دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمال التربية يعودون إلى الاحتجاجات
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 01 - 2017

الإينباف ينظم وقفات أمام مديريات القطاع يوم 24 جانفي
**
كشفت اللجنة الوطنية لمساعدي التربية المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين الإينباف عن تنظيم وقفة احتجاجية يوم الثلاثاء 24 جانفي 2017 أمام مقرات مديريات التربية عبر الوطن وقالت أن هذه الوقفة تأتي عقب الجمعيات العامة الولائية الموسعة المزمع اجراؤها يوم السبت 21 جانفي 2017 لكل عمال قطاع التربية وبذلك تعود الاحتجاجات إلى قطاع التربية الذي يقضي موسما آخر سيئا رغم الوعود و الإصلاحات المزعومة.
وحسب ما ذكرته لجنة مساعدي التربية في بيان لها حمل توقيع رئيس اللجنة الوطنية هاشمي سعيدي تلقت أخبار اليوم نسخة منه أمس فإنه تقررت العودة إلى الاحتجاج حين انعقد اجتماع طارئ من قبل اللجنة الوطنية لمساعدي التربية المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين الإينباف أول أمس بالمقر الوطني للاتحاد لوضع آخر اللمسات حول مضمون الاقتراحات اللازمة لمعالجة اختلالات القانون الأساسي المعدل 12-240 لمستخدمي التربية الوطنية والتطرق للموضوع المروّج حول إقصاء حملة شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية المتحصل عليها من جامعة التكوين المتواصل وعدم تصنيفها في الصنف 11 بناء على المرسوم 14/266 ضربا لشرعية قوانين الجمهورية عن تنظيم وقفات احتجاجية جهوية يوم السبت 28 جانفي 2017 والتي قالت إنه أقرها التكتل النقابي في بيانه الأخير مذّكرة الوزارة الوصية بضرورة تجسيد وعودها في التعديلات المرتقبة للقانون الخاص لإنصاف مساعدي ومشرفي التربية حيث شددت اللجنة في هذه المرحلة الفاصلة على ضرورة تضافر الجهود ورص الصفوف.
كما شددت اللجنة الوطنية لمساعدي التربية المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين الإينباف على ضرورة إنصاف خريجي جامعة التكوين المتواصل مع قانونية معادلة شهادة النجاح لشهادة البكالوريا + 03 سنوات دراسة في جامعة التكوين المتواصل حيث تم الحصول على شهادة الديوا وهي شهادة جامعية يجب الاعتراف بها متساءلة عن الفائدة من فتح جامعة التكوين المتواصل للموظفين كما دعت بالمناسبة اللجنة تطبيقا لقرار المكتب الوطني للإتحاد الوطني لعمال التربية التكوين كل مساعدي ومشرفي التربية الالتزام بالقرار من خلال المشاركة القوية في الاحتجاجات.
وفي هذا الصدد دعت الإينباف إلى ضرورة إدماج جميع مساعدي والمساعدين الرئيسيين للتربية في رتبة مشرف التربية سلم 11 تماشيا مع المرسوم الرئاسي 14-266 مع ضرورة الإبقاء على التوظيف الخارجي بشهادة الدراسات الجامعية التطبيقية نظرا لخصوصية السلك والقضاء نهائيا على الرتب الآيلة للزوال مساعد تربية ومساعد رئيسي للتربية التي لا يوظف عليهما وكذا تصنيف رتبة مشرف رئيسي للتربية في الصنف 12 وذلك قصد التأسيس الأولي لهذه الرتبة تثمينا للخبرة المهنية والشهادات العليمة.
وفي نفس السياق طالبت ذات اللجنة بإدماج مشرفي التربية الذين يثبتون عشر (10) سنوات بالجمع بين الأقدمية المكتسبة في الرتبة الأصلية ورتبة الإدماج وكذا إدماج مساعدي ومشرفي التربية الذين يثبتون شهادة الليسانس أو شهادة معادلة لها والعمل على إصدار رخص استثنائية عاجلة للترقية مشرفي التربية الذين يثبتون عشرون (20) سنة بالجمع بين الأقدمية المكتسبة في الرتبة الأصلية ورتبة الإدماج في رتبة مستشار التربية سلم 14 حسب المناصب المطلوب شغلها لتغطية العجز الهائل للمناصب الشاغرة التي تعد بالمئات على مستوى الوطني ولدرايتنا الكاملة بمهامها وعلاقتنا المباشرة بها وجعلها حكرا لسلك مشرفي التربية كما نؤكد رفضنا المطلق للتكليف إلى جانب استحداث رتبة مشرف مكون للتربية سلم 14 وقصد التأسيس الأولي للرتبة يدمج مشرفي التربية الذين يثبتون عشرون (20) سنة من الخدمة الفعلية بهذه الصفة بالجمع بين الأقدمية المكتسبة في الرتبة الأصلية ورتبة الإدماج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.