وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكرة بعد كورونا: وداعاً لصفقات المائة مليون
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 03 - 2020


الكرة بعد كورونا:
وداعاً لصفقات المائة مليون
بينما تحاول كرة القدم مواجهة الواقع القاسي الذي ابتليت به مع العالم بعد تفشي فيروس كورونا يبدو أن عودة الحياة للملاعب أيا كان موعدها ستأتي بتغييرات قوية على صعيد اللعبة الشعبية الأولى.
وتسبب فيروس كورونا الذي وصفته منظمة الصحة العالمية ب عدو البشرية في وفاة أكثر من 10 آلاف شخص حول العالم مع إصابة عشرات الآلاف ووضع العالم تقريبا قيد العزل الإجباري بينما توقفت المسابقات الكروية في جميع البطولات الكبرى مثل الدوري الإنجليزي والإسباني والإيطالي والألماني وغيرها وتأجلت إلى العام المقبل بطولات عدة من بينها يورو 2020 وكوبا أمريكا.
لكن ووفقا لصحيفة ماركا الإسبانية فإن عودة كرة القدم للدوران بعد أسابيع أو أشهر قد تشهد تغييرات ضخمة أبرزها على المستوى الاقتصادي.
وقد أعلنت بالفعل أندية مثل فيردر بريمن وبوروسيا مونشنغلادباخ (ألمانيا) وليون (فرنسا) وهارتس (اسكتلندا) عن تسريح عدد من العناصر بها أو تخفيضات في رواتب اللاعبين بعدما ضربت العوائد المادية في مقتل.
كما وضع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو آليات لتقليل تلك الضربة الاقتصادية ودعم الأندية لكن الأمر لا يزال يعتمد على تطورات تفشي ومواجهة الفيروس.
بيد أن الأندية الكبرى تخطط بالفعل منذ الآن لتغيير معايير سوق الانتقالات إذ لن يضمن أحد إبرام أو حتى تنفيذ العقود خلال فترة الوباء حين سيكون من المؤكد أن تتقلص الدخول والاستثمارات.
وحسب ما صرح مدير رياضي للماركا: فإن الأمر سيمس أسعار اللاعبين التي تعرضت لتضخم غير مبرر خلال السنوات الأخيرة حيث سيصير إنفاق 100 مليون يورو لضم لاعب مهما كانت نجوميته مشهدا من الماضي و ستتغير القصة ولن يكون هناك المزيد من التعاقدات من هذا القبيل .
أما الأندية التي ستواجه المشكلة الأكثر تعقيدا فهي الأندية التي دفعت مبالغ أكثر من ذلك لاستقدام نجوم كبار لأنه سيصعب استرداد تلك الأموال على المدي المنظور.
يشار إلى أن 9 لاعبين فقط تجاوزت صفقات انتقالهم حتى الآن رقم المائة مليون يورو هم: نيمار وكيليان مبابي (باريس سان جرمان) فيليب كوتينيو (بايرن ميونيخ) جواو فيليكس (أتلتيكو مدريد) عثمان ديمبيلي وأنطوان غريزمان (برشلونة) كريستيانو رونالدو (جوفنتوس) بول بوغبا (مانشستر يونايتد) وإيدن هازارد (ريال مدريد).
لمواجهة كورونا
سيميوني يتعاون مع الصليب الأحمر
أطلق الأرجنتيني دييجو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد اول امس حملة لجمع المال لصالح الصليب الأحمر لشراء معدات لكي يتمكن العاملون في قطاع الصحة من مواصلة مكافحة فيروس الكورونا.
وتحمل الحملة التي أطلقلها سيميوني عبر حساباته المختلفة على الشبكات الاجتماعية شعار سنقدم كل شيء .
وقدمها المدرب بجوار زوجته كارلا بيريرا في مقطع فيديو دعا فيه المتابعين لحساباته بالتعاون اقتصاديا لتحقيق هذا الغرض.
وتهدف هذه الحملة التي تأتي بالتعاون بين الصليب الأحمر ومؤسسة أتلتيكو مدريد لجمع المال اللازم لشراء العتاد الأساسي وتوزيعه وكذلك معدات الحماية الفردية للأطباء وأجهزة التنفس لدعم العاملين بمجال الصحة ضد فيروس كورونا المستجد.
وقال سيميوني: الأطقم الصحية هي فريقنا وهم في حاجة لمعدات حماية أساسية. هم منا ونحن منهم .
بمبادرة عبر فيفا 20
غاريث بيل يحارب كورونا بطريقته الخاصة
سيصبح الويلزي غاريث بيل النجم الأكبر في مبادرة حارب كورونا التي انضم لها عدد من لاعبي الدوري الإنجليزي.
وتهدف المبادرة التي انضم لها لاعبون مثل دانييل جيمس ولوك شو لجمع أموال تساعد في مكافحة فيروس كورونا عبر المشاركة في لعب مباريات أونلاين في لعبة فيفا 20 .
وباتت هذه واحدة من ضمن الطرق المفضلة لدى الرياضيين للمشاركة في دعم الأعمال الساعية لمكافحة المرض.
وتأتي هذه المبادرة على غرار تلك الموجودة في الدوري الإسباني بالفعل والتي انطلقت ببطولة أونلاين في نفس اللعبة بمشاركة ممثل عن كل واحد من فرق الليغا.
وما زال موعد انطلاق مبادرة بيل مجهولا لكن الأرباح الناجمة عن البث الحي لمباريات البطولة سيتم تخصيصها لمكافحة فيروس كورونا المستجد.
وأكد حتى الآن كل من لوك شو ودانييل جيمس (مانشستر يونايتد) وميسون ماونت وروبن لوفتوس تشيك وبيلي غيلمور (تشيلسي) وجوردان بيكفور دومينيك كلافير ليوين (إيفرتون) وكيران تييرني (آرسنال) مشاركتهم في البطولة التي دعا لها بيل بين لاعبي الدوري الإنجليزي.
عن معاناته في الحجر الصحي
لوكاكو: أفتقد الحياة اليومية وأشتاق لعائلتي
أكمل المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو نجم فريق إنتر ميلان الإيطالي 10 أيام في الحجر الصحي واعترف بمعاناته في الحبس المنزلي بسبب مخاوف الإصابة بفيروس كورونا الجديد الذي يضرب العالم بأكمله.
لوكاكو وفي مقابلة عبر الفيديو مع مهاجم أرسنال الإنجليزي السابق إيان رايت والذي نشرها على حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي أمس الخميس تحدث عن معاناته في منزله في ميلانو قائلاً أشعر بأنني سأصاب بالجنون لا يمكنني الخروج من المنزل أو التدرب أشعر بأنني مسجون .
وأضاف النجم البلجيكي أفتقد الحياة اليومية أشتاق لعائلتي لا يمكنني رؤية طفلي أو أمي أو شقيقي أنا حزين ولا يمكنني التواصل مع أحبابي .
وعن معاناته للحفاظ على لياقته البدنية داخل المنزل قال لوكاكو أعطاني النادي دراجة رياضية لكن لا توجد مساحة لممارسة التمارين يرسل النادي لنا أغذية ويجب أن نتبع نظاماً صارماً للتغذية لكنني أفتقد الجماهير ولا يمكنني التدرّب بالطريقة التي أريدها وبدأت أشعر بقيمة الأشياء الغائبة الآن .
وتألق لوكاكو في بداية مشواره مع فريق إنتر ميلان حيث سجل 23 هدفاً في 35 مباراة بجميع المسابقات لكن هذه الأرقام المميزة تحت التهديد إذا ألغي الموسم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.