لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غرس 85 ألف شجرة بولاية البليدة
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 03 - 2017


في إطار برنامج حملة التشجير
غرس 85 ألف شجرة بولاية البليدة
قامت محافظة الغابات بولاية البليدة منذ انطلاق حملة التشجير في ال25 أكتوبر المنصرم بغرس 85 ألف شجرة من مختلف الأصناف حسبما كشف عنه مسؤول بهذه الهيئة عز الدين شتوم الذي أكد أن حملة التشجير التي أطلقتها محافظة الغابات نهاية شهر أكتوبر المنصرم تقضي بغرس مليون شجرة موزعة عبر مختلف المناطق المتواجدة على مستوى سلسلة الأطلس البليدي مشيرا إلى أن هذه العملية ستتواصل إلى غاية يوم 21 مارس المتزامن مع أحياء اليوم العالمي للشجرة.
وأضاف ذات المسؤول أن القائمين على هذه الحملة التي تندرج كذلك في إطار تعويض خسائر الغابات التي تكبدتها الولاية السنة المنصرمة بفعل الحرائق والمقدرة ب1200 هكتار يولون أهمية كبرى للعملية ويطمحون في غرس أكبر عدد ممكن من أشجار الأرز التي تتميز بها الحظيرة الوطنية للشريعة إلى جانب غرس عدة أنواع أخرى من النباتات على غرار أشجار الصنوبر الحلبي والبلوط الفليني.
وبهدف إعادة تعمير الحظيرة الوطنية للشريعة بأشجار الأرز قامت مؤخرا الجمعية الوطنية للعمل التطوعي بالتنسيق مع الحظيرة الوطنية للشريعة ومحافظة الغابات بغرس 3000 فسيلة أرز وهي العملية التي تعد الأكبر من نوعها على مستوى الولاية من حيث غرس هذا النوع من الأشجار.
من جهة أخرى قامت ذات المصالح بالتنسيق مع مختلف المصالح العمومية وكذا الجمعيات الناشطة في المجال البيئي بتجسيد عدة عمليات تشجير أسفرت عن غرس 80 ألف شجيرة وهذا على مستوى مختلف الهيئات والمؤسسات العمومية والمؤسسات التربوية وكذا المساحات الخضراء والحدائق العمومية الموزعة عبر تراب ولاية البليدة التي تتوفر على غطاء نباتي هام أبرزه الحظيرة الوطنية للشريعة التي تتربع لوحدها على مساحة تتجاوز 26 ألف هكتار من المساحات الغابية والجبلية وتحوي على موروث طبيعي حي يقدر ب1358 نوع منها 70 نوعا حيا محميا من بينها شجرة الأرز التي تغطي حوالي 1200 هكتار من الحظيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.