مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أرقام كورونا تعود للمنحى التصاعدي!
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 06 - 2020


كاوازاكي يحبس الأنفاس..
أرقام كورونا تعود للمنحى التصاعدي!
عادت أرقام الإصابات بكورنا والوفيات الناجمة عن الإصابة بالفيروس إلى المنحى التصاعدي مرة أخرى حيث سجلت 116 إصابة جديدة بفيروس كورونا و11 وفيات جديدة خلال ال24 ساعة التي سبقت أمسية الثلاثاء في الجزائر فيما تماثل 107 مريضا للشفاء حسب ما أعلن عنه يوم الثلاثاء الناطق الرسمي للجنة رصد ومتابعة فيروس كورونا الدكتور جمال فورار.
وأوضح الدكتور فورار خلال اللقاء الإعلامي اليومي المخصص لتطور الوضعية الوبائية لفيروس كوفيد-19 أن العدد الاجمالي للإصابات المؤكدة ارتفع إلى 11147 حالة أي ما يمثل نسبة 25 حالة لكل 100 ألف نسمة فيما بلغ إجمالي الوفيات 788 وعدد الحالات التي تماثلت للشفاء 7842.
وأشار الى أن الوفيات الجديدة سجلت بولايات ميلة (2) الوادي (2) الجزائر العاصمة (1 ) أم البواقي (1) سطيف (1) باتنة (1) البويرة (1) بجاية (1) وتيبازة (1).
وأضاف الدكتور فورار أن الأشخاص البالغين من العمر 65 سنة فما فوق يمثلون نسبة 66 بالمئة من مجموع حالات الوفيات.
وأوضح أن 29 ولاية سجلت بها نسبة حالات أقل من النسبة الوطنية و12 ولاية لم تسجل بها أي حالة جديدة خلال ال24 ساعة التي سبقت أمسية الثلاثاء.
وفيما يتعلق بالحالات التي استفادت من العلاج حسب البروتوكول المعمول به فقد بلغ عددها 22965 وتشمل 9493 حالة مؤكدة حسب التحليل المخبري و13472 حالة محتملة حسب التحليل بالأشعة والسكانير فيما يتواجد 42 مريضا حاليا في العناية المركزة.
وفي الأخير دعا الدكتور فورار كل المواطنين إلى اليقظة في هذه الفترة الحاسمة بالاحترام الصارم لقواعد الوقاية خاصة الاستعمال الاجباري للقناع الواقي معتبرا بالمناسبة ارتداء القناع الواقي واجب وطني وسلوك مسؤول من اجل تقليص انتقال الفيروس.
من جهة أخرى صنع خبر انتشار فيروس يسمى كاوازاكي الحدث في الساعات الأخيرة عبر العالم وفي الجزائر وحبس الأننفاس لاسيما بعد أن أعلن مسؤولون في مستشفى باتنة الجامعي تسجيل أول حالة إصابة بهذا المرض النادر في الجزائر ويتعلق الأمر بطفل يبلغ حوالي 3 سنوات أصيب بالمرض النادر وهو غير معدي ولا علاقة له بفيروس كوفيد – 19 استنادا لإجماع خبراء في الصحة علقوا على الموضوع.
ويسبب داء كاواساكي التهابا في جدران الشرايين متوسطة الحجم في الجسم بالكامل. ويُصيب الأطفال بشكل أساسي. يُصيب الالتهاب الشرايين التاجية التي تمدُّ عضلة القلب بالدم.
وفي سياق آخر أكدت المديرية الجهوية لمنظمة الصحة العالمية أمس الثلاثاء أن بعض وسائل الإعلام أساءت فهم تصريحات المسؤولة الجهوية للمنظمة مويتيي ماتشديزو حول الوضعية الوبائية لتفشي فيروس كورونا في الجزائر أدلت بها خلال مؤتمر صحفي افتراضي أجري الخميس المنصرم مع صحفيين دوليين.
وجاء في بيان لذات المديرية الجهوية أن بعض وسائل الإعلام أساءت فهم تصريحات المديرة الإقليمية والتي أولت على أن الجزائر تعد منطقة ذات حدوث عال لإصابات في المنطقة وذلك في ردها على سؤال الصحفيين حول توقعاتها لتطور جائحة كورونا في المنطقة خلال مؤتمر صحفي افتراضي مع صحفيين دوليين نظم في 11 جوان 2020 .
وأضاف البيان بأنه في الواقع الدكتورة مويتيي ماتشديزو أشارت إلى الجزائر كبلد يحتذى به في تسيير المناطق ذات حدوث عال للإصابات كغيرها من البلدان مشيرة إلى أن التدابير الأخيرة التي اتخذتها الجزائر والتي تشمل إنشاء خلية عملياتية للتحري ومتابعة التحقيقات الوبائية من شأنها تعزيز الاستجابة والقضاء على المناطق ذات الحدوث العال للإصابات .
كما تقدر منظمة الصحة العالمية الجهود التي بذلتها جميع الدول الأعضاء بما فيها الجزائر لاحتواء الوباء مع التخفيف من آثاره الاقتصادية مشيرة إلى أن تحليل وبائيا يظهر انخفاضا في عدد الحالات المؤكدة للفيروس في الجزائر منذ 25 ماي 2020 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.