الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الضفة تشتعل..
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 01 - 2024


الشهداء بالمئات والاعتقالات بالآلاف
الضفة تشتعل..
*حماس تصف الوضع بالخطير
وصف رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية ما يحدث في الضفة الغربية بالخطير وقال إن العدو ينكل بالأهالي هناك مشيرا إلى أن عدد الشهداء وصل إلى أكثر من 350 شهيدا منذ طوفان الأقصى فيما قالت وسائل إعلام داخل الاحتلال إن قادة الأمن حذروا بنيامين نتنياهو من اقتراب الضفة الغربية من تصعيد كبير.
ق.د/وكالات
استشهد فلسطيني برصاص جيش الاحتلال بزعم محاولته القيام بعملية طعن في الضفة الغربية وشنت قوات الاحتلال عمليات اقتحام جديدة لعدد من المدن والقرى واعتقلت عددا من الفلسطينيين.
وأفاد بيان لجيش الاحتلال باستشهاد شاب فلسطيني برصاص قوات الجيش عقب محاولته تنفيذ عملية طعن عند مستوطنة عتيروت شمالي رام الله دون وقوع إصابات في صفوف القوات.
وفور وقوع الحادث قامت قوات الاحتلال بإغلاق المنطقة وشرعت في أعمال تمشيط في المكان ومنعت الفلسطينيين من التنقل بين القرى القريبة من موقع الهجوم المزعوم.
وفي سياق متصل أصيب 14 فلسطينيا برصاص الاحتلال خلال اقتحامها لمخيم عسكر القديم شرق مدينة نابلس بالضفة المحتلة حيث تصدى الشبان للقوات المقتحمة.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن قوة خاصة تساندها قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت المنطقة الشرقية من مدينة نابلس ومخيم عسكر القديم شرقا من محاور عدة . كما اقتحمت قوات الاحتلال برفقة جرافة عسكرية مخيم بلاطة شرقا وشرع بأعمال تجريف لأحد شوارعه.
وفي سياق الاقتحامات التي لم تتوقف بالضفة منذ معركة طوفان الأقصى في 7 أكتوبر الماضي اقتحمت قوات الاحتلال قرية عزون عتمة جنوب قلقيلية وفتشت عدة محال تجارية واستولت على تسجيلات كاميرات مراقبة كما نصبت حاجزا وسط القرية.
وفي إطار التنكيل بالفلسطينيين أغلق الاحتلال حاجز عناب العسكري شرق طولكرم.
ويعتبر هذا الحاجز الممر الرئيسي الذي يسلكه المواطنون من طولكرم مرورا ببلدة عنبتا إلى محافظة نابلس وباقي محافظات الضفة الغربية.
*تشييع شهداء
وفي شأن متصل شيّع أهالي طولكرم جثامين 3 شهداء اغتالتهم قوات الاحتلال وانطلق موكب تشييع جثماني شهيدين منهم من مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي في طولكرم في حين شيع جثمان الشهيد الثالث في مدينة طولكرم.
وقال رئيس اللجنة الشعبية لخدمات مخيم طولكرم فيصل سلامة إن طولكرم أصبحت في حرب مفتوحة مع الاحتلال الذي يستبيح المدينة ومخيماتها ويغتال بطريقة همجية وبدم بارد.
وعم الإضراب الشامل مدينة طولكرم وضواحيها ومخيماتها تلبية لدعوة القوى الوطنية والاسلامية حدادا على أرواح الشهداء.
وكانت قوات خاصه للاحتلال قد اغتالت المقاومين الثلاثة في ومثلت بجثمان أحدهم خلال اقتحامها للمدينة.
وأظهر مقطع مصور إطلاق قوات الاحتلال النار على مجموعة من الشبان من بينهم الشهداء الثلاثة قبل أن تقوم إحدى الآليات العسكرية للاحتلال المشاركة في العملية بدهس جثة أحدهم مرتين.
ودانت الخارجية الفلسطينية قيام جيش الاحتلال ب دهس جثمان أحد الشهداء ورأت أن دهس شهيد طولكرم انحطاط أخلاقي وترجمة لتعليمات وتحريض الاحتلال الرسمي وينمّ عن عقلية فاشية استعمارية عنصرية .
*اعتقالات
وفي سياق متصل اعتقلت قوات الاحتلال 4 فلسطينيين وهم أسري محررون من بلدة يعبد جنوب جنين.
وذكر بيان لهيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية ونادي الأسير الفلسطيني أن قوات الاحتلال اعتقلت خلال الساعات الماضية فلسطينيا على الأقل من الضفة.
وذكر البيان أن عدد المعتقلين الفلسطينيين بالضفة المحتلة بلغ 5755 منذ 7 أكتوبر الماضي.
جاء ذلك في بيان وقالت المؤسستان إن حصيلة الاعتقالات بعد 7 أكتوبر من العام المنصرم ترتفع إلى أكثر من 5755 وتشمل من جرى اعتقالهم من المنازل وعبر الحواجز العسكرية ومن اضطروا إلى تسليم أنفسهم تحت الضغط ومن احتجزوا رهائن.
وأشار البيان إلى أن العدد الإجمالي للفلسطينيين المعتقلين في السجون حتى نهاية ديسمبر 2023 بلغ نحو 8800 بينهم أكثر من 80 أسيرة.
ومنذ اندلاع الحرب المدمرة على قطاع غزّة في 7 أكتوبر كثّف جيش الاحتلال عملياته العسكرية بالضفة وزاد من وتيرة الاقتحامات والمداهمات للمدن والبلدات والمخيمات.
وتسببت عمليات الاحتلال بالضفة الغربية المحتلة باستشهاد 340 فلسطينيا منذ 7 أكتوبر الماضي.
*تفجير منزلين
كما قامت قوات الاحتلال بتفجير منزلي الشهيدين مراد وإبراهيم نمر في صور باهر جنوب القدس المحتلة.
واقتحمت قوة كبيرة من جيش الاحتلال البلدة ودهمت منزلي الشقيقين نمر وأجبرت المواطنين في المنازل المجاورة على مغادرتها منذ ساعات الصباح.
وأخلت قوات الاحتلال السكان في المنطقة المحيطة بمنزلي الشهيدين في الحي السكني والابتعاد وذلك تمهيدا لتفجيرهما بعد زرع متفجرات بالمنزلين.
ونفذ الشقيقان القساميان إبراهيم ومراد نمر عملية على الشارع الرئيسي عند مستوطنة راموت بالقدس نهاية نوفمبر الماضي وقتل خلالها جندي على الفور ثم توالى مصرع المصابين حتى ارتفع ل4 مساء اليوم نفسه.
وعقب تنفيذ العملية بيومين أغلقت قوات الاحتلال منزلي الشهيدين الشقيقين وأقدمت على لحام الأبواب والشبابيك لمنع الدخول اليهما لحين تنفيذ قرار هدمهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.