المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذه بوصلة الجزائر..
نشر في أخبار اليوم يوم 02 - 11 - 2025


رئيس الجمهورية يُشدّد على الوفاء لتضحيات الأمجاد
هذه بوصلة الجزائر..
س. إبراهيم
شدّد رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون على أن الوفاء لتضحيات الأمجاد هو البوصلة التي توجه الجزائر في هذه المرحلة الدقيقة نحو تثبيت ركائز الدولة الوطنية الصاعدة ونحو إذكاء الروح الوطنية الجامعة.
وفي رسالة وجهها إلى الشعب الجزائري عشية إحياء الذكرى ال 71 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة قال رئيس الجمهورية وإننا في هذه الذكرى وإذ نحتفي- باعتزاز-بأمجاد أجيال خاضت معارك لم تهدأ في كل ربوع الجزائر إنما لنجعل من الوفاء لتضحياتهم مصدرا لقوة العزيمة ومنبعا أصيلا يتغذى منه وعي جماعي موصول بتاريخنا المجيد وهو البوصلة التي توجه الجزائر- في هذه المرحلة الدقيقة - نحو تثبيت ركائز الدولة الوطنية الصاعدة .
وأضاف رئيس الجمهورية أن هذا الوفاء هو بوصلة نحو إذكاء الروح الوطنيةالجامعة لعزائم الوطنيين المخلصين وللطاقات الفاعلة الحية وخاصة الشباب لضمان حصانة البلاد إزاء الأوضاع المضطربة في فضائنا الإقليمي وما يعرفه العالم اليوم من صراعات حادة ومن تصدعات في العلاقات الدولية وذلك بالاعتماد على قدراتنا الذاتية بأداء اقتصادي متحرر ومدر للثروة وعلى وعي ووطنية بنات وأبناء الجزائر الذين يقفون في هذه المناسبة أباة بناة للحاضر والمستقبل على خطى شهدائنا الأبرار الذين نترحم على أرواحهم الزكية تحدونا إرادة الصادقين العاملين على رفعة الوطن وخدمة الشعب .
واستطرد رئيس الجمهورية نخلد معا في الفاتح من نوفمبر ذكرى اليوم الذي فجر فيه الشعب الجزائري ثورة التحرير الخالدة والمباركة.. وهو يوم تاريخي وفاصل
بعد مقاومات شعبية ونضالات وطنية على مدار عقود طويلة قاسية ودموية عانى فيها الشعب الويلات وهو يواجه استعمارا استيطانيا ويتصدى لأطماعه وعدوانه الآثم رافضا بما أتيح له من أشكال المقاومة اغتصاب أرضه وتدنيس تاريخه وتشويه هويته .
ناصري يؤكد المضي على درب الالتزام والبناء
أكد رئيس مجلس الأمة السيد عزوز ناصري يوم الجمعة عشية احياء الذكرى ال71 لثورة الفاتح من نوفمبر المجيدة على المضي على درب الالتزام والبناء من أجل الجزائر المنتصرة.
وكتب السيد ناصري عبر حسابه الشخصي على مواقع التواصل الاجتماعي : بمناسبة الذكرى ال71 لثورة الفاتح من نوفمبر المجيدة نستحضر تضحيات وبطولات من حرروا الوطن وشيدوا أمجاد الجزائر .
و أضاف وفي وفائنا لعهد الشهداء نمضي على درب الالتزام والبناء من أجل الجزائر المنتصرة... الجزائر التي تواصل مسيرة العزة والسيادة .
بوغالي يهنّئ الشعب الجزائري
هنأ رئيس المجلس الشعبي الوطني إبراهيم بوغالي يوم الجمعة الشعب الجزائري بمناسبة الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة في الفاتح من نوفمبر 1954 متوجها له بأسمى عبارات التبريك وأصدق الأمنيات.
وبالمناسبة أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني أن الفاتح من نوفمبر سيظل يوما خالدا في ذاكرة الأمة الجزائرية ومناسبة نستحضر فيها تضحيات رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه فصنعوا بأرواحهم ودمائهم ملحمة حرية واستقلال أصبحت نبراسا للأجيال حسب ما أفاد به بيان للمجلس.
وأضاف أن الذكرى ال71 تأتي ل تجدد العهد مع المبادئ النوفمبرية الأصيلة ولتعزز روح الانتماء للوطن مؤكدا أن الشعب الجزائري مدعو اليوم كما كان بالأمس إلى صون رسالة الشهداء والمضي بثقة في مسار البناء والتشييد في ظل الجزائر الجديدة المنتصرة التي يرسم معالمها السيد رئيس الجمهورية .
وأشار السيد بوغالي إلى أن المجلس الشعبي الوطني سيواصل أداء دوره الوطني بكل التزام ومسؤولية من خلال تشريعات تواكب تطلعات المواطن وتسهم في تجسيد الحكم الراشد وترسيخ قيم العدالة والديمقراطية مترحما في ذات السياق باسم كافة النواب وإطارات وموظفي المجلس على أرواح الشهداء الأبرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.