سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    قانون الأحزاب الجديد... خطوة نحو بعث ديناميكية سياسية وترسيخ الممارسة الديمقراطية    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    أعضاء النقابات مدعوون لتسوية وضعيتهم القانونية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    انطلاق الأيام الوطنية التكوينية للمقاولاتية لذوي الهمم    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر انتزعت استقلالها بفضل الكفاح والتضحية مفتاح الرفاهية
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 11 - 2018


الوزير الأنغولي لقدماء المحاربين:
الجزائر انتزعت استقلالها بفضل الكفاح والتضحية مفتاح الرفاهية
قال الوزير الأنغولي لقدماء المقاتلين والمحاربين من أجل الوطن جواو أرنيستو سونتوس يوم الثلاثاء من تيبازة أن الجزائر إنتزعت إستقلالها بفضل الكفاح المسلح والتضحيات مفتاح رفاهية وإزدهار الشعوب.
وأعرب الوزير الأنغولي الذي رافقه والي تيبازة محمد بوشمة ختاما لزيارة مركز الراحة العائلي للمجاهدين ببوهارون في إطار زيارته للجزائر عن إنطباعه الجيد خاصة تاريخ الشعب الجزائري ونضاله وكفاحه المسلح لإنتزاع الإستقلال كما قال.
وأكد بأنه بفضل هذه الثورة والكفاح المسلح إنتزعت الجزائر إستقلالها مشددا أنه مقتنع أن الرفاهية والإزدهار لن يتجسدا بدون تضحيات ومقاومة .
وفي السياق قال الوزير الأنعولي لقدماء المقاتلين والمحاربين من أجل الوطن جواو أرنستو سونتوس أن الشعوب مطالبة ب التضحية والعمل المتواصل وشيئ من نكران الذت لتحقيق هدف الإستقلال قبل أن ينوه رضاه التام عن فحوى الزيارة التي ستسمح بتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين .
و كان الوزير الذي تباحث في أول يوم من زيارته للجزائر مع وزير المجاهدين طيب زيتوني حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية التي تربط البلدين في مختلف المجالات لاسيما في المجال التاريخي.
وفي هذا الصدد إطلع الوزير الأنغولي على القدرات التي خصصتها الجزائر للتكفل بمعطوبي حرب التحرير من خلال مركز الترفيه العائلي للمجاهدين ببوهارون بولاية تيبازة الذي إفتتح أبوابه رسميا سنة 2008 بطاقة استيعاب تقدر ب60 سريرا موجه خصيصا لمعطوبي حرب التحرير وذوي الحقوق حيث يتوفر على عيادات متخصصة في العلاج الطبيعي والنفسي وطب الأعصاب.
كما حظي الوفد الأنغولي الذي رافقه والي تيبازة بوشمة بزيارة المتحف القومي للمدينة والمدينة الأثرية الرومانية للتعرف عن قرب عن عراقة وتاريخ الجزائر.
من جانب آخر وقع وزير المجاهدين الطيب زيتوني والوزير الأنغولي لقدماء المقاتلين والمحاربين من أجل الوطن جواو ارنسترو سونتوسي أمس الأربعاء بالجزائر العاصمة على اتفاقية تعاون ثنائي في مجال الحماية الاجتماعية للمجاهدين وقدماء المقاتلين والمحاربين الأنغوليين والحفاظ على الذاكرة التاريخية للبلدين.
وتنص الاتفاقية على تبادل التجارب المتعلقة بالحماية الاجتماعية للمجاهدين والتعاون في مجال التراث التاريخي وترقية التربية الوطنية وكذا تكوين اطارات الطرفين والتعاون في مجال التأهيل العضلي لمعطوبي الحرب وصناعة الاعضاء الاصطناعية .
وفي تصريح للصحافة عقب مراسم التوقيع أكد السيد زيتوني أن الجزائر وأنغولا تربطهما علاقات قوية جدا نسعى لتطويرها في المستقبل وفقا لتوجيهات قادة البلدين .
وحسب الوزير فإن هذه زيارة الوزير الأنغولي والوفد المرافق له للجزائر سمحت لهم بالاّلاع على التجربة الجزائرية في مجال التكفل بالمجاهدين وذوي الحقوق والوسائل المتوفرة والتسهيلات المدرجة في المجال الإداري الى جانب المجهودات المبذولة للحفاظ على الذاكرة الوطنية من خلال كتابة التاريخ ودور المتاحف في الحفاظ عليه.
من جانبه أكد الوزير الأنغولي أن الهدف من هذه الزيارة والتوقيع على اتفاقية التعاون بين الوزارتين هو تعزيز العلاقات التاريخية والعميقة بين البلدين .
وبالمناسبة أشاد السيد سونتوس بالزيارة الناجحة للغاية الى الجزائر والتي سمحت بالتعرف على الخبرات المتقدمة للجزائر في مجال التكفل بالمجاهدين والذاكرة وكذا العمق والبعد التاريخي للجزائر مؤكدا ان بلاده ستعمل بموجب هذه الاتفاقية على تحسين التكفل بفئة قدماء المقاتلين والمحاربين الأنغوليين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.