وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة ليس بحاجة لحملة انتخابية
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 08 - 2018


فيما أعلن غول عن بدء سباق الرئاسيات.. ولد عباس:
**
حصيلة إنجازات الرئيس جاهزة.. وتقدم له هذا الأسبوع
كشف الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة عن الانتهاء من إعداد حصيلة إنجازات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة المتعلقة بال20 سنة الأخيرة وتقديمها للرئيس خلال الأسبوع الجاري قال ولد عبّاس أن بوتفليقة ليس بحاجة إلى حملة انتخابية.
وفي ندوة صحفية نشطها رفقة رئيس حزب تجمع أمل الجزائر تاج عمار غول عقب اجتماعهما الثنائي أفاد ولد عباس بأن حصيلة إنجازات الرئيس بوتفليقة على مدار العشرين سنة الاخيرة توجد حاليا قيد الطبع على أن تقدم إلى الرئيس بوتفليقة هذا الأسبوع ثم تعرض بعدها على اللجنة المركزية للحزب .
وتندرج هذه المبادرة وكذا النداء الذي وجهه الحزب للرئيس بوتفليقة للترشح للرئاسيات المقبلة --حسب السيد ولد عباس-- في خانة القناعة الراسخة لدى مناضلي حزب جبهة التحرير الوطني تجاه هذه المسألة مبرزا أن الرئيس ليس بحاجة إلى المجاملة من قبل الحزب كما أنه ليس بحاجة إلى حملة انتخابية لأن الشعب يلاحظ ويلمس إنجازاته على أرض الواقع .
ونفى الأمين العام للحزب احتكار تشكيلته السياسية لمسألة ترشح الرئيس بوتفليقة للموعد الانتخابي القادم فهو رئيس كل الجزائريين ويعمل وفقا لبرنامج واضح يستند إلى خارطة طريق تشمل كل القطاعات وتمتد إلى غاية 2030 .
وقال بهذا الخصوص: حزبنا لا يعمل على الاحتكار غير أنه يملك الأقدمية والشرعية الثورية بحكم التاريخ كما أنه مؤسسة من مؤسسات الدولة وليس مجرد حزب .
وحول سؤال يتعلق بمبادرة جيل بوتفليقة التي كان حزبه قد تبناها و مدى تعارضها مع تصريح وزير التعليم والبحث العلمي الطاهر حجار بخصوص عدم إقحام الجامعة في السياسة رد ولد عباس قائلا: عندما يتعلق الأمر بالوطنية والجزائر فإننا نتعامل مع الطلبة ونتجاوب معهم كغيرهم من الجزائريين .
بدوره تطرق السيد عمار غول لموعد الرئاسيات المقبلة حيث قال أن حزبه انطلق فعلا في الحملة الانتخابية مضيفا في رده حول ما إذا كان تاج قد تلقى توجيهات للقيام بذلك: نحن لا ننتظر أوامر فوقية بل تبنينا هذا الخيار بكل قناعة وسنواصل فيه .
وأوضح أن حزب تاج وحزب جبهة التحرير الوطني يسيران على نفس الخط السياسي وتجمعهما شراكة سياسية تستند إلى اتفاقية مشتركة تعود إلى سنة 2013 تاريخ تأسيس تجمع أمل الجزائر وهو المنهج الذي سيواصل فيه الحزبان --كما قال-- انطلاقا من دعمهما الدائم وولائهما الثابت للرئيس بوتفليقة .
وعلى غرار الاجتماعات الأخرى التي كان حزب جبهة التحرير الوطني قد عقدها في الآونة الأخيرة مع الأحزاب التي أجمعت على دعوة الرئيس بوتفليقة للترشح لرئاسيات 2019 تم الإعلان عن تنصيب لجنة وطنية مهمتها إعداد استراتيجية مستقبلية لإنجاح هذا الخيار السياسي .
للإشارة كان كل من حزب التجمع الوطني الديمقراطي وتجمع أمل الجزائر (تاج) قد جدد يوم الاثنين بالجزائر العاصمة نداءهما لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة من أجل الاستمرار في خدمة الجزائر واستقرارها .
وخلص اللقاء الذي جمع الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى ورئيس حزب تاج عمار غول إلى تأكيد الحزبين على دعمهما الثابت لفخامة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة مجددين نداءهما له للاستمرار في خدمة الجزائر واستقرارها خاصة في ظل الظروف الإقليمية المتوترة ومواصلة مسار التنمية الوطنية .
وأوضح بيان للتجمع الوطني الديمقراطي أن هذا اللقاء كان مناسبة للتجمع للتنويه بالعلاقات الوطيدة التي تربطه بحزب تاج لاسيما في إطار الحكومة والبرلمان .
من جهة أخرى عبر الحزبان عن ارتياحهما للنتائج الإيجابية المسجلة هذه السنة على صعيد تحسين النمو الاقتصادي وتراجع نسبة البطالة في البلاد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.