كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أرقام كورونا تدق ناقوس الخطر
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 04 - 2021


أكبر حصيلة من الوفيات اليومية منذ شهور*
أرقام كورونا تدق ناقوس الخطر
*
إشادة صينية بقدرة السلطات الجزائرية على التحكم في الوباء
*
ف. زينب
سجلت 182 إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19) و7 وفيات خلال ال24 ساعة السابقة في الجزائر فيما تماثل 129 مريضا للشفاء حسب ما كشف عنه أمس الأربعاء بيان لوزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات وتدق الأرقام الجديدة لكورونا ناقوس الخطر بشدة علما أن رقم 7 وفيات يعتبر أكبر حصيلة من الوفيات اليومية منذ شهور.
وبلغ إجمالي الحالات المؤكدة -حسب البيان- 120.174 حالة من بينها 182 إصابة جديدة بينما بلغ العدد الإجمالي للمصابين الذين تماثلوا للشفاء 83765 شخص والعدد الإجمالي للوفيات 3172 حالة.
وحسب نفس المصدر يتواجد حاليا 21 مريضا في العناية المركزة.
كما أفاد البيان بأنه تم إحصاء 24 ولاية لم تسجل بها أي حالة جديدة و19 ولاية سجلت أقل من 9 حالات فيما سجلت 5 ولايات أخرى أزيد من 10 حالات.
وفي هذا الإطار توصي الوزارة المواطنين بضرورة الالتزام بنظام اليقظة مع احترام قواعد النظافة والمسافة الجسدية والارتداء الإلزامي للقناع الواقي والامتثال لقواعد الحجر الصحي.
كما تؤكد على أن الالتزام الصارم من قبل المواطنين بهذه الإجراءات الوقائية إلى جانب أخذ الحيطة والحذر هي عوامل مهمة إلى غاية القضاء نهائيا على هذا الوباء .
وفي سياق ذي صلة استلم الهلال الأحمر الجزائري أمس الأربعاء أزيد من 250 ألف كمامة من الصليب الأحمر الصيني وذلك في إطار التضامن بين الشعبين الجزائري والصيني في مواجهة جائحة كوفيد-19.
وبالمناسبة أوضحت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري سعيدة بن حبيلس أن تاريخ التضامن الإنساني بين الشعبين الجزائري والصيني عريق ويمتد لسنوات طويلة مشيرة إلى أن الهبة التضامنية التي تسلمها الهلال الأحمر الجزائري من الصليب الأحمر الصيني عن طريق سفارة جمهورية الصين الشعبية في الجزائر والمتمثلة في 253 ألف كمامة هي استمرار للعمل التضامني المشترك بين الشعبين الجزائري والصيني والذي تضاعف إبان جائحة كوفيد-19 .
كما ثمنت دعم الصليب الأحمر الصيني لقدرات الهلال الأحمر الجزائري خصوصا خلال الجائحة من خلال عدة عمليات وهبات تضامنية بحيث أصبح شريكا مهما في العمل الإنساني الذي يقوم به مذكرة بالخطوة التي قام بها الصليب وكذا جمعية التجار الصينيين بالجزائر في بداية الجائحة والتي تمثلت في التبرع بكمامات ومستلزمات طبية وأجهزة تنفس للهلال الأحمر الجزائري الذي بدوره وزعها حسب الأولويات في تلك الفترة.
وبخصوص المستفيدين من هذه الهبة أشارت بن حبيلس إلى أن الهلال الأحمر الجزائري يعتمد على إستراتيجية لتوزيع المساعدات من خلال التركيز على المعوزين والفئات الهشة في مناطق الظل وكذا المهاجرين والأشخاص بدون مأوى موضحة أن توزيع الكمامات أو مواد التعقيم يرافقه توزيع مساعدات غذائية لأن صحة الجسم تساعد على التغلب على الفيروس .
من جهته أكد ممثل السفارة الصينية لدى الجزائر تيان جين أن الجزائر كانت من أولى الدول التي دعمت الصين في بداية جائحة كوفيد-19 ومن واجبنا اليوم تقديم المساعدة لها مشيرا إلى أن علاقات الصداقة والشراكة التي تربط البلدين جعلت بكين تمنح الأولوية للجزائر فيما يتعلق بنقل الخبرة والعتاد اللازم وكذا اللقاح المضاد لفيروس كورونا .
وبذات المناسبة أشاد ب قدرة السلطات الجزائرية على التحكم في الوضعية الوبائية من خلال اتخاذ إجراءات وقائية استباقية مشددا على ضرورة الالتزام بأخذ الحيطة والحذر وارتداء القناع الواقي في ظل استمرار الجائحة وظهور السلالات الجديدة للفيروس .
وبخصوص هذه الهبة التضامنية أكد تيان جين أنها تدخل في إطار مخطط التعاون والشراكة بين الصليب الأحمر الصيني والهلال الأحمر الجزائري مشيرا إلى أن السفارة الصينية تحث أيضا الرعايا الصينيين في الجزائر على المشاركة في العمل التضامني بالجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.