مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سطيف في الصدارة وبلوزداد تزلزل
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 10 - 2012


بيت "الكناري"و"الحمراوة" في خطر
أحدثت مخلفات الجولة الثامنة للبطولة المحترفة الأولى تغيرا طفيفا على مستوى مقدمة الترتيب باعتلاء وفاق سطيف الريادة بمعية اتحاد الحراش مستغلا تعادل هذا الأخير أمام اتحاد العاصمة لتجريده من البقاء في الريادة بمفرده، فيما تمكنت مولودية الجزائر بالانفراد بمرتبة الوصافة بفارق نقطتين عن الصدارة، في حين جدد شباب بلوزداد العهد مع الانتصارات على حساب مضيفه فريق شبيبة القبائل، عكس مولودية وهران التي لا تزال في رحلة البحث عن تحقيق أول فوز منذ انطلاق البطولة، الأمر الذي جعل ابناء مدينة (الباهية) يقبعون في ذيل الترتيب بفارق نقطة واحدة عن صاحب المرتبة ماقبل الأخيرة وداد تلمسان الذي ضيع فرصة تجاوز فترة الفراغ الصعبة بتعادله أمام ضيفه أولمبي الشلف.
ي. تيشات
اغتنم وفاق سطيف فرصة استقبال شبيبة بجاية لتدعيم رصيده بثلاث نقاط إضافية والتي سمحت له بالالتحاق باتحاد الحراش قي صدارة الترتيب بعد اكتفاء هذا الأخير بنقطة التعادل في المباراة المحلية التي جمعته بالجار اتحاد العاصمة، الأمر الذي من شأنه يزيد من شراسة التنافس بين الفرق التي تحتل مراتب متقدمة من اجل التتويج بلقب المرحلة الأولى من عمر البطولة.
وفوت اتحاد الحراش فرصة البقاء في الريادة بمفرده على خلفية التعادل الذي فرض عليه من نظيره اتحاد العاصمة في مباراة قيل عنها الكثير بحجة أن ابن مدينة (الورود) الحكم فارق بوستر كان خارج الإطار بتغاضيه عن ضربة جزاء شرعية لأشبال المدرب الغائب بوعلام شارف المتواجد في السعودية لأداء مناسك الحج.
"العميد" يطيح بتشكيلة لومير و بجاية تتراجع
ألحقت مولودية الجزائر أول هزيمة لشباب قسنطينة منذ انطلاق البطولة بفضل الهدف الوحيد الذي أمضاه هداف البطولة مصطفى جاليت في مباراة لم ترق إلى مستوى تطلعات الذين كانوا في مدرجات ملعب 5 جويلية وهو الانتصار الرابع الذي سمح لتشكيلة (العميد) بالارتقاء إلى مرتبة الوصافة ومراقبة السباق عن قرب بفارق نقطتين عن صاحبي الريادة، فيما تراجعت تشكيلة مدينة الجسور المعلقة بقيادة التقني الفرنسي روجي لومير إلى المرتبة الرابعة، مما أثار حفيظة العدد الهائل من الأنصار الذين تنقلوا إلى العاصمة من أجل الوقوف إلى جانب فريقهم الذي كان بإمكانه العودة إلى الديار بنقطة التعادل على الأقل بتضييعه فرصة تعديل الكفة عن طريق اللاعب حمزة بولمدايس الذي أخفق في تسجيل ضربة جزاء.
من جهتها أخفقت شبيبة بجاية في تجديد العهد مع الانتصارات بعد تكبدها الهزيمة الثانية على التوالي على يد وفاق سطيف وهي الخسارة التي تضع المدرب آلان ميشال أمام حتمية مراجعة حساباته لإنقاذ نفسه من مقصلة الإقالة خاصة وأنه بات غير مرغوب فيه من طرف الأنصار وجل أعضاء الطاقم الإداري، مما يعكس المشاكل التي يعاني منها فريق مدينة (يماقواريا).
بلوزداد يكرس هيمنته على "الكناري " وأهلي البرج يؤكد عودته
كرس شباب بلوزداد هيمنته على شبيبة القبائل بعودته من ملعب أول نوفمبر بتيزي بكامل الزاد للمباراة التي جمعتهما بفضل الهدف الوحيد و الثمين الذي أمضاه اللاعب الإفريقي سوجي قبل أقل من دقيقة من صفارة نهاية المباراة وسط أجواء مشحونة جدا على خلفية عدم هضم الأنصار المحسوبين على (الكناري) تفويت فرصة انتزاع فوز -حسبهم- كان في متناول أشبال فابرو على الورق والارتقاء إلى المرتبة الثالثة، إلا أن ذلك لم يتجسد أمام عزيمة أشبال التقني الإيطالي أرينا الذي غادر الفريق البلوزدادي من الباب الواسع بمساهمته في تكريس همينة التشكيلة البلوزدادية على نظيرتها القبائلية ومغادرة المراتب الأخيرة بالتسلق إلى المرتبة العاشرة ومن ثمة التحضير بأكثر جدية للمواجهة المقبلة عندما يستقبل زملاء عمور فريق مولودية العلمة في مواجهة تأكيد تجاوز فترة الفراغ الصعبة التي كادت أن تجر فريق بحجم شباب بلوزداد إلى ما لا يحمد عقباه.
وحسب العارفين بخبايا شبيبة القبائل فتضييع فرصة هزم شباب بلوزداد ستزيد من متاعب الرئيس حناشي على خلفية عودة الأطراف المحسوبة على المعارضة إلى الواجهة لمطالبة المعني بالانسحاب من الفريق وفتح المجال لأناس مؤهلين لإخراج الفريق من الوضعية الصعبة التي آل إليها وقيادته إلى بر الأمان، خاصة وأن الحديث كثر في الآونة الأخيرة بوجود رجال أعمال يرغبون في شراء أسهم الشركة التابعة للفريق في حالة ترسيم رحيل الرئيس حناشي الذي أبدى رغبته لمواصلة مهامه مهما كانت الضغوطات الممارسة عليه من طرف معارضيه.
من جهته عزز أهلي برج بوعريريج رصيده بثلاث نقاط جديدة بفوزه على ضيفه اتحاد بلعباس في مواجهة كان يعول عليها الفريق الضيف لتأكيد انطلاقته أمام منافس لم يضيع الفرصة لفك شفرة الإخفاقات بعقر داره والارتقاء إلى مرتبة متقدمة بفارق ثلاث نقاط عن الفريق الذي يحتل مرتبة الوصافة، في حين تأزمت وضعية اتحاد بلعباس في جدول الترتيب العام باحتلاله المرتبة ماقبل الأخيرة بفارق نقطة واحدة عن متذيل الترتيب مولودية وهران التي واصلت سلسلة النتائج الهزيلة بتلقيه خسارة مذلة بثلاثية نظيفة أمام المضيف فريق مولودية العلمة، في حين عجز وداد تلمسان في تخطي عتبة ضيفه اولمبي الشلف بتعادله بدون أهداف.
الساورة تتحدى "الكاب" ووصفة كوربيس لعلاج "سوسطارة"
أرغمت شبيبة الساورة المضيف شباب باتنة على تقاسم نقاط المباراة التي جمعتها في ظروف غير مريحة على خلفية اتهام رئيس (الكاب) فريد نزار نظيره من الساورة زرواطي بمحاولة شراء ذمة بعض اللاعبين من أجل تسهيل مهمة فريقه للعودة إلى مدينة بشار بنقاط الفوز ، مما زاد من لهيب المباراة التي انتهت بنتيجة غير مرضية للفريق المحلي أمام منافس يتطلع لمواصلة حصد النتائج الإيجابية في أول تجربة له ضمن حظيرة الكبار وذلك في انتظار الحسم في المقابلة الثقلية التي فجرها رئيس فريق مدينة الاوراس بحكم أنه في حالة تأكيد اتهامات هذا الأخير فإن مصير شبيبة الساورة سيكون العودة إلى بطولة القسم الوطني الثاني هواة على الأقل.
من جانبه أخفق اتحاد العاصمة في العودة إلى السكة الصحيحة بتعثره للمرة الثالثة على التوالي بقيادة المدرب المؤقت بلال دزيري الأمر الذي زاد من تخوف الأنصار على مستقبل فريقهم ، وذلك في انتظار ما تثمر عنه وصفة المدرب الجديد التقني الفرنسي كوربيس الذي سيباشر مهامه رسميا مع مطلع شهر نوفمبر المقبل.
برنامج الجولة التاسعة
في بلعباس: اتحاد بلعباس وفاق سطيف
في وهران : مولودية وهران مولودية الجزائر
في بجاية : شبيبة بجاية اهلي برج بوعريريج
في 20 اوت : شباب بلوزداد مولودية العلمة
في قسنطينة : شباب قسنطينة شبيبة القبائل
في عمرحمادي : اتحاد العاصمة وداد تلمسان
في بشار: شبيبة الساورة اتحاد الحراش
في الشلف : اولمبي الشلف شباب باتنة
مباراة متأخرة مبرمجة يوم الثلاثاء المقبل
في عمر حمادي : اتحاد العاصمة شبيبة القبائل


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.