وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    معيار الصلاة المقبولة    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قتيل و15 جريحا في حوادث المرور بالمدية
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 12 - 2012

سجلت مصالح الحماية المدنية بولاية المدية 413 تدخلا في مختلف مجالات تدخلها، من بينها 20 حادث مرور خلف قتيلا و15 جريحا بإصابات مختلفة، وذلك خلال الفترة من الخامس والعشرين نوفمبر الماضي ولغاية الأول من ديسمبر الجاري، وكان أخطرها الحادث المروري المسجل مساء الخميس الماضي في اصطدام عنيف بين سيارتين بالمكان المسمى حي 15 ديسمبر أمام المذبح البلدي ببلدية المدية خلف قتيلا (ح.أ) 86 سنة و إصابة 03 أشخاص آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، علما أن الضحايا تتراوح أعمارهم ما بين (17 و61 سنة ) الضحايا أسعفوا من طرف أعوان الوحدة الرئيسية للحماية المدنية الى المستشفى المدني محمد بوضياف.
أما فيما يخص الإجلاء الصحي فقد سجلت ذات الوحدات 309 تدخلا، حيث تم إجلاء 285 مريض و06 جرحى، بالإضافة إلى حوادث الاختناق بغاز أوكسيد الكربون الناتج عن التهاون في الإغلاق المحكم لصمامات المادة سواء فيما يتعلق بغاز المدينة أو قارورات غاز البوتان بالحمامات المنزلية أو المدفآت، من بينها تدخل الوحدة الرئيسية للحماية المدنية بالمدية صباح الأول من ديسمبر الجاري لأجل إنقاذ وإسعاف مختنقتين (ط.ي) 10 سنوات و(ط.ع) 21 سنة بغاز أكسيد الكربون المتسرب من مدفأة منزل بحي رأس قلوش ببلدية المدية، الضحيتان أسعفتا بعين المكان وتم إجلاؤهما على جناح السرعة إلى المستشفى المدني لعاصمة الولاية حسب مكتب الإعلام بمديرية الحماية المدنية.
كما تم إحصاء 05 بكل من بني سليمان يوم الاثنين 26 / 11 / 2012 إثر حريق مدجنة بالمكان المسمى الصوادمية ببلدية بوسكن دائرة بني سليمان، الحريق أدى إلى تفحم 4000 كتكوت ومدجنة بلاستيكية طولها 50 مترا وعرضها 08 أمتار، بالإضافة الى بعض الخسائر الأخرى المعتبرة وقد تمكنت الوحدة الثانوية ببني سليمان من حماية بعض الأملاك الأخرى المتمثلة في مدجن بلاستيكي مجاور و 03 قارورات غاز.
بالإضافة إلى 49 عملية مختلفة خلفت متوفي، أين تدخلت الوحدة الثانوية للحماية المدنية لدائرة البرواقية صبيحة الأربعاء 28 نوفمبر 2012 من أجل نقل متوفي (ب.م) 19 سنة إثر عملية انتحارية بواسطة حبل داخل إسطبل بحي الحدائق بلدية الزبيرية دائرة سغوان الضحية نقل من طرف نفس المصالح إلى المستشفى المدني لدائرة البرواقية.
.. إحالة شاب متسول على العدالة
في إطار مكافحة الجريمة والآفات الاجتماعية التي أصبحت تهدد المجتمع، ألقت قوات الشرطة التابعين للأمن الحضري الرابع لثنية الحجر بالمدية، الذين كانوا في دوريات شرطية لتأمين المؤسسات التربوية، لفت انتباههم شخص مشبوه يبلغ من العمر 30 سنة بالقرب من متوسطة هواري الهواري بالمدية، وعند الاقتراب منه للاستفسار عن هويته و عن سبب تواجده بالقرب أمام المؤسسة التربوية تبين لهم أنه متسول، وبعد إخضاعه لعملية التفتيش الجسدي تم العثور بحوزته على مبلغ مالي مشكل من أوراق و قطع نقدية التي هي من عائدات التسول، وبعد اقتياده الى مقر الشرطة والتحقيق معه تبين أنه معتاد على التسول وكان محل قضايا مشابهة في مناطق مختلفة، وأنه حل بمدينة المدية قصد التسول، ليتم إنجاز ملف قضائي ضده لأجل قضية التسول و تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المدية الذي أمر إيداعه الحبس بمؤسسة إعادة التربية بالمدية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.