الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا يمكن الحديث عن كرة القدم والناس تموت
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 04 - 2020

عبد الكريم مدوار (رئيس الرابطة المحترفة لكرة القدم):
لا يمكن الحديث عن كرة القدم والناس تموت
أكد عبد الكريم مدوار رئيس الرابطة المحترفة لكرة القدم إن منظمته مستعدة للتبرع بكل أموالها من أجل مواجهة فيروس كورونا المستجد.
وقال مدوار في تصريحات للإذاعة الجزائرية: الرابطة يجب أن تساهم رغم أننا لا نملك إيرادات لكن قررنا المساهمة لمواجهة هذا الوباء حتى لو تطلب الأمر التبرع بكل أمول الرابطة لمواجهة هذه المصيبة .
وأضاف الرابطة ستتبرع بمليار سنتيم (79 ألف دولار). لو كانت ميزانيتنا كبيرة كنا سنتبرع بأكثر من هذا المبلغ .
وردًا على سؤال حول مصير موسم الدوري الجزائري قال مدوار إن الرابطة تمتثل لقرارات وزارة الصحة.
وقال الكل يتساءل. في بعض الأحيان الناس تقول إننا سنلجأ إلى موسم أبيض (إلغاء الموسم). نحن نشاهد تفاقم الوضع وتصاعد انتشار الوباء وما علينا إلا الامتثال لقرارات وزارة الصحة وما علينا إلا التوعية .
وأضاف أما كرة القدم. على مرور الزمن من عام 1962 حتى كانت هناك عدة أزمات. لكن عندما ترجع الحياة لوضعها الطبيعي سنتحدث عن وضع كرة القدم .
وتابع لا يمكن الحديث عن كرة القدم والناس تموت. نتكلم عن التضامن .
وتابع لكل مقام مقال عندما نشاهد انتشار الوباء يتراجع. سنجد الحلول وحاليًا نتكلم من أجل البقاء في ديارنا ونتكلم عن الأطباء الذين يقومون بعملهم من أجل إيصال المعلومة الصحيحة للمواطن .
وكانت وزارة الشباب والرياضة قد أعلنت الأربعاء الماضي عن تمديد تعليق كل المنافسات الرياضية إلى غاية 19 أبريل بعدما تم تأجيلها في وقت سابق إلى الخامس من نفس الشهر في إطار مخطط الحكومة المتعلق بالوقاية ومحاربة وباء كورونا العالمي.
علي مالك (رئيس الرابطة الجزائرية لكرة القدم هواة):
إلغاء البطولة سيكون كارثياً
كشف علي مالك رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم هواة أن فكرة إلغاء الدوري المحلي في الموسم الحالي قد تكون عواقبها وخيمة على كل الأندية.
وقال علي مالك في تصريح للإذاعة الجزائرية اول امس : الحديث عن إلغاء الدوري الجزائري سابق لأوانه لكنني أعتقد أن اعتماد موسم أبيض سيتسبب في مشاكل كبيرة للأندية واللاعبين بكل فئاتهم وأصنافهم .
وأضاف علينا ألا ننسى بأن القرار الأول والأخير بشأن إلغاء الدوري يبقى بيد السلطات الجزائرية واتحاد الكرة لكنني أعتقد أن الخيار الأفضل سيكون مواصلة الدوري إلى غاية شهر جوان المقبل .
وختم مالك إعلان موسم أبيض سيعني بالضرورة تجميد النشاط لمدة طويلة فمثلا في قسم الهواة سيتوقف لفترة لا تقل عن 8 أشهر وهذا الأمر سيكون كارثيا وسيتسبب في تراجع المستوى العام وسيؤثر على لياقة كل اللاعبين .
عبد الناصر ألماس (رئيس مجلس إدارة مولودية الجزائر):
حان الوقت لتخفيض أجور اللاعبين
أكد عبد الناصر ألماس رئيس مجلس إدارة نادي مولودية الجزائر أن الوقت قد حان لمناقشة قضية تخفيض أجور اللاعبين والتخفيف من أعباء النادي المالية بسبب توقف الدوري بعد انتشار فيروس كورونا المستجد.
وقال ألماس في تصريح للإذاعة الجزائرية اول امس: أعتقد أن الوقت قد حان لمناقشة تخفيض أجور اللاعبين باعتباره السبيل الأمثل للحفاظ على توازننا الاقتصادي .
وأضاف أعتقد أن لاعبينا لن يعارضوا أبدًا قرار تخفيض أجورهم في ظل الوضع الراهن فإيقاف الدوري تسبب في أزمة كبيرة للأندية .
وكشف ألماس أن مجلس إدارة النادي يدرس جديا الخيارات المتاحة لمساعدة السلطات الجزائرية على التصدي لوباء كورونا مؤكدا أن الخيار الأقرب يبقى ضخ مبلغ مالي معتبر في الحساب الجاري للدولة.
وتابع إدارة المولودية حريصة على مد يد العون للسلطات من أجل مواجهة هذا الوباء الخطير فنحن بصدد الحديث عن عدو مجهول وعلينا جميعا التحرك للمساهمة في الحد من خطورته .
وأتم ألماس بعض لاعبينا قاموا بمبادرات فردية لجمع التبرعات للمساهمة في التصدي لوباء كورونا ولهذا قررنا التواصل مع كل اللاعبين لتوحيد صفوفنا وإيجاد طريقة المساهمة في التصدي لهذا العدو الغير مرئي كفريق واحد .
توفيق قريشي (المدير الرياضي لنادي شباب بلوزداد):
تخفيض أجور اللاعبين حل عادل
أكد توفيق قريشي المدير الرياضي لنادي شباب بلوزداد أن قرار تخفيض أجور اللاعبين يصب في مصلحتهم أولًا مشيرًا إلى أن هذا الإجراء سيجنب الشركات الراعية الكثير من الخسائر المادية.
وقال قريشي في تصريح للإذاعة الجزائرية يجب أن نكون موضوعيين ونحاول الخروج من هذه الأزمة بأخف الأضرار نحن نريد تجنب ما يمكن أن يحدث للأندية على المدى البعيد بسبب أزمة كورونا .
وأضاف لقد حضرنا أنفسنا كإدارة لجميع السيناريوهات التي يمكن أن تحدث هذا الموسم من المنطقي أن نقترح على اللاعبين تخفيض أجورهم طوال فترة التوقف خاصة وأن تعليق الدوري الجزائري من الممكن أن يطول .
وتابع قرار تخفيض الأجور سيكون خلال فترة التوقف فقط أعتقد أنه حل عادل للجميع بما في ذلك جميع العاملين داخل الفريق أي أن تخفيض الأجور لن يقتصر على اللاعبين فحسب .
وأتم هذا القرار يصب في مصلحة الفريق ويساهم في تخفيف العبء على الشركات الممولة التي تضررت أيضًا من الأزمة .
على غرار الجار المولودية
اتحاد الجزائر يدرس قرار تخفيض رواتب اللاعبين
بدأ اتحاد الجزائر دراسة تحفيض رواتب لاعبيه إثر توقف المنافسات في ظل الأزمة التي خلفتها جائحة فيروس كورونا المستجد.
وصرح عاشور جلول رئيس نادي اتحاد الجزائر بأن مجلس إدارة النادي سيقرر خفض رواتب اللاعبين في حال استمر توقف الدوري إلى ما بعد 19 افريل الجاري.
وقال عاشور للإذاعة الجزائرية اول امس لا يمكننا أن نستمر على هذا النحو سنضطر لمراجعة رواتب اللاعبين هذا أمر حتمي .
وأعلنت وزارة الشباب والرياضة الأربعاء الماضي تمديد تعليق الأنشطة الرياضية في الجزائر حتى 19 افريل كتدبير احترازي للحد من انتشار العدوى بفيروس كورونا.
ومن ناحية أخرى كشف عاشور جلول أنه سيجرى التبرع بمعدات طبية بينها أجهزة تنفس صناعي للصيدلية المركزية للمستشفيات التابعة لوزارة الصحة بعد غد الأحد لدعم جهود مكافحة وباء كورونا.
ورده على سؤال بخصوص إمكانية اللجوء إلى خفض الأجور بالنظر إلى تعليق البطولة بسبب انتشار وباء كورونا (كوفيد-19) أوضح الرئيس المدير العام أن المجمع قد اتخذ قراره حيال هذا الأمر مستطردا بالقول إنه لأمر منطقي أن نفكر في خفض الأجور في الوقت الذي تعرف فيه البطولة توقفا مما كان له عواقب على مداخيل النادي.وهذا الإجراء سيخص اللاعبين فقط الذين يتحصلون على أجور هامة .
كما اعتبر مسؤول النادي العاصمي أن احتمالية استئناف البطولة التي علقت منذ 16 مارس الماضي يجب أن تتم بشكل تدريجي حتى لا تتعرض حياة اللاعبين إلى الخطر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.