على جهود ميسي ودفيد فيا في مواجهة منافسه العنيد ريال مدريد الذي يتصدر جدول المسابقة حاليا برصيد 33 نقطة وبفارق نقطة أمام برشلونة بعد 12 مباراة خاضها كل منهما. وقال مدرب الفريق غارديولا: "كما هو الحال دائما، سأختار اللاعبين الذين أعتقد أنهم في أفضل حال للمشاركة في هذه المباراة".
يتصدر ريال مدريد، الوحيد الذي لم يخسر حتى ألان، الترتيب العام بفارق نقطة واحدة عن برشلونة، ولا شك في أن الفائز في المباراة سيوجه ضربة معنوية للخاسر، وذلك لأن الفريقين نادراً ما يخسرا امام الفرق الضعيفة، بدليل إهدارهما تسع نقاط فقط منذ بداية الموسم حتى الآن.
وإذا نجح مورينيو في حسم باكورة مبارياته في الكلاسيكو، فإن فريقه سيبتعد بفارق اربع نقاط، لكن مهمته لن تكون سهلة على الإطلاق، اذ سيواجه مدرباً اسمه هو بيب غوارديولا الذي يملك سجلاً مثالياً منذ ان تسلّم تدريب الفريق الكاتالوني، حيث فاز في المباريات الأربع التي أشرف فيها على قيادته في مباريات الكلاسيكو، بينها نتيجة تاريخية قوامها 6-2 على ملعب "سانتياغو برنابيو".
في المقابل نجح مورينيو في التغلب على برشلونة على الصعيد الاوروبي، الموسم الماضي، عندما كان مدرباً لانتر ميلانو، وسابقاً عندما كان يشرف على تدريب تشلسي الانجليزي.
كريستيآنو رونآلدو وليونيل ميسي
احسن لاعبين فوق المعمورة وجها لوجه
لا يختلف اثنان في العالم اجمع ان احسن لاعبين في الضرف الراهن هما الأرجنتيني ليونيل ميسي هداف برشلونة؟، والبرتغالي كريستسانو رونالدو، هداف ريال مدريد، وكلهما يملكان سحر كروي وطريقة لعب لا يفك طلاسمها الا هين اللاعبين، ومن يشاهدهما يداعبان الكرة فوق المستطيل الأخضر سيبقى مبهما لطريقة ادائهما المميز.
في هذا الموضوع سنسلط الضوء على هين النجمين اللذين يلمعان ذهبا.
كريستيانو رونالدو ... رهيب مراوغ مهآري
لنجم البرتغآلي صآحب ال25 سنه فقط يقوم بآشيآء غير طبيعيه في عآلم كرة القدم!، حقق انجآزات عديده جدآ والقآب كثيرة سوآء كآنت بطولآت مع الانديه او آنجآزآت فرديه خآصة بالنجم الكبير كريستيآنو!
كريستيانو يسآهم بشكل كبير دآئمآ بفوز فريقه او منتخب بلاده نجم يعتبر من أفضل لاعبي العآلم دآئمآ يمتآز دآئمآ بسرعه فآئقه من اسرع لاعبي العآلم ان لم يكن آسرعهم ومع سرعته الخيآليه اضافه الى ذلك ليآقه بدنيه عآليه جدآ تسآعده بشكل كبير على سرعته التي لا يتوقعها آحد ان حآول الانطلآق بالكره بنيه جسمآنيه رهيبه لاعب منضبط في تدريبآته طموح بشكل كبير يكره الخسآره يعشق الفوز يحب دآئمآ ان يكون الافضل لا يكفتي بمآ هو عليه يعشق النآدي يلعب بروح الفريق وروح الفوز .ارتقآء عآلي بالقفز للوصول الى الكره ضربآت رأسيه قويه ضربآت حره مبآشره بعيده او قريبه يسدد بالقدمين بقوه كبيره مصوب من اي زآويه بشكل رهيب مرآوغ مهآري .. ثآبت المستوى ترآه يتطور دآئمآ في كل مبآراة لا شك انه اللاعب الاكثر تكآملا في العآلم ولم يآتي مثله الا قلآئل !
ليونيل ميسي ... القزم العملاق
اقولها وانا واثق من نفسي ومن يرى العكس فهو مخطئ، ليونيل ميسي نجم برشلونة الأول، منذ التحاقه، بفريق ببرشلونة آبهر آلكتلآن، بل ابهر عالم "الساحرة".
انضم ليونيل ميسي الى الفريق آلآول لبرشلونة وعمره 17 عآمآً، كان ذلك عام عآم 2004 .. آستحق بكل جدآرة آخذ لقب أفضل لآعب في آلعآلم وصآحب آلكرة آلذهبية وهو في سن صغير وفي بدآية مشوآره آلكروي.
ميسي لآ يحتآج آلى وصف آو تعليق فآنه وآحد من أخطر لآعبين آلعآلم .. يتمتع بمرآوغآت صعبه للغآية ويعتبر آسطورة جديدة قآدمة وخليفة آلآسطورة آلكبيرة مآرآدونآ!.
اثبت ميسي نفسه بجدآرة إنه يقدم مستوى رآقي ورآئع ومذهل مع فريقه وقد كآن من أبرز آلآسبآب لحقيق آلبطولآت مع برشلونة ومنهآآ آلبطولآت آلسدآسية في آلموسم آلسآبق وتأهل فريقه في دوري أبطآل آوروبآ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.