الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللواء هامل يؤكد قرار انسحاب أفراد الشرطة من الملاعب يدخل حيز التنفيذ
نشر في صوت الأحرار يوم 09 - 01 - 2015

قيّم المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، حصيلة نشاطات كافة المصالح العملياتية للجهاز، خلال سنة 2014 بالإيجابية، معتبرا ما تم تحقيقه من نتائج، يؤكده التعاون المستمر للمواطن في إطار مبادئ الشرطة الجوارية، مشيرا إلى أن نسبة التغطية الأمنية التي يضمنها الأمن الوطني تفوق 75 بالمائة عبر كافة التراب الوطني، فيما أكد سريان قرار انسحاب أفراد الشرطة من الملاعب، تاركا مسؤولية تأمين الملاعب وإدارة المباريات، في جانبها الأمني والتنظيمي، على عاتق السلطات المختصة بالرياضة.
وأكد اللواء هامل خلال ندوة صحفية، نشطها أمس بالمركز التقني المتواصل بحيدرة لعرض فحوى اجتماعه مع قيادات الأمن الوطني وكذا لتقديم حصيلة نشاط المديرية خلال سنة 2014، أن نسبة التغطية الأمنية التي يضمنها الأمن الوطني تفوق 75 بالمائة عبر كافة التراب الوطني، بمعدل شرطي لكل 350 مواطن وعزم الجهاز بلوغ نسبة 100 بالمائة بعد استكمال مخططين تنمويين.
وأوضح في ذات السياق أنه يوجد مخططان تنمويان بالنسبة للأمن الوطني لم يتم استكمالهما بعد، وهما يهدفان إلى وضع عبر كافة التراب الوطني مقاطعات أمن ولائي وحضري وعلى مستوى الدوائر.
وعن مؤشرات الأداء التي حققتها مصالح الشرطة والجهود التي بذلت من أجل تحقيق الأمن والطمأنينة وتنفيذ الخطط الوقائية في المجال المروري، الجنائي ونقاط المراقبة عبر الحدود، قيم اللواء عبد الغني هامل السنة بالإيجابية، مضيفا أن انخفاض مؤشر معدلات الجريمة المسجل اليوم يؤكده التعاون المستمر للمواطن في إطار مبادئ الشرطة الجوارية، مثمنا دور المواطن في العملية الأمنية.
وأعرب المدير العام للأمن الوطني عن ارتياحه لنتائج النشاطات التي قامت بها الشرطة خلال سنة 2014.
وقال في هذا الصدد »أنا مرتاح على كافة الأصعدة فيما يخص نتائج 2014 لا سيما فيما يتعلق بمكافحة الجريمة بشتى أشكالها«
وأوضح اللواء عبد الغني هامل أن الإنتربول هي القناة الوحيدة التي تعمل معها المديرية العامة للأمن الوطني، بصورة دائمة، مؤكدا تسجيل قفزة نوعية فيما يتعلق بمعالجة القضايا ذات الطابع الدولي خلال السنة الجارية، مشيرا إلى أنه تم ربط كل النقاط الحدودية وكذا أمن الولايات على المستوى الوطني بقاعدة البيانات، مضيفا أن للجزائر كل الخبرة للعمل ضمن المنظمة الدولية للشرطة الجنائية إنتربول، من خلال الخبرة والتجربة الميدانية في المجال الجنائي.
وفي ردّه على سؤال حول الأمن ببعض التجمعات السكنية الجديدة، أكد هامل أن هناك تنسيق بين الأمن والدرك الوطنيين، ولم يستبعد في هذا السياق احتمال وضع مواقع إضافية للأمن الحضري بالأحياء التي تشهد توسعا جراء مختلف برامج إعادة الإسكان.
وفيما يتعلق بالعنف في الملاعب، أكد المدير العام للأمن الوطني أنه تم اتخاذ كل الإجراءات اللازمة من أجل مكافحة هذه الآفة التي وصفها بالمرض الذي ينخر المجتمع الجزائري، مؤكدا سريان قرار انسحاب أفراد الشرطة من الملاعب، تاركا مسؤولية تأمين الملاعب وإدارة المباريات، في جانبها الأمني والتنظيمي، على عاتق السلطات المختصة بالرياضة، إذ أوضح أنه قدّم جملة من الاقتراحات لرئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة، لمحاصرة ومكافحة ظاهرة العنف في الملاعب التي ارتفعت حصيلة ضحاياها في 2014 إلى 673 شخص متضرر ووفاة اثنين، وذلك في 148 حالة عنف في الملاعب، بعدما تم إحصاء 457 شخص متضرر في 2013 ، وذلك في 102 حالة مسجلة حسب حصيلة المديرية العامة للأمن الوطني.
وبخصوص أمن الطرقات، أكد اللواء أن الأمر يتعلق بمعادلة صعبة الحل، مضيفا أن الشرطة تسعى للحد من هذه الظاهرة، مشيرا إلى أن الإحصائيات تبعث على القلق وأن المنحنى ما فتئ يتصاعد رغم جميع الإجراءات المتخذة والإمكانيات المسخرة.
وفيما يتعلق بالجريمة الالكترونية، أشار اللواء هامل إلى أن هناك تكفل في هذا الخصوص، مؤكدا أن المديرية العامة للأمن الوطني تتوفر حاليا على عدد كبير من المستخدمين.
وعن سؤال حول الوضع السائد في عين صالح على إثر الحركة الاحتجاجية ضد استغلال الغاز الصخري أوضح اللواء هامل أن السلطات المختصة هي من تتعامل معها، في حين تقتصر مهام أفراد الأمن على حماية ممتلكات الأفراد والنظام العام ومنع حدوث أعمال عنف ولغرض الوقاية تم نشر وحدات لحفظ النظام على مستوى هذه المدينة.
وفيما يتعلق بالاجتماع الدوري لمسؤولي الأمن الوطني، دعا المدير العام للأمن الوطني المسؤولين الأمنيين إلى تجنيد جميع الكفاءات والطاقات البشرية، من أجل مواصلة تطبيق الاستراتيجيات الأمنية والوقاية من الجريمة، مجددا التأكيد على ضرورة تركيز الجهود من أجل ضمان تكوين نوعي لعناصر الأمن والتكيف مع التقدم المسجل في المجال الأمني، بغية تمكين أفراد الشرطة من أداء واجبهم على أحسن وجه طبقا للقانون وترقية خدمة أمنية ذات نوعية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.